Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Карась — это сама по себе вкусная рыба. Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится.
Предлагаю запечь карася вместе с картофелем и зелёным горошком в духовке. Вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо украсит ваш стол и вкусно накормит всю семью. Попробуйте приготовить, оно вам непременно понравится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты: карася, картофель, зелёный горошек, морковь, сладкий перец, помидоры, лимон, лук, соль и душистый молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (300 г) очистить, нарезать крупными кусочками. Выложить в сковороду или другую жаропрочную форму для запекания. Выложить замороженный зелёный горошек (100 г, можно и свежий). Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Очистить 1 лук и 1 морковь. Нарезать полукольцами. 2 перца помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать на 4-6 частей. Выложить овощи в сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть и нарезать половинками (если большие помидоры — дольками). Выложить к остальным овощам.
Шаг 5 Ссылка
Карася (1300 г) очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать хвост и голову. Хорошо вымыть, убрать салфетками лишнюю влагу. Посолить (5 г), поперчить (5 г) снаружи и внутри. Сделать косые надрезы, вставить в них кусочки тонко нарезанного 1 лимона. Пару ломтиков выложить в брюшко.
Шаг 6 Ссылка
Выложить рыбу сверху на овощи.
Шаг 7 Ссылка
Плотно, используя несколько слоёв фольги, замотать сковороду и отправить в духовку на 50 минут, при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени, открыть верхние слои и оставить ещё на 10 минут в духовке.
Шаг 9 Ссылка
Выложить рыбу на блюдо, вместе с овощами, и в горячем виде подать на стол. Готовьте с любовью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: