Карась в сметане на сковороде

Фото Карась в сметане на сковороде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Карась в сметане

    Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень вкусными, особенно, если они не подвергались заморозке.

    Приправы особые не требуются, кроме лука и немножко молотого чёрного перчика, неплохо бы сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подавать отварной картофель или рис в микроволновке.

    Как приготовить "Карась в сметане на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для жарки взять карасей, муку, сметану, масло, лук, соль, лимонный сок, перец, соль.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовых карасей подавать сразу, горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    29 Ноября 2015

    На днях тоже готовила карасей, только у меня помельче были. Вкусная рыбка!

    Ответить
    29 Ноября 2015

    спасибо, мелких я еще больше люблю: их зажарить до хруста, чтоб мелкие косточки не чувствовать!

    Ответить
    29 Ноября 2015

    даа, давненько я карасиков не ела, вкусные они! правда, костлявые😑 блюдо детства!:+1:

    Ответить
    29 Ноября 2015

    ну вот, вспомнила ))) помнится, ты рыбу не жаловала в детстве😏😆

    Ответить
    29 Ноября 2015

    У-у, здоровущие у тебя какие карасищи! У нас они в пруду до такого гигантизма не вырастали… 😏😆 Тоже вкус детства.

    Ответить
    29 Ноября 2015

    ага, бывали и покрупнее ))) щуки так в ванну деревенскую не входили, помню, уж про сазанов и вовсе молчу... сейчас не те времена, увы, повыловили рыбку...

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Ой, как вкусно! Аж слюнки потекли, обожаю карасиков!:+1:

    Ответить
    29 Ноября 2015

    да, карасики - особая любовь у многих! спасибо

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Вкусно и сочно!

    Ответить
    nataly
    12 Июля 2016

    Надо попробовать, со сметаной))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Уха из карасей с картошкой

    Из карасиков можно приготовить отличную уху с картошкой. Блюдо готовится быстро. Таким легким блюдом с удовольствием отобедает вся семья

    Первая полоса