Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить карасей в средиземноморском стиле, с душистыми травами и луком-пореем. В рецепте используется зелёная часть порея, нежный и сладкий он делает вкус карасей более изысканным и приятным. Масса ароматных трав выгодно оттеняет сладковатый вкус мяса рыбки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для запекания. Карасей почистим и помоем. Подготовим специи.
Шаг 2 Ссылка
Специи смешаем и добавим 1 с. л. масла.
Шаг 3 Ссылка
По всей тушке карася сделаем насечки, чтобы кости не чувствовались, сбрызнем их лимонным соком и посолим по вкусу. Затем натрём рыбу ароматно-масляной смесью и дадим постоять 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей хорошо помоем и зальём горячей водой на несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Лук станет мягким и эластичным.
Шаг 6 Ссылка
В брюшко каждой рыбки положим несколько кружков лимона.
Шаг 7 Ссылка
Завернём каждую рыбку в лук-порей.
Шаг 8 Ссылка
Форму смажем маслом, на дно положим четвертинки лимона и колечки лука-порея, сверху карасей, «запеленованных» в лук-порей.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем карасей, в разогретой до°С духовке, минут 40-45. Караси в луке-порее готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: