Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Диетические блюда
Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы сохраняется. При длительном тушении бульон пропитывается вкусами овощей, специй и желируется. Получается вкуснейший соус — желе и кусочки рыбы с вкусным фаршем, а не рыбные котлеты в «чулке» .
Для деток можно приготовить котлетки из остатков фарша. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: карп, лук, свёкла, морковь, булочка, молоко, яйцо, специи, чеснок, растительное масло, молоко (вода).
Шаг 2 Ссылка
Рыбу потрошим, чистим, если не разделана, плавники и часть хвоста срезаем.
Шаг 3 Ссылка
Режем на порционные куски.
Шаг 4 Ссылка
Булку замачиваем в молоке (воде).
Шаг 5 Ссылка
В каждом куске вырезаем филейную часть, если в процессе осталась мякоть у кости — нестрашно, будет вкуснее.
Шаг 6 Ссылка
Готовим овощи — чистим и нарезаем. Используем 1 луковицу. Шелуху не выбрасываем.
Шаг 7 Ссылка
Рубим филе, лук.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем яйцо, специи, чеснок. К филе добавляем отжатую булку, яйцо, солим, перчим, вымешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Начиняем полости фаршем: мокрой рукой формируем кусочки рыбы.
Шаг 10 Ссылка
На дно казанка кладём масло, перец душистый и горошком, лавровый лист, шелуху лука, плавники.
Шаг 11 Ссылка
На шелуху — овощи, вниз — свёклу.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем рыбу. Сначала голову и хвост, в 1 слой.
Шаг 13 Ссылка
На рыбу — морковь и лук, начинённую середину рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Заливаем холодной водой, воду льём между кусочками.
Шаг 15 Ссылка
Ставим на огонь, даём закипеть, уменьшаем огонь, готовим часа 2,5.
Шаг 16 Ссылка
Через 1-1,5 часа пробуем бульон, солим, перчим. При необходимости доливаем воду, не мешать!
Шаг 17 Ссылка
Снимаем с огня, даём остыть, вынимаем из посуды, охлаждаем, можно залить бульоном или дать застыть юшке отдельно.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: