Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Карп запечённый с чесноком

Фото Карп запечённый с чесноком

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Карп запечённый с чесноком»:

Карп с чесноком

Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего организма. В европейских странах карпа часто запекают целиком и подают на рождественский стол.

Данный вариант приготовления карпа до безобразия прост, но потребуется некоторое время для подготовки, хотя по вкусу он не уступит более изысканно приготовленной рыбе. В таком варианте карпа можно подать не только на праздничный стол, но и порадовать свою семью в выходные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Всё, что нам понадобится — это карп, чеснок, соль и молотый перец. Шаг 1

Всё, что нам понадобится — это карп, чеснок, соль и молотый перец.

Чеснок разделить на 2 части, одну измельчить, а вторую нарезать пластинками. Шаг 2

Чеснок разделить на 2 части, одну измельчить, а вторую нарезать пластинками.

Карпа следует почистить, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами. Тщательно натереть карпа внутри и снаружи солью и перцем, внутрь поместить измельчённый чеснок. Шаг 3

Карпа следует почистить, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами. Тщательно натереть карпа внутри и снаружи солью и перцем, внутрь поместить измельчённый чеснок.

Выложить подготовленного карпа в целлофановый пакет, сверху разместить пластины чеснока и пакет завязать. Убрать карпа в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь. Шаг 4

Выложить подготовленного карпа в целлофановый пакет, сверху разместить пластины чеснока и пакет завязать. Убрать карпа в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.

Спустя время, карпа вынимаем из пакета, смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё карпа. Чеснок, который был сверху, убираем внутрь. Шаг 5

Спустя время, карпа вынимаем из пакета, смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё карпа. Чеснок, который был сверху, убираем внутрь.

Духовку разогреваем до 180°С и запекаем карпа 40-45 минут до румяной корочки. Готового карпа выкладываем на блюдо и сервируем по своему вкусу. Шаг 6

Духовку разогреваем до 180°С и запекаем карпа 40-45 минут до румяной корочки. Готового карпа выкладываем на блюдо и сервируем по своему вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (28)

2014-12-08 23:17:2008 Декабря 2014

Какой аппетитный карп!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:33:1708 Января 2015

Спасибо Светочка!💐

ответить
2014-12-08 23:19:1308 Декабря 2014

Прям золотой!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:35:0808 Января 2015

Спасибо Ириша!💐

ответить
2014-12-08 23:36:2408 Декабря 2014

красота! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:37:4108 Января 2015

❤ 

ответить
2014-12-09 00:00:0609 Декабря 2014

Я обожаю запеченого карпа.  А с рыбой я вообще считаю мудрить не надо. Чем проще, тем лучше. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:38:3308 Января 2015

Согласна, хотя иногда хочется чего-то этакого 😄

ответить
2014-12-09 08:11:5909 Декабря 2014

Действительно просто, полезно и очень вкусно. Оформление блюда тоже на уровне!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:38:5408 Января 2015

Зоенька, благодарю! 💐

ответить
2014-12-09 08:58:5909 Декабря 2014

Карпа люблю, да) вкусная рыба!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:39:1708 Января 2015

Спасибо Олечка! 💐

ответить
2014-12-09 09:17:3209 Декабря 2014

Аппетитнейший карп! Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:39:4008 Января 2015

Спасибо Олесечка! 💐

ответить
2014-12-09 10:36:0709 Декабря 2014

Отличный, простой и быстрый рецепт, но представляю как же это вкусно и полезно!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:40:4208 Января 2015

Спасибо, было действительно очень вкусно!

ответить
2014-12-09 13:45:5409 Декабря 2014

С ума сойти, какая красота! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:41:0608 Января 2015

Благодарю Ирочка! 💐

ответить
2014-12-09 14:39:3909 Декабря 2014

Царь речной рыбы,сладкий и ароматный.Красавец!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:41:3108 Января 2015

Большое спасибо Ирина! 💐

ответить
2014-12-09 20:40:2109 Декабря 2014

Красавец какой вышел вкусный, пальчики оближешь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:41:5608 Января 2015

Спасибо Леночка! 💐

ответить
2014-12-09 22:33:3409 Декабря 2014

Ликусь, у тебя уже праздник! Очень аппетитная рыбка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:43:2808 Января 2015

Спасибо Надюша!  💐Вот вчера у меня большущий карп был, настоящий праздник. Буду его на публикацию готовить.

ответить
2014-12-10 16:52:4810 Декабря 2014

аппетитнейший карпик 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:43:5208 Января 2015

Спасибо Ауричка! 💐

ответить
2014-12-15 22:33:2015 Декабря 2014

Запекаю, почти так, чесноком шпигую. Очень вкусно, хоть сейчас в магазин беги, на ночь глядя😍😍😍!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:44:2908 Января 2015

Спасибо Томочка! ❤ Ну тогда ты знаешь как это вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация