Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Карамельный пирог

Фото Карамельный пирог

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельный пирог»:

Печём карамельный пирог

Карамельный пирог, его оригинальное название «Пчелиные соты», является традиционным малайзийским десертом. Основа пирога бисквитная, имеющая оригинальный соблазнительный карамельный вкус и, главное, — текстуру, которая и привлекла моё внимание. Текстура полностью соответствует названию — соты и есть соты. Пирог имеет коричнево-шоколадный цвет, а вкус — с нотками карамели, поэтому его и называют «карамельный пирог».

Текстура в виде сот получается сама, на срезе проявляется его замысловатый рисунок. Когда я увидела этот рецепт, просто не смогла пройти мимо. Если пирог выпекать в глубокой форме, то сота получается шире, а время выпечки нужно увеличить до 55-65 минут. Главное, чтобы форма обладала достаточной высотой для поднятия — в 2 раза выше теста где-то.

Пирог получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки пирога приготовим яйца, масло, муку, сахар, воду, сгущёнку, разрыхлитель. Шаг 1

Для выпечки пирога приготовим яйца, масло, муку, сахар, воду, сгущёнку, разрыхлитель.

Приготовим тесто: отмерим сгущёнку — около 2/3 банки. Шаг 2

Приготовим тесто: отмерим сгущёнку — около 2/3 банки.

По 1 добавляем яйца, взбивая блендером. Шаг 3

По 1 добавляем яйца, взбивая блендером.

Постепенно добавим 190 г муки с разрыхлителем (9 г), размешаем до однородности. Шаг 4

Постепенно добавим 190 г муки с разрыхлителем (9 г), размешаем до однородности.

Займёмся карамельной заливкой — это можно сделать в первую очередь, чтобы она могла остыть. 210 г сахара растопить на среднем огне. Шаг 5

Займёмся карамельной заливкой — это можно сделать в первую очередь, чтобы она могла остыть. 210 г сахара растопить на среднем огне.

Немного поварить до коричневости. Шаг 6

Немного поварить до коричневости.

Влить 250 мл воды, она будет шипеть и брызгать, осторожно! Сахар превратится в большой леденец, увариваем минут 10-15 до его полного растворения. Шаг 7

Влить 250 мл воды, она будет шипеть и брызгать, осторожно! Сахар превратится в большой леденец, увариваем минут 10-15 до его полного растворения.

Перельём в другую посуду для скорейшего остывания. Добавим 80 г сливочного масла. Шаг 8

Перельём в другую посуду для скорейшего остывания. Добавим 80 г сливочного масла.

Растворим масло и вынесем смесь на балкон до полного остывания. Шаг 9

Растворим масло и вынесем смесь на балкон до полного остывания.

В чуть тёплом состоянии смесь добавляем в тесто. Шаг 10

В чуть тёплом состоянии смесь добавляем в тесто.

Вымешиваем до однородности. Шаг 11

Вымешиваем до однородности.

Выливаем в форму. Духовку нагреть до 180°С, поставить пирог на решётку в нижнюю треть духовки. Выпекать минут 40 для подобной широкой формы, 55-65 минут — в узкой (кексовой). Духовку отключить и оставить ещё минут на 5-10, потом открыть дверцу, но тоже дать постоять, сразу не вынимать. Готовность проверим, как всегда, деревянной шпажкой, она может быть влажной, но чистой. Шаг 12

Выливаем в форму. Духовку нагреть до 180°С, поставить пирог на решётку в нижнюю треть духовки. Выпекать минут 40 для подобной широкой формы, 55-65 минут — в узкой (кексовой). Духовку отключить и оставить ещё минут на 5-10, потом открыть дверцу, но тоже дать постоять, сразу не вынимать. Готовность проверим, как всегда, деревянной шпажкой, она может быть влажной, но чистой.

Затем пирог вынимаем, переворачиваем. Шаг 13

Затем пирог вынимаем, переворачиваем.

И украшаем на своё усмотрение. Шаг 14

И украшаем на своё усмотрение.

Остужаем и подаём к чаю, кофе. Шаг 15

Остужаем и подаём к чаю, кофе.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Творожная королевская ватрушка

    Такую вкуснятину, как ватрушка, любят все. А творожная королевская ватрушка, приготовленная дома, получается очень нежной, а сделать её очень просто!

  • Рецепт самого простого торта

    По этому пошаговому рецепту Вы сможете научиться готовить самый простой и популярный торт. Пробуйте!

Комментарии (8)

2016-03-31 09:42:3731 Марта 2016

Сегодня на сайте сладкий день, хороший рецепт.

ответить
2016-03-31 10:00:1831 Марта 2016

Хотелось бы уточнить граммы сгущенки, а то банки бывают разные, тем более у вас пакет))) Вчера так чуть не испортила блюдо из-за неточности .

ответить
автор рецепта 2016-03-31 20:04:1131 Марта 2016

там написано 180 г, как в оригинальном реепте

ответить
2016-03-31 21:25:1931 Марта 2016

Спасибо!)

ответить
2016-03-31 10:59:0031 Марта 2016

Красиво и вкусно! Такое надо попробовать!

ответить
автор рецепта 2016-03-31 20:04:5531 Марта 2016

спасибо, Ира, не пробовала, но муж хвалил очень!

ответить
2016-03-31 20:42:2731 Марта 2016

Красивый букетик

ответить
2016-04-01 06:37:1401 Апреля 2016

интересные дырочки получаются, интересно за счет чего?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация