Карамельный кекс

Фото Карамельный кекс
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Карамельный соус
    Сахар 200 г
    Сливки 33% 300 мл
    Соль морская 1 щепотка
    Тесто для кекса

    Печём ароматнейший кекс

    К празднику рекомендую испечь карамельный кекс с начинкой. Кекс получается влажным и ароматным. Карамельный соус можно приготовить по рецептам нашего сайта. Для начинки можно использовать мармелад, любые шоколадные конфетки, но идеальный вариант это — карамельно-шоколадные Toffifee. Думаю, вам придётся по вкусу этот кекс. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Карамельный кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить кекс, нам понадобится карамельный соус (сахар, сок лимона, соль, сливки), мука, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, конфеты "Toffifee".

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь нужно приготовить карамельный соус с добавлением к сахару сока лимона, соли, сливок (готовить в пропорциях, которые указаны в моём рецепте).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять. Добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкое сливочное масло добавить в сухую смесь. Перетереть в крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить остывший карамельный соус. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По 1 вбить в тесто яйца, перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить молоко комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для выпечки кекса застелить пергаментом. Влить 1/2 теста. Разложить по центру конфеты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выложить ещё 1 слой конфет (факультативно, можно лишь 1 ряд).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять слой теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 175°C в течение 1 час 10 минут до сухой лучины.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму с кексом вынуть из духовки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кекс вынуть из формы. Остудить на решётке. Нарезать на порции. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (20):

    10 Марта 2015

    ммм...какие аппетитные пошаговые)))))) красивый мк)))

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо, 😍

    Ответить
    10 Марта 2015

    И фотка, и рецепт замечательные.

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Благодарю, Наташа!😍

    Ответить
    10 Марта 2015

    А куда делась начинка? Я не вижу её на финалке! +1, Таня - конечно, нам понравится такой кекс😍

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Инна, а конфетки исчезли (при высокой температуре шоколад и карамель тает), на верхнем куске немного видна шоколадно-карамельная капля. 😳

    Ответить
    10 Марта 2015

    Танюш даже орехи не остались?? 😂

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Остались, конечно, Лена.! 😳 

    Ответить
    10 Марта 2015

    ну хорошо..а то я думала и они ис4езли...а кекс классный 😆:+1:

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Я думала, что по текстуре этот жидкий слой с орешками должен был лучше просматриваться.

    Ответить
    10 Марта 2015

    бесподобный кекс, Танюш, 👏

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо, Ленчик!😊

    Ответить
    10 Марта 2015

    Романтичное весеннее фото и классная выпечка!

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо, Ирочка! 😍Готовила кекс к празднику!😊

    Ответить
    10 Марта 2015

    Вкусняха!!! Обязательно испеку такой!

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо!😍 Конечно, нужно попробовать!😏

    Ответить
    10 Марта 2015

    Красивое контрастное фото и рецепт на заметку

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо, Катюша, за комплимент!😍

    Ответить
    10 Марта 2015

    Татьяна, если есть слово карамель - это точно мое )))) очень интересный рецепт! хочу-хочу-хочу!!!! вообще так эти тоффи мне не нравятся, но думаю в таком кексике будут супер!

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    Спасибо, Ира! 😍 Эти тоффи хороши только в кекс (соглашусь с тобой). Получается, как шоколадно-карамельный фондан, с вытекающей вкусняхой. А тесто - просто класс! Очень вкусный кексик.😊 Конечно, пробуй даже без конфет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса