Карбонада криольская

Фото Карбонада криольская
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Карбонада криольская на ужин

    Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada criolla, хотя Гугл мне перевёл, что язык галисийский и дословный перевод — «углерод креольский». Так я и не поняла, как же всё-таки называется блюдо. Может кто из вас знает?

    Здесь мы будем готовить и говядину, и овощи, и картофель с рисом, и яблоки с виноградом, и всё в томлении в красном вине и бульоне. А теперь приступим!

    Как приготовить "Карбонада криольская" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: говядину мякоть для тушения, корень сельдерея, маленький, лук, чеснок, помидоры, перец, морковь, кукурузу, виноград, картофель, красное вино, говяжий бульон, рис и специи.

    Вкусный говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала подготовим все овощи для тушения с мясом. Нарежем лук мелко и зубки чеснока на пластинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем очищаем морковь и сельдерей. Нарезаем сельдерей на квадратики и морковь дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец нарезаем на дольки и помидоры на квадратики. Все овощи должны быть нарезаны крупно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На горячем масле обжарим со всех сторон порционно куски мяса на самом большом огне. Обжаривание длится около 2 минут. Вынимаем говядину в другую посуду. Стараемся масло оставить в сковороде.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В той же сковороде, на том же масле обжарим все нарезанные овощи с лавровым листиком, около 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем в сковороду с овощами красное вино.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем доливаем бульон и закипятим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Возвращаем мясо в сковороду. И приправим петрушкой, майораном и орегано.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Доводим до закипания снова, накрываем крышкой и на малом огне томим около 1 часа 30 минут. Периодически помешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем добавляем картофель, нарезанный дольками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сразу также кладём и рис. Закипятим и снова на малом огне, при закрытой крышке, тушим около 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    За 5 минут до готовности, добавляем кукурузу без жидкости и полную с верхом горсть винограда. Можно заменить на изюм. Перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наша Карбонада криольская готова. Сервиеруем и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (70):

    02 Ноября 2014

    приветик, я знаю ее как блюдо аргентийской, чилийской и боливийской кухни carbonada короче 😄, попробую в испанском интернете что-нибудь надыбать 😏

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ин, про него в немецком Гугле рецепты, кратко написано, что выходец ит тех же стран, что ты написала, и всё...больше никакой инфы. А у нас это блюдо называется вообще "айнтопф", что означает "одна кастрюля". 

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    да можно так перевести- айнтопф или густой суп, если уж по - русски, слушай вот нашла еще информацию на одном аргентинском сайте, кому интересно здесь http://ar.selecciones.com/contenido/a616_carbonada-criolla , так там кто- то пишет, что это на самом деле бельгийский рецепт, но испанцы его переняли, потом аргентинцы, немного подогнали под свои вкусы, а в другом месте нашла, что criolla называется в "память" о предках - завоевателях из Испании😄

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    таааааааак, спасибо😍! Ну в общем мой "водород креольский", смотрю в ногу ко всем кухням! .)))))))) Посмотрела там рецепт. Пришла к выводу, что рецептов этих криол, как наших Наполеонов. 

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Олечка, зато я его к себе в КК занесла, на досуге попробую, я вообще все что связано с испанским обожаю😍

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Так, а чей занесла, мой или тот?  😉

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    начну с твоего 😄, а чилийский всегда найду, когда захочу 😏

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Агаааааа, тогда спасибо! рада! Ну чуть что, так я фотоотчётика жду, Ок? 😊

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    ну ты ж меня знаешь 😄, будет тебе и фотоотчетик 😃

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Нет, не знаю, вижу на аватарке только цветочек😉, в других сетях не знаю. Моего ты не готовила, или я ошибаюсь? 

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Оль, я в переносном смыле, что ты меня знаешь, а пару твоих рецептиков я готовила, мюсли, забыла?

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Блинааааааааа, всё!!! Старость-не радость😢! забыла, прикинь!!!! Извени, пож-та, забибикалась :)))))))))) ☺

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    ну вот и познакомились еще раз 😃

    5 Ответить
    02 Ноября 2014

    Девчат, давайте постараюсь внести ясность. Карбон - это общий латинский корень для всего, связанного с углем. Поскольку карбонада в традиционном варианте приготовления готовится над ОГНЕМ, блюдо просто следовало томить, пока не прогорят угли. Это указывает как бы на степень проваренности. А креолы в тех странах, которые вы перечисляете - это потомки мигрировавших в Америку испанцев, португальцев, французов, бельгийцев - без разницы, ВСЕ ОНИ - креолы, потому как пришлые, не местные. Испанское criollo - это что-то вроде прививки на растении, понятно философское значение корня, так сказать? Что рецепт в таком виде, в каком он приведен, является бельгийским из Старого Света - можно исключить. В нем содержится кукуруза и сладкий перец, это - растения, которые завезены в Европу из Америки, а не наоборот. Расти в те времена в Бельгии кукуруза и вовсе не могла - это север Европы, не культивировалась она там вплоть до последнего времени. Короче, без разницы, кто именно из переселенцев (какой национальности) надумал варить айнтопф из этого состава продуктов, произойти это могло только на территории Южной Америки, а не в Европе. 

    7 Ответить
    02 Ноября 2014

    ага, там и написано, европейский вариант с мясом, луком и пивом, а аргентинцы уже добавили кукурузу😊

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Та-ак, а кто тады пиво выпил?!… 😄 Пиво-то где?! Кто зажилил пиво, аргентинцы, или Ольга? Оль, признавайся! 😉

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    аргентинцы заменили на красное вино, а пиво Оля выпила😃

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ну вот, а так и знала, что наша "ходячая энциклопедия" не пропустит моего призыва уточнить происхождение рецепта. Благодарю! .)))))))) Век живи, век учись :)))))))) А расследование Наташка провела, как живой Шерлок Холмс :))))) Познавательно, спасибо! 😉

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Да я уже чувствую, что ты по мне заскучала и ПРЯМО ЖДЕШЬ! 😉 😄

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    а откуда такая информация про прививку на растение? 

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Этимология слова с латыни. Оно в разные языки по-разному пошло, с разным оттенком. Это не дословно, естественно! Просто в португальском значение другое.

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    португальский не совсем хорошо знаю, а вот насчет латино- американского испанского могу поспорить, нет такого там значения, RAE может подтвердить😊

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    У меня значится, что корень является производным от criar - привлекать, вовлекать, выращивать, выращивать облагораживая (пардон, что по-русски коряво, это я с немецкого перевожу). Что, не совпадает?

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    ну да, растить ребенка короче 😊, так ты с немецкого на русский переводишь? тоже из германии?

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Да я в таких случаях стараюсь несколько вариантов смотреть. То слово было очень многозначное, как минимум 3 значения уходили вообще куда-то в область селекции. 😄 А почему "тоже из Германии"? В смысле, почему "тоже"?

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    ну я себя имела в виду, я тут живу😍 , соседкой будешь 😄

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    а я стараюсь сначала в RAE - толковый испанский словарь- посмотреть, потом вики, потом уж весь интернет, кстати в галлийском толковом словаре я не нашла этого слова

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Слушай, в от тут ты меня поставила в тупик: http://webspoon.ru/receipt/karbonada ???… На итальянском я этого блюда найти не могу.

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    извини, не хотела что-то доказывать😏, просто уже много лет изучаю именно латино-американский испанский, конкретно мексиканский, ну и с аргентинцами, перуанцами и всеми прочими тоже имела дело, а что за ссылка? я ее тут на айпаде не могу открыть, а на эл. адрес сообщение не пришло еще

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ссылка была не тебе, а Оле, это ее старый рецепт.

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Не-не, я к латино-американским языкам никакого отношения не имею (и не претендую). Я могу прошерстить только те корни, которые "растут" из латыни. 😄

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    латынь не учила😍 , руки не дошли 😐

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Да я же ее тоже не где-то штудировала. Так, из любопытства. В Германии в гимназиях часто третьим иностранным идет, чтобы они понимали, как все остальные романо-германские языки взаимосвязаны. 

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    это точно, только дочка моя взяла французский и испанский, латынь не захотела, но может позже возмет😊

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    на итальянском я тоже не могу найти, все время гугл стрелки на карбонару переводит 😐

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Так вот и я тоже не могу найти такого итальянского блюда. Про что у Ольги и интересуюсь. 

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    У меня Гугл прекрасно выдаёт несчётное количество рецептов карбонады. 😉

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    на итальянском? 😐 пришли ссылочку хоть одного 😉

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ин, не знаю на каких языках, просто открыла для проверки Гугля у себя, а там куча страниц.... Не вникала, на мне дети висят.... У меня никогда нет времени сидеть и копаться в Иннете. Я предпочитаю перед сном книжечку. :)))))))))) 😋

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ин, и главное забыла написать, из всех моих более 200 рецептов ты не найдёшь ни одного из социальных сетей. Я не готовлю из Интернета😉. У меня источники только швейцарские, вот поэтому я мало, когда отписываюсь в форуме, какие готовлу рецепты, т.к. не боюсь повториться. 😎

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    А я и не искала даже! Зачем? У меня книга итальянской кухни. Кулинарная команда объездила всю Италию для собирания традиционных рецептов и вышла очередная книга. Эта Карбонада в отделе рецептов из Aostatal, Piemont, Ligurien. Подозреваю, что именно из Austatal, т.к. там более суровый климат Альп, распространено разведение рогатного скота и молочной продукции. Это так же принадлежит к региональной кухне. Так что "за что купила, за то продала" :)))))))) 😉

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ага, ну, если с севера, то там в двух соседних деревнях друг друга могут не понимать, там названия непредсказуемые. 😄

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Натали, это северо-запад, полностью этот совсем верхний левый кусок, с одной стороны у них Альпы, видна самая высокая горы Альп -Монт Бланк, а недалеко и как-бы половина омывается уже пляжами Лигуриен. И абсолютно разная и непредсказуемая региональная кухня. 😉

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    ну вы тут нафлудили...мама дорогая....😃какая разница..... 😄

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    😄 

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Главное, что минимум грязной посуды и сытный вкусный обед😉😄

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Точно!!! Покидала, покидала, и ушла на 2 часа, а оно себе само до вкусноты доходит .))))))))) Кстати, действительно ооооооооочено вкусно! Хоть я не любитель вообще такой всякой еды, нио это мне понравилось :))) 😋

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ольчик, ну состав очень многообещающий! 😍 Уверена что это вкусно! А финалка такая солнечная! Прелесть!

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо, Анжелик! Да блюдо оказалось действительно очень вкусным :))))))))) 😋

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Офигенный состав, представляю вкус конечного результата! 

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Светик, а ты не представляй, а давай готовь! .)))))))) 😋

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Вкусно,наверное.. Если честно, по мне много ингредиентов  😄 Они не перебивают вкус друг друга? 

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Да, ингредиентов много, я тоже так подумала, но всё же ничто не может испортить мяса... Здесь всё в комплексе, очень вкусно, пока дно сковородки не увидела, не успокоилась :)))))))) 😉

    5 Ответить
    02 Ноября 2014

    Ольчик, богаааатый составчик! Думаю вам было очень вкусно и сытно!

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    да, Танюш! Ты права, сытно, красиво, вкусно. Даже я ела .))))))))) 😋

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Красота! 😍 А если все это великолепие закинуть в мультиварку, будет вообще отпад, за уши не оттащишь!😍

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Надюнь, моих за уши нельзя было и без мультяшки оттянуть😍 :))))))))) Не знаю я вашу чудо-удо-мультяшку. Ваши хозяйки засовывают в мультю, что только не лень. У меня вчера одна дама засунула мой шифоновый бисквит, рецепт которого для духовки. И жаловалась, что не получилось. Так она умничка.....мало того, что зарубила первый раз, решила испытать своё чудо-технику второй раз. В общем, 2 раза пришлось ей выкинуть. А пишет мне. Я в восторге от таких дам! 😃

    4 Ответить
    02 Ноября 2014

    Знаешь, меня эта дама в другом удивила. Все, что печется в духовке, прекрасно печется в мульте, не может там не получиться! Я не пеку только мелкие пирожки, так как дно маловато, 5 пирожков только влезет, не пеку плетеные пироги, потому что вверху не румянит, а перевернешь, весь рисунок нарушится. Все остальное можно печь. Бисквит однозначно должен получиться. 

    Ответить
    02 Ноября 2014

    блюдо и по составу  богатое и вкусное, давай высылай всю тарелошку😛😍 

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо, Ленчик! Мои уже всё схомячили, лакомись и ты... 😉

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Оля! Я от посудки в восторге! Пришёл мой черёд завидовать!!!!!!!! И блюдо шикарное! и фотка - фантастика!

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо, Ирин! Ну вот и мне приятно, что есть у меня что-то, что тебе тоже ещё нравится :)))))))) 😉

    3 Ответить
    02 Ноября 2014

    Вот это называется подчистить холодильник😃

    Рис, виноград, картофель... Ну ты даешь😄

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Олесь, это не я, это рецепт даёт! .)))))))))) Ну ведь всё в одном горшке... 😉

    3 Ответить
    03 Ноября 2014

    уважаю блюда "всё в одном горшке", это тааааак удобно))))

    2 Ответить
    03 Ноября 2014

    Ага, удобно, каша-малаша! :)))))))) 😉

    3 Ответить
    10 Января 2015

    Спасибо Автору. Вкусно. Мясо, овощи, ягоды... Вроде бы несовместимо, но результат 👍😃. 

    1 Ответить
    11 Января 2015

    Ну вот прекрасно новый год начался! Спасибо за отчётик и рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу! Готовьте и впредь с нашими рецептами :))))))))) ✌

    Ответить
    Елена
    24 Января 2017

    Готовлю.

    А когда яблоко закидывать не увидела.

    Может его просто как десерт надо использовать?

    Ответить
    24 Января 2017

    Спасибо за доверие. ЯБЛОКИ вместе со всеми обощами, см. 6 шаг. Расскажите как получилось. Удачи! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса