Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Карп — замечательная промысловая рыба, давно покорившая сердца многих любителей вкусно поесть. Из него готовят массу разнообразных блюд. Предлагаю ещё один рецепт. Он очень прост, но рыба получается изумительно вкусной. А секрет в том, что карпа нужно замариновать в пиве, быстро поджарить, а потом тушить ещё 10 минут в том же пиве.
Рыба приобретает нежный и бархатистый вкус. Подавать лучше всего такого карпа с отварным рисом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карпа в пиве потребуются такие продукты: карп свежий, пиво светлое, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Карпа почистить (у меня зеркальный, так что было проще), отрезать плавники и выпотрошить тушку. Хорошо помыть рыбу.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать карпа на порционные куски.
Шаг 4 Ссылка
Выложить кусочки карпа в миску, посолить и поперчить по вкусу. Залить светлым пивом и поставить на 1,5-2 часа в холод.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу достать из маринада, немного обсушить и отправить на горячую сковороду с маслом.
Шаг 8 Ссылка
Быстро обжарить карпа с обеих сторон.
Шаг 9 Ссылка
Добавить на сковороду 100 мл пива и накрыть рыбу крышкой. Тушить карпа под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Шаг 10 Ссылка
Карп в пиве готов. Выкладываем на рыбу жареный лук. Подаём с отварным рисом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: