Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Карп, тушённый с квашеной капустой

Фото Карп, тушённый с квашеной капустой

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карп, тушённый с квашеной капустой»:

Рыба на обед

Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не часто, так как для того чтобы сделать из неё вкусное блюдо, нужно потрудиться, чтобы убрать специфический привкус. Лучше всего тушить карпа с овощами, содержащими заметную кислинку. Особенно хорош он с квашеной капустой. Блюдо получается отменным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежего карпа, квашеную капусту, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, сметану, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, белые тёртые сухари, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежего карпа, квашеную капусту, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, сметану, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, белые тёртые сухари, чёрный молотый перец и соль.

Капусту отжать, выложить на сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и потушить до мягкости. При необходимости нужно подливать воду. В готовой капусте  жидкость должна быть полностью выпарена. Шаг 2

Капусту отжать, выложить на сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и потушить до мягкости. При необходимости нужно подливать воду. В готовой капусте жидкость должна быть полностью выпарена.

Луковицу очистить и измельчить. Шаг 3

Луковицу очистить и измельчить.

Обжарить лук на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания. Шаг 4

Обжарить лук на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания.

Добавить лук к мягкой капусте. Шаг 5

Добавить лук к мягкой капусте.

Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и прогреть ещё в течение 3–5 минут. Шаг 6

Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и прогреть ещё в течение 3–5 минут.

Рыбу почистить, удалить голову и внутренности и тщательно промыть до полного исчезновения крови и мути. Шаг 7

Рыбу почистить, удалить голову и внутренности и тщательно промыть до полного исчезновения крови и мути.

Тушки порезать на кусочки длиной 5 см, а затем каждый ещё разрезать по хребту пополам. Шаг 8

Тушки порезать на кусочки длиной 5 см, а затем каждый ещё разрезать по хребту пополам.

Кусочки рыбы поперчить и посолить. Шаг 9

Кусочки рыбы поперчить и посолить.

Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Шаг 10

Рыбу перемешать и оставить на 10 минут.

Обвалять рыбу в муке. Шаг 11

Обвалять рыбу в муке.

Обжарить ломтики карпа с двух сторон в подсолнечном масле до подрумянивания. Шаг 12

Обжарить ломтики карпа с двух сторон в подсолнечном масле до подрумянивания.

Готовить рыбу можно в порционных горшочках или в другой ёмкости. На дно горшочков положить половину тушёной капусты, на неё — несколько кусочков сливочного масла. Шаг 13

Готовить рыбу можно в порционных горшочках или в другой ёмкости. На дно горшочков положить половину тушёной капусты, на неё — несколько кусочков сливочного масла.

Аналогично выложить капустой дно другой ёмкости и также покрыть кусочками масла. Шаг 14

Аналогично выложить капустой дно другой ёмкости и также покрыть кусочками масла.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 15

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сверху капусту и масло покрыть половиной тёртого сыра. Шаг 16

Сверху капусту и масло покрыть половиной тёртого сыра.

На сыре разложить кусочки карпа. Шаг 17

На сыре разложить кусочки карпа.

Рыбу смазать половиной сметаны. Шаг 18

Рыбу смазать половиной сметаны.

Сметану покрыть оставшейся капустой. Шаг 19

Сметану покрыть оставшейся капустой.

Капусту посыпать второй половиной сыра. Шаг 20

Капусту посыпать второй половиной сыра.

Залить сыр оставшейся сметаной. Шаг 21

Залить сыр оставшейся сметаной.

Верх блюда посыпать тёртыми сухарями. Шаг 22

Верх блюда посыпать тёртыми сухарями.

Горшочки закрыть крышечками, а другие ёмкости без крышек (у меня силиконовая) — фольгой. Шаг 23

Горшочки закрыть крышечками, а другие ёмкости без крышек (у меня силиконовая) — фольгой.

Тушить в духовке при температуре 180°С в течение 35–40 минут. Блюда, тушённые в порционных горшочках, подают к столу в них же. Шаг 24

Тушить в духовке при температуре 180°С в течение 35–40 минут. Блюда, тушённые в порционных горшочках, подают к столу в них же.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (19)

2014-11-04 08:49:2004 Ноября 2014

красота Ир......карпа такого еще не ела... 

ответить
автор рецепта 2014-11-05 09:20:2405 Ноября 2014

Спасибо, Лена! Если такого не ела, то надо попробовать приготовить!

ответить
2014-11-04 09:41:5204 Ноября 2014

ооочень вкусно ,красиво и аппетитно!!а финалка и шаги просто безупречны ,так все красиво ,аккуратно ...ну вообщем супер ..очень понравилось 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-05 09:21:1305 Ноября 2014

Аурика! Спасибо за фонтан приятных слов!

ответить
2014-11-04 14:09:5804 Ноября 2014

Вот это точной вкусно, и капусту люблю и карп нравится и фото замечательное😊 

ответить
автор рецепта 2014-11-05 09:21:4005 Ноября 2014

Спасибо, Света! Мне тоже понравилось!

ответить
2014-11-04 19:26:0904 Ноября 2014

Уверена что получилось отлично!  😍Я на днях тоже карпа готовила! Ириш, горшочек в форме тыквы просто офигенный! 

ответить
автор рецепта 2014-11-05 09:22:2305 Ноября 2014

Ой, Лика, мы все тут на посуде сдвинутые! Спасибо!

ответить
2014-11-06 23:49:3406 Ноября 2014

Ой точно! Сдвинутые! 😄

ответить
2014-11-04 19:54:1704 Ноября 2014

Ириш, для меня совершенно новое блюдо! Очень интересное!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 09:22:5905 Ноября 2014

Попробуй! Может быть, понравится!

ответить
2014-11-04 23:27:4704 Ноября 2014

Ой, думаю, НЕТ! УВЕРЕНА!!! Что это очень вкусно! )))) Карпоы давно не ела.... 😳

ответить
автор рецепта 2014-11-05 09:23:5105 Ноября 2014

Спасибо, Ирина! Попробуйте!

ответить
2014-11-05 18:01:4305 Ноября 2014

Ой, я как раз боюсь, что мне это малодоступно, к сожелению!... (((( потому и посетовала, что давно карпов не ела.... 😢 Не продают у нас! Это только может быть, если как-нибудь в гости к родителям поеду............ 

ответить
автор рецепта 2014-11-05 20:08:0105 Ноября 2014

У нас карп всегда есть в продаже, даже живой! Но можно взять и другую рыбу! Всё равно будет вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-11-05 20:06:3405 Ноября 2014

У нас карп всегда есть в продаже, даже живой! Но можно взять и другую рыбу! Всё равно будет вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 20:08:5105 Ноября 2014

Я живу в Беларуси.

ответить
2014-11-06 02:08:3006 Ноября 2014

Карпа я очень люблю и часто готовлю, а вот квашеную капусту у меня едят, в основном, только в салатах. Сочетание, Ириш, интересное, думаю, многим придется по душе. И на посудку твою залюбовалась, что лоток, что горшочек - красавчики!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:29:4106 Ноября 2014

Спасибо, Надя! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация