Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кардамонные квадратики с кокосом

Фото Кардамонные квадратики с кокосом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кардамонные квадратики с кокосом»:

Для украшения

Варенье малиновое
 75 мл
Кокосовая стружка
 25 г

Кардамонные квадратики

Полюбилась мне в последнее время выпечка с кокосом! Получается она нежной, воздушной и очень ароматной! В этом варианте кардамон вносит свою неповторимую нотку! Очень советую приготовить этот кексик, который нарезается на порционные квадратики и выглядит супер-аппетитно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам потребуется мука, сахар, яйца, масло сливочное (размягченное), разрыхлитель, кардамон молотый, кокосовая стружка. Шаг 1

Для приготовления кекса нам потребуется мука, сахар, яйца, масло сливочное (размягченное), разрыхлитель, кардамон молотый, кокосовая стружка.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную, светлую массу. Шаг 2

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную, светлую массу.

По 1 добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Если масса будет расслаиваться, добавьте ложку муку и продолжайте вымешивать. Шаг 3

По 1 добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Если масса будет расслаиваться, добавьте ложку муку и продолжайте вымешивать.

Взбитая масса выглядит вот так! Шаг 4

Взбитая масса выглядит вот так!

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, желательно движениями сверху-вниз. Шаг 5

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, желательно движениями сверху-вниз.

В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто! Шаг 6

В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто!

Выстилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем сверху тесто и печём при 190°С 30 минут или до сухой лучины. Шаг 7

Выстилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем сверху тесто и печём при 190°С 30 минут или до сухой лучины.

По истечении указанного времени, достаём кекс и оставляем отдохнуть и остынуть до комнатной температуры. Шаг 8

По истечении указанного времени, достаём кекс и оставляем отдохнуть и остынуть до комнатной температуры.

Для украшения пирога нам понадобится варенье и кокосовая стружка. В оригинальном рецепте указано было малиновое варенье, я взяла клубничное пополам с красно-смородиновым. Шаг 9

Для украшения пирога нам понадобится варенье и кокосовая стружка. В оригинальном рецепте указано было малиновое варенье, я взяла клубничное пополам с красно-смородиновым.

Поливаем наш кекс вареньем. Шаг 10

Поливаем наш кекс вареньем.

И посыпаем его кокосовой стружкой! Шаг 11

И посыпаем его кокосовой стружкой!

Нарежьте кекс на порционные квадраты и подавайте! Шаг 12

Нарежьте кекс на порционные квадраты и подавайте!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (8)

2014-12-31 23:27:5031 Декабря 2014

Спасибо за рецептик,я обязательно испеку!!!

+1 ответить
2015-01-01 08:20:0701 Января 2015

Аппетитный кексик!❤

+1 ответить
2015-01-01 10:38:4701 Января 2015

Какой же пушистый пирог получается, восторг!!!

+1 ответить
2015-01-01 10:41:5201 Января 2015

Какой красивый кексик! Летний!:+1:

+1 ответить
2015-01-01 18:25:1101 Января 2015

Очуменно смотрится! Кардамон я люблю!

+1 ответить
2015-01-01 20:55:5501 Января 2015

аппетитные пушистики 😊

+1 ответить
2015-01-02 11:12:0702 Января 2015

забрала в кк, обязательно испеку, выпечку у нас любят ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 21:22:1202 Января 2015

Искренне советую, мы тоже любим домашнюю выпечку!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация