Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Карбонада криольская

Фото Карбонада криольская

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Карбонада криольская»:

Карбонада криольская на ужин

Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada criolla, хотя Гугл мне перевёл, что язык галисийский и дословный перевод — «углерод креольский». Так я и не поняла, как же всё-таки называется блюдо. Может кто из вас знает?

Здесь мы будем готовить и говядину, и овощи, и картофель с рисом, и яблоки с виноградом, и всё в томлении в красном вине и бульоне. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говядину мякоть для тушения, корень сельдерея, маленький, лук, чеснок, помидоры, перец, морковь, кукурузу, виноград, картофель, красное вино, говяжий бульон, рис и специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говядину мякоть для тушения, корень сельдерея, маленький, лук, чеснок, помидоры, перец, морковь, кукурузу, виноград, картофель, красное вино, говяжий бульон, рис и специи.

Сначала подготовим все овощи для тушения с мясом. Нарежем лук мелко и зубки чеснока на пластинки. Шаг 2

Сначала подготовим все овощи для тушения с мясом. Нарежем лук мелко и зубки чеснока на пластинки.

Затем очищаем морковь и сельдерей. Нарезаем сельдерей на квадратики и морковь дольками. Шаг 3

Затем очищаем морковь и сельдерей. Нарезаем сельдерей на квадратики и морковь дольками.

Перец нарезаем на дольки и помидоры на квадратики. Все овощи должны быть нарезаны крупно. Шаг 4

Перец нарезаем на дольки и помидоры на квадратики. Все овощи должны быть нарезаны крупно.

На горячем масле обжарим со всех сторон порционно куски мяса на самом большом огне. Обжаривание длится около 2 минут. Вынимаем говядину в другую посуду. Стараемся масло оставить в сковороде. Шаг 5

На горячем масле обжарим со всех сторон порционно куски мяса на самом большом огне. Обжаривание длится около 2 минут. Вынимаем говядину в другую посуду. Стараемся масло оставить в сковороде.

В той же сковороде, на том же масле обжарим все нарезанные овощи с лавровым листиком, около 5 минут. Шаг 6

В той же сковороде, на том же масле обжарим все нарезанные овощи с лавровым листиком, около 5 минут.

Вливаем в сковороду с овощами красное вино. Шаг 7

Вливаем в сковороду с овощами красное вино.

Затем доливаем бульон и закипятим. Шаг 8

Затем доливаем бульон и закипятим.

Возвращаем мясо в сковороду. И приправим петрушкой, майораном и орегано. Шаг 9

Возвращаем мясо в сковороду. И приправим петрушкой, майораном и орегано.

Доводим до закипания снова, накрываем крышкой и на малом огне томим около 1 часа 30 минут. Периодически помешиваем. Шаг 10

Доводим до закипания снова, накрываем крышкой и на малом огне томим около 1 часа 30 минут. Периодически помешиваем.

Затем добавляем картофель, нарезанный дольками. Шаг 11

Затем добавляем картофель, нарезанный дольками.

Сразу также кладём и рис. Закипятим и снова на малом огне, при закрытой крышке, тушим около 20 минут. Шаг 12

Сразу также кладём и рис. Закипятим и снова на малом огне, при закрытой крышке, тушим около 20 минут.

За 5 минут до готовности, добавляем кукурузу без жидкости и полную с верхом горсть винограда. Можно заменить на изюм. Перемешиваем. Шаг 13

За 5 минут до готовности, добавляем кукурузу без жидкости и полную с верхом горсть винограда. Можно заменить на изюм. Перемешиваем.

 Наша Карбонада криольская готова. Сервиеруем и приятного аппетита! Шаг 14

Наша Карбонада криольская готова. Сервиеруем и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (68)

2014-11-01 23:45:1801 Ноября 2014

приветик, я знаю ее как блюдо аргентийской, чилийской и боливийской кухни carbonada короче 😄, попробую в испанском интернете что-нибудь надыбать 😏

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-01 23:49:5801 Ноября 2014

Ин, про него в немецком Гугле рецепты, кратко написано, что выходец ит тех же стран, что ты написала, и всё...больше никакой инфы. А у нас это блюдо называется вообще "айнтопф", что означает "одна кастрюля". 

+4 ответить
2014-11-02 00:00:3102 Ноября 2014

да можно так перевести- айнтопф или густой суп, если уж по - русски, слушай вот нашла еще информацию на одном аргентинском сайте, кому интересно здесь http://ar.selecciones.com/contenido/a616_carbonada-criolla , так там кто- то пишет, что это на самом деле бельгийский рецепт, но испанцы его переняли, потом аргентинцы, немного подогнали под свои вкусы, а в другом месте нашла, что criolla называется в "память" о предках - завоевателях из Испании😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:03:1702 Ноября 2014

таааааааак, спасибо😍! Ну в общем мой "водород креольский", смотрю в ногу ко всем кухням! .)))))))) Посмотрела там рецепт. Пришла к выводу, что рецептов этих криол, как наших Наполеонов. 

+4 ответить
2014-11-02 00:07:3502 Ноября 2014

Олечка, зато я его к себе в КК занесла, на досуге попробую, я вообще все что связано с испанским обожаю😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:11:4902 Ноября 2014

Так, а чей занесла, мой или тот?  😉

+4 ответить
2014-11-02 00:15:2002 Ноября 2014

начну с твоего 😄, а чилийский всегда найду, когда захочу 😏

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:19:1602 Ноября 2014

Агаааааа, тогда спасибо! рада! Ну чуть что, так я фотоотчётика жду, Ок? 😊

+3 ответить
2014-11-02 00:20:5802 Ноября 2014

ну ты ж меня знаешь 😄, будет тебе и фотоотчетик 😃

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:24:4702 Ноября 2014

Нет, не знаю, вижу на аватарке только цветочек😉, в других сетях не знаю. Моего ты не готовила, или я ошибаюсь? 

+4 ответить
2014-11-02 00:36:2802 Ноября 2014

Оль, я в переносном смыле, что ты меня знаешь, а пару твоих рецептиков я готовила, мюсли, забыла?

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:40:2302 Ноября 2014

Блинааааааааа, всё!!! Старость-не радость😢! забыла, прикинь!!!! Извени, пож-та, забибикалась :)))))))))) ☺

+4 ответить
2014-11-02 00:41:1702 Ноября 2014

ну вот и познакомились еще раз 😃

+5 ответить
2014-11-02 00:35:5502 Ноября 2014

Девчат, давайте постараюсь внести ясность. Карбон - это общий латинский корень для всего, связанного с углем. Поскольку карбонада в традиционном варианте приготовления готовится над ОГНЕМ, блюдо просто следовало томить, пока не прогорят угли. Это указывает как бы на степень проваренности. А креолы в тех странах, которые вы перечисляете - это потомки мигрировавших в Америку испанцев, португальцев, французов, бельгийцев - без разницы, ВСЕ ОНИ - креолы, потому как пришлые, не местные. Испанское criollo - это что-то вроде прививки на растении, понятно философское значение корня, так сказать? Что рецепт в таком виде, в каком он приведен, является бельгийским из Старого Света - можно исключить. В нем содержится кукуруза и сладкий перец, это - растения, которые завезены в Европу из Америки, а не наоборот. Расти в те времена в Бельгии кукуруза и вовсе не могла - это север Европы, не культивировалась она там вплоть до последнего времени. Короче, без разницы, кто именно из переселенцев (какой национальности) надумал варить айнтопф из этого состава продуктов, произойти это могло только на территории Южной Америки, а не в Европе. 

+7 ответить
2014-11-02 00:39:4802 Ноября 2014

ага, там и написано, европейский вариант с мясом, луком и пивом, а аргентинцы уже добавили кукурузу😊

+3 ответить
2014-11-02 01:05:3802 Ноября 2014

Та-ак, а кто тады пиво выпил?!… 😄 Пиво-то где?! Кто зажилил пиво, аргентинцы, или Ольга? Оль, признавайся! 😉

+3 ответить
2014-11-02 01:07:0502 Ноября 2014

аргентинцы заменили на красное вино, а пиво Оля выпила😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:43:5402 Ноября 2014

Ну вот, а так и знала, что наша "ходячая энциклопедия" не пропустит моего призыва уточнить происхождение рецепта. Благодарю! .)))))))) Век живи, век учись :)))))))) А расследование Наташка провела, как живой Шерлок Холмс :))))) Познавательно, спасибо! 😉

+4 ответить
2014-11-02 00:50:2502 Ноября 2014

Да я уже чувствую, что ты по мне заскучала и ПРЯМО ЖДЕШЬ! 😉 😄

+4 ответить
2014-11-02 00:54:5602 Ноября 2014

а откуда такая информация про прививку на растение? 

+3 ответить
2014-11-02 00:58:0802 Ноября 2014

Этимология слова с латыни. Оно в разные языки по-разному пошло, с разным оттенком. Это не дословно, естественно! Просто в португальском значение другое.

+4 ответить
2014-11-02 01:03:0202 Ноября 2014

португальский не совсем хорошо знаю, а вот насчет латино- американского испанского могу поспорить, нет такого там значения, RAE может подтвердить😊

+4 ответить
2014-11-02 01:15:2002 Ноября 2014

У меня значится, что корень является производным от criar - привлекать, вовлекать, выращивать, выращивать облагораживая (пардон, что по-русски коряво, это я с немецкого перевожу). Что, не совпадает?

+2 ответить
2014-11-02 01:17:5702 Ноября 2014

ну да, растить ребенка короче 😊, так ты с немецкого на русский переводишь? тоже из германии?

+3 ответить
2014-11-02 01:27:2702 Ноября 2014

Да я в таких случаях стараюсь несколько вариантов смотреть. То слово было очень многозначное, как минимум 3 значения уходили вообще куда-то в область селекции. 😄 А почему "тоже из Германии"? В смысле, почему "тоже"?

+2 ответить
2014-11-02 01:31:4302 Ноября 2014

ну я себя имела в виду, я тут живу😍 , соседкой будешь 😄

+3 ответить
2014-11-02 01:33:5102 Ноября 2014

а я стараюсь сначала в RAE - толковый испанский словарь- посмотреть, потом вики, потом уж весь интернет, кстати в галлийском толковом словаре я не нашла этого слова

+3 ответить
2014-11-02 01:02:0702 Ноября 2014

Слушай, в от тут ты меня поставила в тупик: http://webspoon.ru/receipt/karbonada ???… На итальянском я этого блюда найти не могу.

+2 ответить
2014-11-02 01:11:5402 Ноября 2014

извини, не хотела что-то доказывать😏, просто уже много лет изучаю именно латино-американский испанский, конкретно мексиканский, ну и с аргентинцами, перуанцами и всеми прочими тоже имела дело, а что за ссылка? я ее тут на айпаде не могу открыть, а на эл. адрес сообщение не пришло еще

+2 ответить
2014-11-02 01:16:0402 Ноября 2014

Ссылка была не тебе, а Оле, это ее старый рецепт.

+3 ответить
2014-11-02 01:22:5702 Ноября 2014

Не-не, я к латино-американским языкам никакого отношения не имею (и не претендую). Я могу прошерстить только те корни, которые "растут" из латыни. 😄

+3 ответить
2014-11-02 01:29:1002 Ноября 2014

латынь не учила😍 , руки не дошли 😐

+3 ответить
2014-11-02 01:34:3602 Ноября 2014

Да я же ее тоже не где-то штудировала. Так, из любопытства. В Германии в гимназиях часто третьим иностранным идет, чтобы они понимали, как все остальные романо-германские языки взаимосвязаны. 

+3 ответить
2014-11-02 01:36:5502 Ноября 2014

это точно, только дочка моя взяла французский и испанский, латынь не захотела, но может позже возмет😊

+2 ответить
2014-11-02 01:23:4602 Ноября 2014

на итальянском я тоже не могу найти, все время гугл стрелки на карбонару переводит 😐

+3 ответить
2014-11-02 01:29:1902 Ноября 2014

Так вот и я тоже не могу найти такого итальянского блюда. Про что у Ольги и интересуюсь. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:25:1602 Ноября 2014

У меня Гугл прекрасно выдаёт несчётное количество рецептов карбонады. 😉

+4 ответить
2014-11-02 14:35:2102 Ноября 2014

на итальянском? 😐 пришли ссылочку хоть одного 😉

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:42:3202 Ноября 2014

Ин, не знаю на каких языках, просто открыла для проверки Гугля у себя, а там куча страниц.... Не вникала, на мне дети висят.... У меня никогда нет времени сидеть и копаться в Иннете. Я предпочитаю перед сном книжечку. :)))))))))) 😋

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:54:0202 Ноября 2014

Ин, и главное забыла написать, из всех моих более 200 рецептов ты не найдёшь ни одного из социальных сетей. Я не готовлю из Интернета😉. У меня источники только швейцарские, вот поэтому я мало, когда отписываюсь в форуме, какие готовлу рецепты, т.к. не боюсь повториться. 😎

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:24:0602 Ноября 2014

А я и не искала даже! Зачем? У меня книга итальянской кухни. Кулинарная команда объездила всю Италию для собирания традиционных рецептов и вышла очередная книга. Эта Карбонада в отделе рецептов из Aostatal, Piemont, Ligurien. Подозреваю, что именно из Austatal, т.к. там более суровый климат Альп, распространено разведение рогатного скота и молочной продукции. Это так же принадлежит к региональной кухне. Так что "за что купила, за то продала" :)))))))) 😉

+4 ответить
2014-11-02 14:29:4302 Ноября 2014

Ага, ну, если с севера, то там в двух соседних деревнях друг друга могут не понимать, там названия непредсказуемые. 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:40:4402 Ноября 2014

Натали, это северо-запад, полностью этот совсем верхний левый кусок, с одной стороны у них Альпы, видна самая высокая горы Альп -Монт Бланк, а недалеко и как-бы половина омывается уже пляжами Лигуриен. И абсолютно разная и непредсказуемая региональная кухня. 😉

+4 ответить
2014-11-02 19:28:4002 Ноября 2014

ну вы тут нафлудили...мама дорогая....😃какая разница..... 😄

+1 ответить
2014-11-02 20:22:4002 Ноября 2014

😄 

+3 ответить
2014-11-02 00:07:3802 Ноября 2014

Главное, что минимум грязной посуды и сытный вкусный обед😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 00:11:1202 Ноября 2014

Точно!!! Покидала, покидала, и ушла на 2 часа, а оно себе само до вкусноты доходит .))))))))) Кстати, действительно ооооооооочено вкусно! Хоть я не любитель вообще такой всякой еды, нио это мне понравилось :))) 😋

+4 ответить
2014-11-02 01:48:4702 Ноября 2014

Ольчик, ну состав очень многообещающий! 😍 Уверена что это вкусно! А финалка такая солнечная! Прелесть!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:26:2602 Ноября 2014

Спасибо, Анжелик! Да блюдо оказалось действительно очень вкусным :))))))))) 😋

+2 ответить
2014-11-02 07:06:1902 Ноября 2014

Офигенный состав, представляю вкус конечного результата! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:26:5802 Ноября 2014

Светик, а ты не представляй, а давай готовь! .)))))))) 😋

+4 ответить
2014-11-02 08:27:3602 Ноября 2014

Вкусно,наверное.. Если честно, по мне много ингредиентов  😄 Они не перебивают вкус друг друга? 

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:28:4802 Ноября 2014

Да, ингредиентов много, я тоже так подумала, но всё же ничто не может испортить мяса... Здесь всё в комплексе, очень вкусно, пока дно сковородки не увидела, не успокоилась :)))))))) 😉

+5 ответить
2014-11-02 09:11:4002 Ноября 2014

Ольчик, богаааатый составчик! Думаю вам было очень вкусно и сытно!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:29:3602 Ноября 2014

да, Танюш! Ты права, сытно, красиво, вкусно. Даже я ела .))))))))) 😋

+4 ответить
2014-11-02 13:06:3702 Ноября 2014

Красота! 😍 А если все это великолепие закинуть в мультиварку, будет вообще отпад, за уши не оттащишь!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:34:5602 Ноября 2014

Надюнь, моих за уши нельзя было и без мультяшки оттянуть😍 :))))))))) Не знаю я вашу чудо-удо-мультяшку. Ваши хозяйки засовывают в мультю, что только не лень. У меня вчера одна дама засунула мой шифоновый бисквит, рецепт которого для духовки. И жаловалась, что не получилось. Так она умничка.....мало того, что зарубила первый раз, решила испытать своё чудо-технику второй раз. В общем, 2 раза пришлось ей выкинуть. А пишет мне. Я в восторге от таких дам! 😃

+4 ответить
2014-11-02 18:42:3502 Ноября 2014

Знаешь, меня эта дама в другом удивила. Все, что печется в духовке, прекрасно печется в мульте, не может там не получиться! Я не пеку только мелкие пирожки, так как дно маловато, 5 пирожков только влезет, не пеку плетеные пироги, потому что вверху не румянит, а перевернешь, весь рисунок нарушится. Все остальное можно печь. Бисквит однозначно должен получиться. 

ответить
2014-11-02 13:59:0202 Ноября 2014

блюдо и по составу  богатое и вкусное, давай высылай всю тарелошку😛😍 

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:36:3602 Ноября 2014

Спасибо, Ленчик! Мои уже всё схомячили, лакомись и ты... 😉

+3 ответить
2014-11-02 16:39:1502 Ноября 2014

Оля! Я от посудки в восторге! Пришёл мой черёд завидовать!!!!!!!! И блюдо шикарное! и фотка - фантастика!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:30:4503 Ноября 2014

Спасибо, Ирин! Ну вот и мне приятно, что есть у меня что-то, что тебе тоже ещё нравится :)))))))) 😉

+3 ответить
2014-11-02 18:38:4002 Ноября 2014

Вот это называется подчистить холодильник😃

Рис, виноград, картофель... Ну ты даешь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:31:3703 Ноября 2014

Олесь, это не я, это рецепт даёт! .)))))))))) Ну ведь всё в одном горшке... 😉

+3 ответить
2014-11-02 23:26:0202 Ноября 2014

уважаю блюда "всё в одном горшке", это тааааак удобно))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:32:1603 Ноября 2014

Ага, удобно, каша-малаша! :)))))))) 😉

+3 ответить
2015-01-10 20:30:1010 Января 2015

Спасибо Автору. Вкусно. Мясо, овощи, ягоды... Вроде бы несовместимо, но результат 👍😃. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 22:06:1111 Января 2015

Ну вот прекрасно новый год начался! Спасибо за отчётик и рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу! Готовьте и впредь с нашими рецептами :))))))))) ✌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация