Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Карамельный сироп — достаточно востребованный сироп в кулинарии. Его можно добавлять в напитки, кремы и тесто, поливать мороженое. Характеризуется такой сироп выраженным карамельным вкусом и придаёт блюду особенный аромат. И хотя теперь в магазинах можно купить всё, что угодно, такой сироп легко приготовить дома.
Хранится карамельный сироп хорошо в чистой плотно закрытой баночке, а приготовив его дома, вы всегда будете уверены в качестве карамельного сиропа.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, вода, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенной сухой кастрюле соединить сахар и лимонный сок.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть сахар на огне до тех пор, пока он не станет приятного светло-коричневого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кипящую воду и нагревать на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Карамельный сироп готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: