Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом зависит от его приготовления. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы. Но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления — это запечённый карп в духовке, с сырной корочкой, от этого блюда просто невозможно оторваться.
Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим карп, сыр твёрдый, лук фиолетовый, лимон, чеснок, хлеб белый, фундук, майонез, соль, перец острый молотый, сахар, специи для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Лимон порезать дольками на 4 части. Фиолетовый лук порезать кольцами средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем лук и лимон сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
В стакане блендера соединить мякоть белого хлеба, чеснок, орехи.
Шаг 6 Ссылка
Добавить твёрдый сыр и майонез.
Шаг 7 Ссылка
С помощью блендера превратить все в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Выпотрошенного карпа натираем солью, чёрным молотым перцем и специями для рыбы. Рыбу необходимо натереть с 2 сторон, а также внутри.
Шаг 9 Ссылка
Фаршируем рыбу луком и лимоном.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем фаршированную рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху, на рыбу, равномерно распределяем сырно-ореховую массу.
Шаг 11 Ссылка
Ставим противень с рыбой в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: