Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить аппетитных карасей с овощами под сырной корочкой. Думаю, многие из нас любят полакомиться речной рыбкой. Готовится такая рыба проще простого, тем более настал сезон свежих овощей. А если овощи выращены собственноручно, блюдо получится намного полезнее, ароматнее и вкуснее.
Овощи можно использовать любые, которые гармонируют с нашей рыбой. По желанию карася можно предварительно замариновать. Употреблять запечённого карася лучше сразу после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите такие продукты: карася, кабачок, перец сладкий, морковь, сыр твёрдый, соль, перец молотый, помидор, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Очистите рыбу от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности. Хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте неглубокие надрезы по всему туловищу. Приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте в отдельной посуде. Приправьте солью и молотым перцем.
Шаг 5 Ссылка
На противень выложите карасей. Нафаршируйте приготовленными овощами. Остатки уложите по всей форме. Полейте подсолнечным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Сверху рыбку посыпьте натёртым сыром. Отправьте в духовку (180-190°C) примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 7 Ссылка
Карась с овощами под сырной корочкой готов. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: