Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Карамельный бисквит в мультиварке

Фото Карамельный бисквит в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельный бисквит в мультиварке»:

Карамельный бисквит

Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Соединить яйца и сахар. Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут. Шаг 3

Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.

Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза. Шаг 4

Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить. Шаг 5

Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.

Влить подсолнечное масло. Взбить. Шаг 6

Влить подсолнечное масло. Взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 7

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы. Шаг 8

Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Шаг 9

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.

Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут. Шаг 10

Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить. Шаг 11

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27971

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (75)

2015-01-05 01:32:4305 Января 2015
Вот с этой выпечки я и начну своё пользование мультиваркой. Спасибо за рецепт.
ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:47:4305 Января 2015

На здоровье! Бисквит легкий в приготовлении и должен понравиться

+1 ответить
2015-01-05 22:59:4005 Января 2015

Сегодня вечером привезла варёную сгущёнку из супермаркета. Так что завтра на рождественском столе у меня будет такой красавчик с вариациями (надеюсь, что не опущу бисквит при выпечке кусочками консервированного ананаса). Ещё раз спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-01-05 23:03:3105 Января 2015

С нетерпением буду ждать впечатлений и фотоотчет!😊

+1 ответить
2015-01-10 15:49:3810 Января 2015

Я восхищена лёгкостью его приготовления и полученным результатом.

Пришлось испечь два подряд (хорошо, что варёную сгущёнку взяла с запасом)😊

Ананасы совсем не испортили бисквит. И стало понятно, что в нём будут себя хорошо вести любые добавки (апельсины, вишни, яблоки и пр.)

Теперь главная задача - отказаться от частых соблазнов😁

+1 ответить
2015-01-05 03:09:3805 Января 2015

Люблю бисквиты в мультиварке!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:48:1105 Января 2015

Аналогично!

ответить
2015-01-05 07:25:2405 Января 2015

Красавчик! Высокий, пористый!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:48:3805 Января 2015

Спасибо! Мне  тоже очень понравился!

ответить
2015-01-05 08:44:0805 Января 2015

Ого-го! 2 полноценных торта с одного бисквита-супер!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:49:1005 Января 2015

Или один очень высокий торт 😆

ответить
2015-01-05 11:17:4705 Января 2015

Лёш!!!! Я его еще ночью так захотела, что прям уже иду готовить!!!! ❤

ответить
2015-01-05 13:31:2105 Января 2015

Лёш!!! Я его спекла - стоит остывает! 7,5 СМ! Аромат - не передать словами..... спасибки!!!

ответить
2015-01-05 14:02:4605 Января 2015

До чего хорош, слов нет!👏

+1 ответить
2015-01-05 14:15:0805 Января 2015

А вкусный какой, знаешь?😊 Я уже 2 куска съела....😛

ответить
2015-01-05 14:31:0405 Января 2015

Да представляю)))) Пытаюсь держать себя в узде)))

+1 ответить
2015-01-05 14:33:0705 Января 2015

Ты знаешь, а я тоже пытаюсь...но все как-то слабовато получается))) +2 кг пока что....все, пора на диету))) Вот съедим его на пару с мужем и хана выпечке...на месяцок))))

ответить
2015-01-05 15:19:4805 Января 2015

Меня килограммы сильно не волнуют, хотя все взаимосвязано, а вот сахар надо контролировать,блин, а тут столько всего вкусного))))

ответить
2015-01-05 15:20:4905 Января 2015

Ааааа, тогда да......😩

ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:49:3905 Января 2015

Спасибо!Мне он очень понравился!

ответить
2015-01-05 14:33:2105 Января 2015

Суперовый бисквит, идеальный. У меня нет мульти, но попробовать хочется😊

ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:50:3805 Января 2015

Спасибо! Он в духовке тоже получится 😊

ответить
2015-01-05 15:15:4005 Января 2015

Вот это красота карамельная!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:51:2105 Января 2015

Да, это в точку!

ответить
2015-01-05 15:16:2905 Января 2015

Вот это красота карамельная!

ответить
2015-01-05 15:39:3105 Января 2015

По возможности обязательно приготовлю!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:51:4305 Января 2015

буду ждать впечатлений!

ответить
2015-01-05 20:24:3205 Января 2015

вау...еще и карамельный....да я представляю какой он на вкус...вон Таня уже наверно все сьела...и тарелку тоже 😄

+1 ответить
2015-01-05 20:44:3105 Января 2015

😛 ой, как смешно))) завидуйте молча))) Только треть)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:52:3405 Января 2015

Да, он очень вкусный 😆

+1 ответить
2015-01-05 22:22:0205 Января 2015

Лёш!!! А вот и отчетик! Это он такой был в обед - сейчас мало, что он него осталось

😇
+2 ответить
2015-01-05 22:27:0905 Января 2015

ну хоть успела сфотать.... 😄:+1:

+1 ответить
2015-01-05 22:32:5505 Января 2015

Ну так ессно))))) Я не смогла его весь скушать - совесть замучила бы))))😇😛

+4 ответить
2015-01-05 22:40:1805 Января 2015

ну блин один в один с Лешиным....как будто ты у него была дома 😄

+2 ответить
2015-01-05 22:45:3105 Января 2015

Блиииииннннн....раскусила.....😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:54:1805 Января 2015

Ну почему они так быстро все раскусывают?😆

+3 ответить
2015-01-05 22:54:5505 Января 2015

Видать опытные))))😆

ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:55:3805 Января 2015

Точно! Бывалые!😆

ответить
2015-01-05 22:55:1505 Января 2015

аааа....я знала знала... 😄

+1 ответить
2015-01-06 17:49:1906 Января 2015

Тань, какой красавец у тебя вышел!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-05 22:53:4305 Января 2015

Класс! Отличный бисквит получился! Спасибо за фотоотчет!❤

+2 ответить
2015-01-05 22:54:2305 Января 2015

❤💪

ответить
2015-01-05 23:25:4205 Января 2015

Шикарный бисквит! пышный такой, класс!!!:+1:😊

ответить
автор рецепта 2015-01-05 23:28:4005 Января 2015

Спасибо! У него отличный карамельный вкус кроме всего прочего. Одни плюсы 😆

+1 ответить
2015-01-05 23:32:4405 Января 2015

Такой пирожочек смазать бы кремом, и будет вообще супер

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:25:0608 Января 2015

Согласен!

ответить
2015-01-06 13:49:2406 Января 2015

Удивительно абсолютно: ни грамма шоколада, а цвет такой…ммм!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:25:3108 Января 2015

Да, цвет отличный и вкус такой карамельный!

ответить
2015-01-06 14:41:3706 Января 2015

Какой пышнючий!Потому что в мультиварке?

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:25:5408 Января 2015

Думаю , что в духовке тоже получится не хуже

ответить
2015-01-06 15:00:4306 Января 2015

А если в духовке печь - 180 градусов? и тоже 75 минут?

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:26:1708 Января 2015

Думаю 180*С 45-50 минут

ответить
2015-01-06 15:19:2006 Января 2015

Сегодня испекла ваш карамельный бисквит, получился очень высокий и ароматный. 

+3 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:27:0008 Января 2015

Класс! Огромное спасибо за фотоотчет! ❤Красивый и высокий бисквит получился!

ответить
2015-01-06 17:51:1106 Января 2015

Лесь, ну и я с отчетом😏

Принимай!

Отличный получился! Пекла в духовке при 180 градусах 40 минут. 

Получился ОБАЛДЕННО вкусный и ароматный!!!:+1: 

+4 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:27:4108 Января 2015

Класнючий! И нежный такой! Огромное спасибо за фотоотчет!

+1 ответить
2015-01-08 19:51:5608 Января 2015

Подскажите пожалуйста,разрыхлителя действительно надо 1,5 ст.ложки,то-есть это не ошибка?Кажется так много.......

ответить
автор рецепта 2015-01-08 21:04:5508 Января 2015

Да, столько надо. Ложки без "горбика", ровные

ответить
2015-01-08 20:18:4108 Января 2015

Вкуснятина! 

Как крем использовала Вашу шоколадную пасту http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaya-pasta#119520 .

Любимый в восторге ))

Бисквит, который остался, просто так едим, очень-очень вкусно!

Представляю, как шикарно будет с ванильным мороженным!

Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 21:00:4508 Января 2015

Отличный торт получился! Мне очень приятно, что все понравилось. Огромное спасибо за фотоотчет!❤

ответить
2015-01-10 00:22:5610 Января 2015

здравствуйте Алексей а скажите пожалуйста какая  мощность у вашей мультяшки

ответить
автор рецепта 2015-03-28 20:45:3728 Марта 2015

Я даже не смотрел. Там всё по расписанным  программам в основном работает  - "Выпечка", "Каша, "Йогурт", а мощность  у неё можно регулировать только на "Мультиповаре"

ответить
2016-08-22 07:41:4822 Августа 2016

вы не правы.мощность производитель сразу заложил.у меня колхозница на 700Вт.а есть на 900

ответить
автор рецепта 2016-08-22 08:27:4122 Августа 2016

У Поляриса есть  основная заложенная мощность (860 Вт - только-что посмотрел),а на  функции Мультиповар (есть така функция у Поляриса) мощность можно регулировать по желанию.

ответить
2015-03-28 20:40:2828 Марта 2015

очень вкусный бисквит.Я использовала  сметанный заварной крем и орешки.И пекла в мульте панасоник 80 минут.


+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 20:46:1028 Марта 2015

Очень приятно, что бисквит понравился. Огромное спасибо за фототчёт ❤

ответить
2015-04-07 18:27:3307 Апреля 2015

А можно вместо подсолнечного сливочное масло использовать?

ответить
автор рецепта 2015-04-07 22:16:0307 Апреля 2015

Думаю, что можно попробовать. Масло растопить и охладить. Должно получиться что-то немного другое, но наверняка очень вкусное

ответить
2015-04-19 11:31:0319 Апреля 2015

Доброго дня! У меня вопрос по поводу количества разрыхлителя. 1,5 ст.ложки не много ли? Я с ним никогда не пекла и боюсь переборщить. Честно говоря, я бы на кухонных весах отмеряла, мне так проще и понятнее. У меня на пакетике (12 граммов) написано: на 500 г муки 1 пакетик. То есть на 190 грамм муки для Вашего бисквита нужно 5-6 граммов? 

ответить
автор рецепта 2015-04-19 17:13:3419 Апреля 2015

Нет, дайте всё-таки 1,5 столовых ложки разрыхлителя в этот бисквит. Вот так из пакетика наберите 1, 5 столовых ложки (без верха) и добавляйте . Тут в тесте 400 г варёногог сгущённого молока присутствует, поэтому равняться на то, что написано на пакетике  разрыхлителя для обычного  песочного теста не стоит.

ответить
2015-04-19 17:29:4119 Апреля 2015

А я рассудила, что Вы, Алексей, опытный кулинар и доверилась вам 😄. Бросила столько, сколько сказано! Результат на фото. В качестве крема использована сметана с варёной сгущенкой, также в тесто добавлен изюм. Это был мой первый опыт выпечки в мультиварке, волнительный, но всё прошло быстро, просто и получилось вкусно! Спасибо большое за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-19 20:03:4619 Апреля 2015

Вау! Действительно всё получилось отлично! И изюм - отличное дополнение, и крем вкусный! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-05-05 21:24:5205 Мая 2015

Бисквит опробован,просто вкусный, с характерной сладостью, ягоды с кислинкой и сметанный несладкий крем отлично дополняют.

ответить
2015-10-11 00:11:0111 Октября 2015

Добрый день! В моей мультиварке режим "Выпечка" предполагает что нужно установить желаемую температуру приготовления. Можете подсказать при скольки градусах печет Ваша мультиварка? Был печальный опыт выпечки  - снизу сгорело, внутри не очень пропеклось. Не хотелось бы портить продукты :))

ответить
автор рецепта 2015-10-11 22:06:3211 Октября 2015

Я готовил в мультиварке Полярис. Там нет возможности выставлять температуру в программе "выпечка" и в инсрукции не указано, при какой температуре работает эта программа. Хотелось бы помочь, но у меня нет такой информации

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация