Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Карамельный кекс

Фото Карамельный кекс

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельный кекс»:

Карамельный соус

Сахар
 200 г
Сливки 33%
 300 мл
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль морская
 1 щепотка

Тесто для кекса

Конфеты
 18 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Печём ароматнейший кекс

К празднику рекомендую испечь карамельный кекс с начинкой. Кекс получается влажным и ароматным. Карамельный соус можно приготовить по рецептам нашего сайта. Для начинки можно использовать мармелад, любые шоколадные конфетки, но идеальный вариант это — карамельно-шоколадные Toffifee. Думаю, вам придётся по вкусу этот кекс. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, нам понадобится карамельный соус (сахар, сок лимона, соль, сливки), мука, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, конфеты "Toffifee". Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нам понадобится карамельный соус (сахар, сок лимона, соль, сливки), мука, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, конфеты "Toffifee".

В первую очередь нужно приготовить  карамельный соус  с добавлением к сахару сока лимона, соли, сливок (готовить в пропорциях, которые указаны в моём рецепте). Шаг 2

В первую очередь нужно приготовить карамельный соус с добавлением к сахару сока лимона, соли, сливок (готовить в пропорциях, которые указаны в моём рецепте).

Муку просеять. Добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком. Шаг 3

Муку просеять. Добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.

Мягкое сливочное масло добавить в сухую смесь. Перетереть в крошку. Шаг 4

Мягкое сливочное масло добавить в сухую смесь. Перетереть в крошку.

Добавить остывший карамельный соус. Перемешать. Шаг 5

Добавить остывший карамельный соус. Перемешать.

По 1 вбить в тесто яйца, перемешивая. Шаг 6

По 1 вбить в тесто яйца, перемешивая.

Влить молоко комнатной температуры. Шаг 7

Влить молоко комнатной температуры.

Тесто готово. Шаг 8

Тесто готово.

Форму для выпечки кекса застелить пергаментом. Влить 1/2 теста. Разложить по центру конфеты. Шаг 9

Форму для выпечки кекса застелить пергаментом. Влить 1/2 теста. Разложить по центру конфеты.

Сверху выложить ещё 1 слой конфет (факультативно, можно лишь 1 ряд). Шаг 10

Сверху выложить ещё 1 слой конфет (факультативно, можно лишь 1 ряд).

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять слой теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 175°C в течение 1 час 10 минут до сухой лучины. Шаг 11

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять слой теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 175°C в течение 1 час 10 минут до сухой лучины.

Форму с кексом вынуть из духовки. Шаг 12

Форму с кексом вынуть из духовки.

Кекс вынуть из формы. Остудить на решётке. Нарезать на порции. Подавать к чаю. Шаг 13

Кекс вынуть из формы. Остудить на решётке. Нарезать на порции. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2015-03-09 23:03:4209 Марта 2015

ммм...какие аппетитные пошаговые)))))) красивый мк)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 09:04:0210 Марта 2015

Спасибо, 😍

ответить
2015-03-09 23:54:5309 Марта 2015

И фотка, и рецепт замечательные.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 09:04:2610 Марта 2015

Благодарю, Наташа!😍

ответить
2015-03-10 00:20:1710 Марта 2015

А куда делась начинка? Я не вижу её на финалке! +1, Таня - конечно, нам понравится такой кекс😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 09:08:2110 Марта 2015

Инна, а конфетки исчезли (при высокой температуре шоколад и карамель тает), на верхнем куске немного видна шоколадно-карамельная капля. 😳

ответить
2015-03-10 09:12:4410 Марта 2015

Танюш даже орехи не остались?? 😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 09:16:0810 Марта 2015

Остались, конечно, Лена.! 😳 

ответить
2015-03-10 09:17:2710 Марта 2015

ну хорошо..а то я думала и они ис4езли...а кекс классный 😆:+1:

+1 ответить
2015-03-10 09:22:3910 Марта 2015

Я думала, что по текстуре этот жидкий слой с орешками должен был лучше просматриваться.

ответить
2015-03-10 02:19:3510 Марта 2015

бесподобный кекс, Танюш, 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 09:08:4510 Марта 2015

Спасибо, Ленчик!😊

ответить
2015-03-10 09:01:5410 Марта 2015

Романтичное весеннее фото и классная выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 09:09:3110 Марта 2015

Спасибо, Ирочка! 😍Готовила кекс к празднику!😊

ответить
2015-03-10 17:58:4110 Марта 2015

Вкусняха!!! Обязательно испеку такой!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 18:51:2910 Марта 2015

Спасибо!😍 Конечно, нужно попробовать!😏

ответить
2015-03-10 18:25:1410 Марта 2015

Красивое контрастное фото и рецепт на заметку

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 18:52:1010 Марта 2015

Спасибо, Катюша, за комплимент!😍

ответить
2015-03-10 19:46:4910 Марта 2015

Татьяна, если есть слово карамель - это точно мое )))) очень интересный рецепт! хочу-хочу-хочу!!!! вообще так эти тоффи мне не нравятся, но думаю в таком кексике будут супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 19:56:3810 Марта 2015

Спасибо, Ира! 😍 Эти тоффи хороши только в кекс (соглашусь с тобой). Получается, как шоколадно-карамельный фондан, с вытекающей вкусняхой. А тесто - просто класс! Очень вкусный кексик.😊 Конечно, пробуй даже без конфет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация