Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Карпаччо из свёклы

Фото Карпаччо из свёклы

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Карпаччо из свёклы»:

Лук зелёный
 0.25 пучок
Сахар
 2 ст. л.
Свёкла
 1 шт.
Соус соевый
 100 мл
Яблоко
 2 шт.

Вегетарианское карпаччо

Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении, экзотическое и необычное. На самом деле карпаччо – это тонкая нарезка, готовящаяся, как правило, из сырых продуктов, и политая специально приготовленным соусом.

Первоначально для карпаччо использовали исключительно говядину, затем стали готовить его и из других продуктов, включая овощи. Для летнего обеда это самый превосходный вариант закуски, который можно готовить из каких угодно овощей. Если вы используете морковь, цукини, дайкон, пастернак, огурцы, репу, то они не нуждаются ни в какой предварительной обработке. Но для карпаччо из свеклы этот корнеплод желательно немного отварить. Освоив этот рецепт, вы сможете всякий раз создавать на его основе новые закуски, используя любые имеющиеся под рукой свежие овощи.

Несмотря на то, что все продукты в этом рецепте давно знакомы и привычны каждому, в этом исполнении они приобретают совершенно новый, необычный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Пробуйте, экспериментируйте с основным составом и соусом, и на вашем столе всегда будут вкусные и оригинальные закуски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карпаччо возьмём небольшую сладкую свёклу (свёклу предварительно отварить 30 минут с момента закипания), 1-2 небольших сладких яблока, несколько перьев зелёного лука, соевый соус и сахар. Шаг 1

Для приготовления карпаччо возьмём небольшую сладкую свёклу (свёклу предварительно отварить 30 минут с момента закипания), 1-2 небольших сладких яблока, несколько перьев зелёного лука, соевый соус и сахар.

Свёклу очистить и нарезать очень тонкими пластинами. Шаг 2

Свёклу очистить и нарезать очень тонкими пластинами.

Соевый соус вылить в сотейник или небольшую сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и варить пока количество соуса не уменьшиться в два раза. Шаг 3

Соевый соус вылить в сотейник или небольшую сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и варить пока количество соуса не уменьшиться в два раза.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Перья лука порезать длиной 1,5-2 см. Шаг 4

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Перья лука порезать длиной 1,5-2 см.

На блюдо выложить внахлёст пластины свёклы. Шаг 5

На блюдо выложить внахлёст пластины свёклы.

Сверху обильно полить приготовленным соусом. Шаг 6

Сверху обильно полить приготовленным соусом.

Присыпать всё яблоком и зелёным луком. Шаг 7

Присыпать всё яблоком и зелёным луком.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (1)

2011-08-12 11:22:1712 Августа 2011
Здорово! Очень вкусная закуска. То ли свекла попалась сладкая и вкусная (что немаловажно!), то ли заправка придала неповторимый вкус. Всем советую. Пикантно!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация