Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada criolla, хотя Гугл мне перевёл, что язык галисийский и дословный перевод — «углерод креольский». Так я и не поняла, как же всё-таки называется блюдо. Может кто из вас знает?
Здесь мы будем готовить и говядину, и овощи, и картофель с рисом, и яблоки с виноградом, и всё в томлении в красном вине и бульоне. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину мякоть для тушения, корень сельдерея, маленький, лук, чеснок, помидоры, перец, морковь, кукурузу, виноград, картофель, красное вино, говяжий бульон, рис и специи.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовим все овощи для тушения с мясом. Нарежем лук мелко и зубки чеснока на пластинки.
Шаг 3 Ссылка
Затем очищаем морковь и сельдерей. Нарезаем сельдерей на квадратики и морковь дольками.
Шаг 4 Ссылка
Перец нарезаем на дольки и помидоры на квадратики. Все овощи должны быть нарезаны крупно.
Шаг 5 Ссылка
На горячем масле обжарим со всех сторон порционно куски мяса на самом большом огне. Обжаривание длится около 2 минут. Вынимаем говядину в другую посуду. Стараемся масло оставить в сковороде.
Шаг 6 Ссылка
В той же сковороде, на том же масле обжарим все нарезанные овощи с лавровым листиком, около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем в сковороду с овощами красное вино.
Шаг 8 Ссылка
Затем доливаем бульон и закипятим.
Шаг 9 Ссылка
Возвращаем мясо в сковороду. И приправим петрушкой, майораном и орегано.
Шаг 10 Ссылка
Доводим до закипания снова, накрываем крышкой и на малом огне томим около 1 часа 30 минут. Периодически помешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавляем картофель, нарезанный дольками.
Шаг 12 Ссылка
Сразу также кладём и рис. Закипятим и снова на малом огне, при закрытой крышке, тушим около 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
За 5 минут до готовности, добавляем кукурузу без жидкости и полную с верхом горсть винограда. Можно заменить на изюм. Перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Наша Карбонада криольская готова. Сервиеруем и приятного аппетита!
Отзывы (70):
Последние обсуждения: