Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Карп запечённый с овощами

Фото Карп запечённый с овощами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Карп запечённый с овощами»:

Карп с овощами

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я попробовала приготовить карпа по этому рецепту и результатом осталась очень довольна. Рыба получилась очень сочная и вкусная, захотелось повторить этот рецепт снова. Смело рекомендую попробовать приготовить карпа по этому рецепту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится карп, лук репчатый, морковь, оливки, лимон, крупная морская соль, приправа для рыбы, петрушка и сметана. Карпа следует почистить, удалить внутренности и вырезать жабры. Мне всегда достаётся уже чищенная рыба, ну а жабры и внутренности это уже моя работа. Карп у меня в этот раз солидный — 1,5 кг в очищенном виде. Оливки я использовала без косточек, но в данном варианте это не принципиально: подойдут как с косточкой, так и без. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится карп, лук репчатый, морковь, оливки, лимон, крупная морская соль, приправа для рыбы, петрушка и сметана. Карпа следует почистить, удалить внутренности и вырезать жабры. Мне всегда достаётся уже чищенная рыба, ну а жабры и внутренности это уже моя работа. Карп у меня в этот раз солидный — 1,5 кг в очищенном виде. Оливки я использовала без косточек, но в данном варианте это не принципиально: подойдут как с косточкой, так и без.

Карпа нужно хорошо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец. Натереть карпа морской солью и приправой для рыбы. Если вы не любитель приправы, то можно обойтись белым или лимонным перцем. Шаг 2

Карпа нужно хорошо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец. Натереть карпа морской солью и приправой для рыбы. Если вы не любитель приправы, то можно обойтись белым или лимонным перцем.

На тушке карпа сделать надрезы с 2 сторон 0,7-1 см. Сбрызнуть карпа 1-2 ст. л. лимонного сока и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа. Шаг 3

На тушке карпа сделать надрезы с 2 сторон 0,7-1 см. Сбрызнуть карпа 1-2 ст. л. лимонного сока и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа.

Лук нарезать крупно: каждую луковицу на 4 части вдоль, кружками нарезать морковь. Смешать овощи с оливками и добавить немного оливкового масла, посыпать травами. Шаг 4

Лук нарезать крупно: каждую луковицу на 4 части вдоль, кружками нарезать морковь. Смешать овощи с оливками и добавить немного оливкового масла, посыпать травами.

Противень застелить фольгой, отмотать кусок в 2 раза длиннее размера карпа, смазать фольгу оливковым маслом и выложить на неё карпа. Мне никак не давал покоя хвост, для него пришлось добавлять кусок фольги отдельно. В брюхо выложить часть овощей и 2-3 веточки петрушки, остальные овощи выложить вокруг рыбы. Из фольги сделать конверт, плотно закрыв его по краям. Внутри конверта должен циркулировать воздух, поэтому плотно карпа не заматывать. Духовку разогреть до 180°С и запекать карпа 45 минут. Шаг 5

Противень застелить фольгой, отмотать кусок в 2 раза длиннее размера карпа, смазать фольгу оливковым маслом и выложить на неё карпа. Мне никак не давал покоя хвост, для него пришлось добавлять кусок фольги отдельно. В брюхо выложить часть овощей и 2-3 веточки петрушки, остальные овощи выложить вокруг рыбы. Из фольги сделать конверт, плотно закрыв его по краям. Внутри конверта должен циркулировать воздух, поэтому плотно карпа не заматывать. Духовку разогреть до 180°С и запекать карпа 45 минут.

Спустя это время, фольгу открыть и смазать поверхность карпа сметаной. Запекать ещё 30 минут, желательно с режимом «конвекция». Карп должен зарумяниться. Шаг 6

Спустя это время, фольгу открыть и смазать поверхность карпа сметаной. Запекать ещё 30 минут, желательно с режимом «конвекция». Карп должен зарумяниться.

Переложить готового карпа на овальное блюдо, сервировать овощами, зеленью и лимоном. Приятного аппетита! Шаг 7

Переложить готового карпа на овальное блюдо, сервировать овощами, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2015-02-21 23:03:1221 Февраля 2015
Ликуся!+1💐
Ужин для императора!:+1:
+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 16:52:2122 Февраля 2015

Инночка, спасибо! 💐 Ладно... для императора 😊

ответить
2015-02-21 23:14:2221 Февраля 2015

Лик, какой он у тебя красивый и вкусненький!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 16:52:5022 Февраля 2015

Спасибо Светик!

ответить
2015-02-21 23:28:4121 Февраля 2015

какой аппетитный:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 16:53:1822 Февраля 2015

Спасибо Иннуль!💐

+1 ответить
2015-02-21 23:50:3921 Февраля 2015

Как же я скучаю по этой рыбке!!😋Лика,у тебя получилось вкусно и презентабельно!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 16:54:4122 Февраля 2015

Спасибо Ирочка! Я уже тоже скучаю, раньше чаще готовила.

ответить
2015-02-22 08:23:3422 Февраля 2015

Богатая подача!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 16:55:0622 Февраля 2015

Спасибо Катюша!💐

ответить
2015-02-22 11:23:3022 Февраля 2015

Ликусь вкусный карпик и подача праздничная!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 16:56:0922 Февраля 2015

Спасибо Аурик!💐 С подачей вечная проблема, как же красиво его подать? 😊

ответить
2015-02-22 14:16:4422 Февраля 2015

Лика! Ну, очень шикарная подача!!! Прямо из дорогого кулинарного журнала! Ты уже профи!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 16:57:4522 Февраля 2015

Ой Ириша, ну захвалила так захвалила! 😊 До профи мне ещё ой как далеко, но всё равно приятно! Спасибо милая! 💐

ответить
2015-02-22 14:38:5722 Февраля 2015

Последние шаги-шикарные,главное фото-само собой...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 16:59:2522 Февраля 2015

Спасибо Ирочка! 💐 А мне всегда так сложно рыбу снимать, кажется что всё неудачно.

ответить
2015-02-22 15:15:5722 Февраля 2015

Не блюдо, а картинка! В лучших традициях парадной сервировки! 👏👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 17:00:1222 Февраля 2015

Спасибо Наташа!💐 Очень приятен твой комплимент!❤

ответить
2015-02-22 16:04:0422 Февраля 2015

ну красавец!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 17:00:3622 Февраля 2015

Спасибо Леночка! 💐

ответить
2015-02-22 18:53:3522 Февраля 2015

Лика, шикарный карп. И подача и фото - отлично! Ты умничка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 00:45:5015 Марта 2015

Благодарю Танюша! 💐

ответить
2015-02-23 13:16:5723 Февраля 2015

Хоть сейчас на банкет!  Роскошная подача!👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 00:46:1215 Марта 2015

Спасибо Илоночка!💐

ответить
2015-03-02 18:55:3702 Марта 2015

Карп такой жирненький, зажаренный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 00:46:3815 Марта 2015

Спасибо! Было вкусно!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация