Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Карп зеркальный по-восточному

Фото Карп зеркальный по-восточному

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карп зеркальный по-восточному»:

Золотистый карп

Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт рыбе необыкновенный цвет. Своеобразная начинка из орешков, изюма, моркови и лука, заправленных лимонным соком, не оставит вас равнодушными к блюду. Карп, сам по себе, вкусный, но с начинкой вы получаете новое блюдо. Готовился карп для гостей, очень празднично выглядит блюдо на столе, украшенное лимоном и зеленью. Будьте осторожны: карп костлявая рыба. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить карпа по-восточному, нужно взять рыбу, морковь, лук, изюм, орехи грецкие, соль, куркуму, масло оливковое, лимон. Шаг 1

Чтобы приготовить карпа по-восточному, нужно взять рыбу, морковь, лук, изюм, орехи грецкие, соль, куркуму, масло оливковое, лимон.

Карпа очистить, срезать плавники, хвост, удалить жабры, внутренности, вымыть. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45°. Шаг 2

Карпа очистить, срезать плавники, хвост, удалить жабры, внутренности, вымыть. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45°.

Рыбу обильно натереть солью, перемешанной с куркумой. Отставить в холодильник. Шаг 3

Рыбу обильно натереть солью, перемешанной с куркумой. Отставить в холодильник.

Заняться начинкой. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Пассеровать в оливковом масле на среднем огне. Шаг 4

Заняться начинкой. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Пассеровать в оливковом масле на среднем огне.

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. К овощам добавить маленькую щепотку куркумы. Поджарить в течение 3-5 минут, помешивая. Шаг 5

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. К овощам добавить маленькую щепотку куркумы. Поджарить в течение 3-5 минут, помешивая.

Подсушенные орехи почистить, измельчить. Изюм вымыть. Обсушить. Шаг 6

Подсушенные орехи почистить, измельчить. Изюм вымыть. Обсушить.

Изюм и орехи добавить к жаренным овощам. Жарить, помешивая, 5 минут. Шаг 7

Изюм и орехи добавить к жаренным овощам. Жарить, помешивая, 5 минут.

С половины лимона отжать сок. Готовую начинку залить 20 мл лимонного сока. Перемешать. Шаг 8

С половины лимона отжать сок. Готовую начинку залить 20 мл лимонного сока. Перемешать.

Охлаждённую подготовленную рыбу наполнить начинкой в брюшко и в голову. Защипить брюшко шпажкой. Шаг 9

Охлаждённую подготовленную рыбу наполнить начинкой в брюшко и в голову. Защипить брюшко шпажкой.

Полить оставшимся оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа. Шаг 10

Полить оставшимся оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа.

Готовую рыбу вынуть из духовки. Шпажки снять. Взбрызнуть соком лимона. Подавать украшенной лимоном и зеленью к обеду в горячем или холодном виде. Шаг 11

Готовую рыбу вынуть из духовки. Шпажки снять. Взбрызнуть соком лимона. Подавать украшенной лимоном и зеленью к обеду в горячем или холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-08-04 23:55:2504 Августа 2014

Танюш, это прелесть!😍 Мне сразу захотелось сказать "карпуша...рыбка ты моя!" 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-05 08:08:3305 Августа 2014

Спасибо, Лика!😍 Точно, карпушенька!😉 Я тоже очень рыбку люблю!

+1 ответить
2014-08-05 04:28:0705 Августа 2014

Эх, хорош красавец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 08:09:2505 Августа 2014

Спасибо, Наташа.😍Сын - рыбак. Балует нас такой вкуснятиной!😎

+1 ответить
2014-08-05 08:24:2005 Августа 2014

Вот молодец, мой тоже раньше баловал! теперь свою семью балует, да и живут в другом городе (((

+2 ответить
2014-08-05 08:28:2305 Августа 2014

С этой рыбой я совсем не дружу, но "по-восточному" очень привлекает😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 12:52:5305 Августа 2014

Светик, ты легко можешь приготовить так свою любимую семгочку.😉

+1 ответить
2014-08-05 09:19:4005 Августа 2014

А я дружу с любой рыбой!, а к карпу особое отношение, особенно к фаршированному! Рецепт понравился! Необычно, интересно и думаю при таком составе продуктов, очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 12:54:0705 Августа 2014

Спасибо! 😍 Я тоже дружу с любой рыбкой. Да еще если свежая, только из речки!😉

+1 ответить
2014-08-05 10:09:1805 Августа 2014

Думаю, это необыкновенно вкусно)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 12:54:2805 Августа 2014

Да! Спасибо! 😍

+1 ответить
2014-08-05 10:44:3505 Августа 2014

Карп - красавец! Очень аппетитно выглядит все!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-05 12:54:4905 Августа 2014

Спасибо!😎

+1 ответить
2014-08-05 12:38:0505 Августа 2014

Танюша, я сразу поняла, что это ты! Сижу и облизываюсь 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 12:59:3205 Августа 2014

😋 Спасибо, Надюша!

+1 ответить
2014-08-05 14:44:4405 Августа 2014

Очень красивая и аппетитная рыбка! Это наверно братик того, что в белом вине с овощами?😄 У них глаз одинаковый, значит близнецы))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 16:00:2405 Августа 2014

Нет, Танюшка, карпы братья, но не близнецы!😃 Этот брат - зеркальный! А тот - обычного рода. И глаз у старого - клюквенный, а у молодого - смородиновый с ресничками из изюма.😉 Так что семейка карповых по-разному интерпретирована!😎

+1 ответить
2014-08-05 16:02:0705 Августа 2014

Слушай, вот этого-то я и не заметила.... ща пойду реснички считать)))

ответить
2014-08-05 15:03:3205 Августа 2014

Аппетитнейшая рыбешка получилась!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 16:01:1405 Августа 2014

Вкуснючая, рыбка, Олеся! Спасибо!😉

+1 ответить
2014-08-06 06:25:3706 Августа 2014

шикарный карп!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 09:52:2506 Августа 2014

Спасибо, Аурика!😍

+1 ответить
2014-08-06 21:29:4206 Августа 2014

Красота! с удовольствием бы приготовила, но тогда мои заставят меня вынимать им все кости, жутко не любят костлявую рыбу ((( 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация