Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Карась в сметане на сковороде

Фото Карась в сметане на сковороде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карась в сметане на сковороде»:

Карась в сметане

Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень вкусными, особенно, если они не подвергались заморозке.

Приправы особые не требуются, кроме лука и немножко молотого чёрного перчика, неплохо бы сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подавать отварной картофель или рис в микроволновке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для жарки взять карасей, муку, сметану, масло, лук, соль, лимонный сок, перец, соль. Шаг 1

Для жарки взять карасей, муку, сметану, масло, лук, соль, лимонный сок, перец, соль.

Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом. Шаг 2

Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом.

Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа). Шаг 3

Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа).

Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке. Шаг 4

Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке.

Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне. Шаг 5

Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне.

А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону. Шаг 6

А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону.

Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны. Шаг 7

Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны.

Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным. Шаг 8

Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным.

Готовых карасей подавать сразу, горячими. Шаг 9

Готовых карасей подавать сразу, горячими.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (10)

2015-11-29 01:44:2929 Ноября 2015

На днях тоже готовила карасей, только у меня помельче были. Вкусная рыбка!

ответить
автор рецепта 2015-11-29 05:36:1629 Ноября 2015

спасибо, мелких я еще больше люблю: их зажарить до хруста, чтоб мелкие косточки не чувствовать!

ответить
2015-11-29 02:51:1629 Ноября 2015

даа, давненько я карасиков не ела, вкусные они! правда, костлявые😑 блюдо детства!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-29 05:37:0429 Ноября 2015

ну вот, вспомнила ))) помнится, ты рыбу не жаловала в детстве😏😆

ответить
2015-11-29 10:45:2129 Ноября 2015

У-у, здоровущие у тебя какие карасищи! У нас они в пруду до такого гигантизма не вырастали… 😏😆 Тоже вкус детства.

ответить
автор рецепта 2015-11-29 14:14:0029 Ноября 2015

ага, бывали и покрупнее ))) щуки так в ванну деревенскую не входили, помню, уж про сазанов и вовсе молчу... сейчас не те времена, увы, повыловили рыбку...

ответить
2015-11-29 18:11:3629 Ноября 2015

Ой, как вкусно! Аж слюнки потекли, обожаю карасиков!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-29 18:12:4329 Ноября 2015

да, карасики - особая любовь у многих! спасибо

ответить
2015-11-29 20:44:4129 Ноября 2015

Вкусно и сочно!

ответить
2016-07-12 13:19:2312 Июля 2016

Надо попробовать, со сметаной))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация