Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам рецепт вкусного карпа, запечённого в сметане. На днях мне передали двух карпов и решила я их запечь в духовке. Когда-то давно я уже запекала эту рыбу похожим образом, вкус помню плохо, но захотелось повторить.
Употребление в пищу карпа очень полезно для нашего организма, так как в этой рыбе содержатся необходимые для нас микроэлементы. Также употребление карпа улучшает работу головного мозга, пищеварительной системы и других жизненно необходимых функций.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания карпа нам понадобится сметана, смесь ароматных трав, морская соль, свежий укроп и фольга. Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры. Отдельное спасибо моей свекрови — она передала мне уже почищенную и выпотрошенную рыбу.
Шаг 2 Ссылка
Карпа натереть солью и ароматными травами. Можно использовать готовую смесь любимых вами трав или скомпоновать по своему вкусу. Оставить карпа мариноваться в течении 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Застелить фольгой противень. Затем обильно смазать карпа сметаной со всех сторон и выложить его на фольгу. В брюхо рыбы поместить зелень укропа.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно завернуть карпа в двойной слой фольги. Разогреть духовку до 230°С и запекать карпа 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Далее развернуть фольгу и подрумянить карпа в течение 15 минут. Можно включить функцию «Гриль». Карпа сервировать на блюде со свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: