Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.
Шаг 4 Ссылка
Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Шаг 5 Ссылка
Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.
Шаг 6 Ссылка
Влить подсолнечное масло. Взбить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.
Отзывы (81):
Последние обсуждения: