Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Карп, запечённый в сметане

Фото Карп, запечённый в сметане

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Карп, запечённый в сметане»:

Запекаем карпа в сметане

Предлагаю вам рецепт вкусного карпа, запечённого в сметане. На днях мне передали двух карпов и решила я их запечь в духовке. Когда-то давно я уже запекала эту рыбу похожим образом, вкус помню плохо, но захотелось повторить.

Употребление в пищу карпа очень полезно для нашего организма, так как в этой рыбе содержатся необходимые для нас микроэлементы. Также употребление карпа улучшает работу головного мозга, пищеварительной системы и других жизненно необходимых функций.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания карпа нам понадобится сметана, смесь ароматных трав, морская соль, свежий укроп и фольга. Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры. Отдельное спасибо моей свекрови — она передала мне уже почищенную и выпотрошенную рыбу. Шаг 1

Для запекания карпа нам понадобится сметана, смесь ароматных трав, морская соль, свежий укроп и фольга. Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры. Отдельное спасибо моей свекрови — она передала мне уже почищенную и выпотрошенную рыбу.

Карпа натереть солью и ароматными травами. Можно использовать готовую смесь любимых вами трав или скомпоновать по своему вкусу. Оставить карпа мариноваться в течении 30 минут. Шаг 2

Карпа натереть солью и ароматными травами. Можно использовать готовую смесь любимых вами трав или скомпоновать по своему вкусу. Оставить карпа мариноваться в течении 30 минут.

Застелить фольгой противень. Затем обильно смазать карпа сметаной со всех сторон и выложить его на фольгу. В брюхо рыбы поместить зелень укропа. Шаг 3

Застелить фольгой противень. Затем обильно смазать карпа сметаной со всех сторон и выложить его на фольгу. В брюхо рыбы поместить зелень укропа.

Тщательно завернуть карпа в двойной слой фольги. Разогреть духовку до 230°С и запекать карпа 30 минут. Шаг 4

Тщательно завернуть карпа в двойной слой фольги. Разогреть духовку до 230°С и запекать карпа 30 минут.

Далее развернуть фольгу и подрумянить карпа в течение 15 минут. Можно включить функцию «Гриль».
Карпа сервировать на блюде со свежими овощами.
Приятного аппетита! Шаг 5

Далее развернуть фольгу и подрумянить карпа в течение 15 минут. Можно включить функцию «Гриль». Карпа сервировать на блюде со свежими овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (20)

2014-10-16 23:52:4516 Октября 2014

ммм это вкусно!!!сто лет не готовила ..Ликусь спасибо за напоминание 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-17 00:02:2017 Октября 2014

На здоровье дорогая! 😍 Я честно сказать тоже давно карпа не готовила, а тут передали из села свежепойманных, как же не приготовить. Хочу ещё заказать.

ответить
2014-10-17 06:00:3917 Октября 2014

И я хочу такую вкусную рыбку, но надо идти в магазин, ловить рыбку😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 18:52:2118 Октября 2014

Да Светочка, зачастую ловить в магазине приходится 😄

ответить
2014-10-17 08:17:3117 Октября 2014

Вкусная рыбка!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 18:52:4718 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-17 09:21:2717 Октября 2014

Такой карпик просто тает во рту, очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 18:53:1318 Октября 2014

Спасибо Леночка!  😍Да, было вкусно!

ответить
2014-10-17 10:16:2917 Октября 2014

Ликусь, карпик в сметане - это очень вкусно! А у тебя еще и так аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 18:54:0718 Октября 2014

Спасибки Танюша! 😍 Мы рыбку любим, но готовлю её редко.

ответить
2014-10-17 13:26:2617 Октября 2014

Вот так рыбка! Супер!😍 Лежит себе, вся такая торжественная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 18:54:4218 Октября 2014

😄 Спасибо Олесечка! Скажешь тоже... торжественная 😍 

+1 ответить
2014-10-17 19:48:1817 Октября 2014

Карп в сметане - даже одним этим словосочетанием все сказано! Хороша рыбка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 18:55:0418 Октября 2014

Спасибо Надюша!😍

ответить
2014-10-19 01:31:3819 Октября 2014

какая вкуснятина, Анжелика, просто слюнки текут от одного только вида😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:44:0320 Октября 2014

Спасибо Инночка! 😍 Да, рыбка вышла замечательная 😊

ответить
2014-12-08 12:02:2008 Декабря 2014

До вчерашнего дня не пробовала запекать рыбу в сметане. Результат - порадовал! Огромное СПАСИБО!😍 Аромат свежего карпа и сливочная нотка сметаны - это замечательно! НО ☺т.к. действо происходило поздно вечером, мой сонный мозг не досыпал соли, а укроп оказался из закромов свекрови (она мне тоже помогает как может)...рыба вышла сладковатой...сладость дал в основном укроп, ибо странен он был до безобразия..... но все равно вкусно и спасибо😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:27:1508 Января 2015

Простите что вовремя не ответила! Огромное спасибо за отзыв! 💐 Мне последнее время часто достаются карпы, поэтому пробую готовить эту рыбку по-разному. Очень рада что этот рецепт вам пришёлся по душе, а ошибки мы учитываем на будущее, уверена что в следующий раз будет ещё вкуснее! :+1:

ответить
2015-01-31 22:43:5231 Января 2015

Получился карп! Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно. Фотоотчет прилагаю 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-31 23:23:0231 Января 2015

Безумно приятно увидеть ваш отчёт! Рада что вам понравилось! 💐 Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация