Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Карп запечённый с луком, картофелем и сметаной

Фото Карп запечённый с луком, картофелем и сметаной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карп запечённый с луком, картофелем и сметаной»:

Готовим карпа запечённого с луком, картошкой и сметаной

Сегодня у нас в меню запечённый карп на луковой подушке, с картофелем и сметаной. Карп — рыбка вкусная и питательная. Эта рыба относится к пресноводным, поэтому, иногда мясо пахнет тиной, но чтобы избежать этого запаха, рыбу перед приготовлением следует замочить в воде с уксусом или молоке с лавровым листом. Карпа лучше запекать целиком, но помните, что у него много мелких костей, поэтому советую сделать насечки на рыбе.

И ещё, рыбу лучше запекать перед самым обедом и сразу же подать на стол, в противном случае, через некоторое время, она подсохнет и потеряет свой насыщенный вкус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется карп (у меня уже подготовленный, почищенный от чешуи, удалены жабры и внутренности), лук репчатый, картофель, сметана, соль, перец, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления потребуется карп (у меня уже подготовленный, почищенный от чешуи, удалены жабры и внутренности), лук репчатый, картофель, сметана, соль, перец, масло растительное.

Лук почистите, порежьте полукольцами и пассеруйте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 2

Лук почистите, порежьте полукольцами и пассеруйте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофель почистите, порежьте. Шаг 3

Картофель почистите, порежьте.

На дно жаровни (или противень) плесните немного масла, положите пассерованный лук, также немного лука положите в брюшко рыбы, на лук уложите рыбу, которую предварительно можно посолить и поперчить, а вокруг положите картофель. Присолите и поперчите, и отправьте в духовку (180°С). Запеките до готовности (примерно 1 час). Шаг 4

На дно жаровни (или противень) плесните немного масла, положите пассерованный лук, также немного лука положите в брюшко рыбы, на лук уложите рыбу, которую предварительно можно посолить и поперчить, а вокруг положите картофель. Присолите и поперчите, и отправьте в духовку (180°С). Запеките до готовности (примерно 1 час).

Когда рыбка с картофелем будут готовы, достаньте и смажьте карпа сметаной, снова отправьте в духовку. Запеките до румяного цвета. Шаг 5

Когда рыбка с картофелем будут готовы, достаньте и смажьте карпа сметаной, снова отправьте в духовку. Запеките до румяного цвета.

Наша рыба с гарниром готова, приятного аппетита! Шаг 6

Наша рыба с гарниром готова, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Лучшие рецепты категории "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2015-09-06 00:02:5206 Сентября 2015

Вкусное блюдо! рыба с картофелем всегда отлично сочетается!

ответить
2015-09-06 01:25:1906 Сентября 2015

аппетитно и вкусно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация