Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень вкусными, особенно, если они не подвергались заморозке.
Приправы особые не требуются, кроме лука и немножко молотого чёрного перчика, неплохо бы сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подавать отварной картофель или рис в микроволновке.
Шаг 1 Ссылка
Для жарки взять карасей, муку, сметану, масло, лук, соль, лимонный сок, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом.
Шаг 3 Ссылка
Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа).
Шаг 4 Ссылка
Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне.
Шаг 6 Ссылка
А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону.
Шаг 7 Ссылка
Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны.
Шаг 8 Ссылка
Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным.
Шаг 9 Ссылка
Готовых карасей подавать сразу, горячими.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: