Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок из этого яркого корнеплода. Последнее время полюбилась свекольная нарезка — карпаччо. Чесночный маринад придаёт свёкле пикантность. Орешки, руккола и козий сыр украшают и создают интересную композицию вкуса всему блюду.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить карпаччо, нужно взять свёклу, сыр козий, масло оливковое, орехи кешью, рукколу.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать свёклу тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить маринад. Для маринада взять: масло оливковое, уксус бальзамический, мёд жидкий, чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок очистить. Мелко нарубить ножом.
Шаг 6 Ссылка
В масло оливковое влить уксус бальзамический, добавить мёд жидкий. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Взять удобный стеклянный судок. На дно вылить немного маринада. Разложить слой пластин нарезанной свёклы. Полить ложкой маринада. Посыпать небольшим количеством рубленого чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Следующие слои свёклы так же полить маринадом и засыпать рубленым чесноком. Судок закрыть крышкой. Поставить в холодильник на час.
Шаг 9 Ссылка
Сыр нарезать небольшими кусочками. Орешки подсушить на сковороде и измельчить.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленные пластины свёклы вынуть из маринада, очистив от чеснока. Разложить на плоской тарелке. Полить небольшим количеством масла.
Шаг 11 Ссылка
Украсить свёклу зеленью. Распределить по всей поверхности сыр.
Шаг 12 Ссылка
Посыпать орешками. Закуска готова. Подавать к обеду, ужину или на перекус.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: