Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять свежих карасей.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада — соль, лимонный сок, перец, пряности для жарки рыбы.
Шаг 3 Ссылка
Карасей очистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде.
Шаг 4 Ссылка
«Почикать» острым ножом по спинке поперёк тушек.
Шаг 5 Ссылка
Натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Засыпать смесью пряностей для жарки рыбы снаружи и изнутри.
Шаг 7 Ссылка
Поставить под крышкой в холодильник часа на 2-3.
Шаг 8 Ссылка
Для жарки карасей приготовить масло, для панировки — муку.
Шаг 9 Ссылка
Достать рыбу, не отряхивая размокшие кусочки овощей, запанировать рыбу со всех сторон.
Шаг 10 Ссылка
Икру, если есть, и оставшиеся кусочки из маринада уложить внутрь брюшек.
Шаг 11 Ссылка
Разогреть масло, уложить рыбу, огонь убавить и жарить, прикрыв не полностью крышкой, минут по 7 с каждой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Чтобы определить готовность — чуть приоткройте брюшко и посмотрите на готовность икры, если она ярко-оранжевая, значит рыба готова. Подавать сразу горячей с зеленью.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: