Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Полюбилась мне в последнее время выпечка с кокосом! Получается она нежной, воздушной и очень ароматной! В этом варианте кардамон вносит свою неповторимую нотку! Очень советую приготовить этот кексик, который нарезается на порционные квадратики и выглядит супер-аппетитно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам потребуется мука, сахар, яйца, масло сливочное (размягченное), разрыхлитель, кардамон молотый, кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную, светлую массу.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Если масса будет расслаиваться, добавьте ложку муку и продолжайте вымешивать.
Шаг 4 Ссылка
Взбитая масса выглядит вот так!
Шаг 5 Ссылка
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, желательно движениями сверху-вниз.
Шаг 6 Ссылка
В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто!
Шаг 7 Ссылка
Выстилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем сверху тесто и печём при 190°С 30 минут или до сухой лучины.
Шаг 8 Ссылка
По истечении указанного времени, достаём кекс и оставляем отдохнуть и остынуть до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
Для украшения пирога нам понадобится варенье и кокосовая стружка. В оригинальном рецепте указано было малиновое варенье, я взяла клубничное пополам с красно-смородиновым.
Шаг 10 Ссылка
Поливаем наш кекс вареньем.
Шаг 11 Ссылка
И посыпаем его кокосовой стружкой!
Шаг 12 Ссылка
Нарежьте кекс на порционные квадраты и подавайте!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: