Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе

Фото Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе»:

Готовим свинину по-новому

У нас в семье все очень любили покупные карбонаты до момента, пока мы не стали готовить разные мясные изделия самостоятельно, в домашних условиях (балыки, бастурму по-армянски, колбасу, окорока, буженину, Beef Jerky (вяленое мясо говядины) и прочее). Каждый сможет почувствовать разницу между покупным изделием и приготовленным с любовью (и по своему вкусу) домашним мясом.

Сегодня настала очередь и домашнего карбоната, который нас очень порадовал своим насыщенным вкусом и ароматом, а также дополнением в виде аппетитнейшего соуса из красной смородины и свежей белой смородины. Вы не будете разочарованы, приготовив это несложное, даже для начинающих хозяек, блюдо. Пробуем новое!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карбоната нам понадобится свиная корейка, красная и белая смородина, рисовое масло, соевый соус, соль, акациевый мёд, розовый перец и зелень (по желанию). Шаг 1

Для приготовления карбоната нам понадобится свиная корейка, красная и белая смородина, рисовое масло, соевый соус, соль, акациевый мёд, розовый перец и зелень (по желанию).

Растолчём в ступке ароматный розовый перец. Шаг 2

Растолчём в ступке ароматный розовый перец.

Добавим к перцу соль. Шаг 3

Добавим к перцу соль.

Всыплем эту смесь в жидкий мёд (акациевый, майский). Шаг 4

Всыплем эту смесь в жидкий мёд (акациевый, майский).

Хорошенько натрём этой смесью свиную корейку. Шаг 5

Хорошенько натрём этой смесью свиную корейку.

Отмеряем необходимое количество соевого соуса. Шаг 6

Отмеряем необходимое количество соевого соуса.

Добавим к нему рисовое масло. И польём этой смесью нашу свинину. Оставим мариноваться на 2 часа (или на всю ночь). Шаг 7

Добавим к нему рисовое масло. И польём этой смесью нашу свинину. Оставим мариноваться на 2 часа (или на всю ночь).

Красную смородину вымоем, обсушим и разместим в протирочное сито. Шаг 8

Красную смородину вымоем, обсушим и разместим в протирочное сито.

Протрём ягоды до состояния однородного пюре. Шаг 9

Протрём ягоды до состояния однородного пюре.

Замаринованную свиную корейку «запечатаем» со всех сторон, обжарив её на сковороде гриль. Шаг 10

Замаринованную свиную корейку «запечатаем» со всех сторон, обжарив её на сковороде гриль.

Разместим наш будущий карбонат в жаропрочное деко. Шаг 11

Разместим наш будущий карбонат в жаропрочное деко.

Польём этот аппетитный кусок мяса красносмородиновым пюре. Шаг 12

Польём этот аппетитный кусок мяса красносмородиновым пюре.

Накроем деко с корейкой фольгой (или разместим его в жаршланг). Шаг 13

Накроем деко с корейкой фольгой (или разместим его в жаршланг).

Запекаем 1 час при 200°С. Оставляем наше блюдо в духовке до полного остывания. Подаём карбонат холодным, в тонкой нарезке пластами. Поливаем его подогретым красносмородиновым соусом и посыпаем свежими ягодами белой смородины. На гарнир лучше всего подойдёт отварной рис, но можно приготовить и картофельное пюре, пасту или кус-кус. Также такой карбонат хорош в подаче со свежим хлебом и листьями салата. Он может стать составной частью горячих и холодных сэндвичей, многокомпонентных салатов (мы из такого карбоната приготовим бургундский горячий салат с беконом и карбонатом). Дополните это мясо бокалом хорошего красного вина. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 14

Запекаем 1 час при 200°С. Оставляем наше блюдо в духовке до полного остывания. Подаём карбонат холодным, в тонкой нарезке пластами. Поливаем его подогретым красносмородиновым соусом и посыпаем свежими ягодами белой смородины. На гарнир лучше всего подойдёт отварной рис, но можно приготовить и картофельное пюре, пасту или кус-кус. Также такой карбонат хорош в подаче со свежим хлебом и листьями салата. Он может стать составной частью горячих и холодных сэндвичей, многокомпонентных салатов (мы из такого карбоната приготовим бургундский горячий салат с беконом и карбонатом). Дополните это мясо бокалом хорошего красного вина. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (8)

2015-07-18 23:11:0818 Июля 2015

Отличное мясо! Верю что очень вкусно, ещё и со смородиной!

ответить
автор рецепта 2015-07-19 02:05:0019 Июля 2015

Спасибо, Лика. Я почти полностью довольна рецептом. Недостаток: мясо поразительно уменьшилось в объеме. Думаю, что из-за смородины, или свинья перед забоем была как-то неестественно гидратирована. Но вкус конечного результата того стоит.

ответить
2015-07-19 14:17:5019 Июля 2015

Ох, глядя на такой аппетитный кусок мяса, во мне просыпается хищник)))😛 

ответить
автор рецепта 2015-07-19 15:24:4519 Июля 2015

Я тоже люблю эту часть свинины. И хорошо, что у нас дома не выращивают этих животных.

ответить
2015-07-20 18:09:5920 Июля 2015

Иннусь,вкусно!!!Обязательно попробую мяско с таким соусом!!

ответить
автор рецепта 2015-07-28 10:02:0128 Июля 2015

Спасибо, Аурика💐

Обязательно попробуй, не пожалеешь🍴

ответить
2015-07-27 14:04:5627 Июля 2015

Вкуснотища! Я тоже свинину готовила с соусом из смородины и слив, действительно вкусное сочетание:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-28 10:03:1928 Июля 2015

Согласна, Лена😍

Смородина добавляет мясу особенный вкус.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация