Караси в маринаде жареные

Фото Караси в маринаде жареные
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Маринад
    Лимон 0.25 шт.
    Соль 2 щепотка

    Караси в маринаде жареные на ужин

    Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.

    Как приготовить "Караси в маринаде жареные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять свежих карасей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для маринада — соль, лимонный сок, перец, пряности для жарки рыбы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Карасей очистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    «Почикать» острым ножом по спинке поперёк тушек.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натереть солью и перцем, полить лимонным соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Засыпать смесью пряностей для жарки рыбы снаружи и изнутри.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить под крышкой в холодильник часа на 2-3.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для жарки карасей приготовить масло, для панировки — муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достать рыбу, не отряхивая размокшие кусочки овощей, запанировать рыбу со всех сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Икру, если есть, и оставшиеся кусочки из маринада уложить внутрь брюшек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разогреть масло, уложить рыбу, огонь убавить и жарить, прикрыв не полностью крышкой, минут по 7 с каждой стороны.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Чтобы определить готовность — чуть приоткройте брюшко и посмотрите на готовность икры, если она ярко-оранжевая, значит рыба готова. Подавать сразу горячей с зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    18 Марта 2015

    Суперские карасики! Мне, пожалуйста, хотя бы хвостиков похрустеть...

    Ответить
    18 Марта 2015

    спасибо, Наташа, похрусти на здоровье

    Ответить
    18 Марта 2015

    Отличная рыбка!!!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Я люблю сладкое мясо карасей, +1, Наташа. У меня вчера было тельное из этой рыбки, оказалось даже вкусней, чем, например, из судака. Скоро выложу МК.

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, обязательно посмотрю, тельное не помню )))

    Ответить
    18 Марта 2015

    Такие сочные и прожарка красивая - румяная.

    Ответить
    18 Марта 2015

    Как же я люблю эту рыбку в любом приготовлении! Очень часто покупаю у местных рыбаков. Вкусно!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, у нас похожи вкусы, Ира, я тоже карасей люблю

    Ответить
    18 Марта 2015

    Хоть я не по речной рыбе, но мимо такой корочки не могу пройти, попробовала бы с удовольствием

    Ответить
    Владимир
    03 Августа 2020

    Поставил мариноваться. жду.

    1 Ответить
    04 Августа 2020

    Супер!

    Ответить
    Зина Светлова
    04 Августа 2020

    Присылайте фото ваших готовых карасиков!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простая уха из карася

    Удивите домашних диетическим и полезным обедом — сварите самую простую уху из карасей. Этот рецепт с фото простой и понятный каждому

    Первая полоса