Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Карп, запечённый с картофелем, — простое, вкусное и полезное блюдо. Время для подготовки требует немного, главное дождаться пока духовка сделает своё дело. Не смотря на то, что это костлявая рыба, она остаётся востребованной.
Карп по этому рецепту получается с нежным мясом и небольшой кислинкой. Для того, чтобы блюдо имело великолепный результат — необходимо использовать живого, а не замороженного карпа.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые продукты: карп, картофель, лимон, лук, сметана, горчица, соль, прованские травы, специи для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Карпа потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры и тщательно моем. На спине с обеих сторон делаем крестообразные надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Внутри и снаружи натираем подготовленной смесью: смешиваем 2 ложки сметаны, ложку горчицы, сок из 1/2 лимона, соль и специи для рыбы. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в брюшко и на верх карпа.
Шаг 4 Ссылка
Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Картофель (мелкий или средней) очищаем, солим, посыпаем прованскими травами.
Шаг 6 Ссылка
Картофель выкладываем поверх лука.
Шаг 7 Ссылка
Картофель смазываем сметаной и отправляем форму в духовку на 1 час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: