Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня у нас в меню запечённый карп на луковой подушке, с картофелем и сметаной. Карп — рыбка вкусная и питательная. Эта рыба относится к пресноводным, поэтому, иногда мясо пахнет тиной, но чтобы избежать этого запаха, рыбу перед приготовлением следует замочить в воде с уксусом или молоке с лавровым листом. Карпа лучше запекать целиком, но помните, что у него много мелких костей, поэтому советую сделать насечки на рыбе.
И ещё, рыбу лучше запекать перед самым обедом и сразу же подать на стол, в противном случае, через некоторое время, она подсохнет и потеряет свой насыщенный вкус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется карп (у меня уже подготовленный, почищенный от чешуи, удалены жабры и внутренности), лук репчатый, картофель, сметана, соль, перец, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистите, порежьте полукольцами и пассеруйте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистите, порежьте.
Шаг 4 Ссылка
На дно жаровни (или противень) плесните немного масла, положите пассерованный лук, также немного лука положите в брюшко рыбы, на лук уложите рыбу, которую предварительно можно посолить и поперчить, а вокруг положите картофель. Присолите и поперчите, и отправьте в духовку (180°С). Запеките до готовности (примерно 1 час).
Шаг 5 Ссылка
Когда рыбка с картофелем будут готовы, достаньте и смажьте карпа сметаной, снова отправьте в духовку. Запеките до румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Наша рыба с гарниром готова, приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: