Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Фото Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Карпаччо из свёклы с козьим сыром»:

Готовим карпаччо с маринованной свёклой

Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок из этого яркого корнеплода. Последнее время полюбилась свекольная нарезка — карпаччо. Чесночный маринад придаёт свёкле пикантность. Орешки, руккола и козий сыр украшают и создают интересную композицию вкуса всему блюду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить карпаччо, нужно взять свёклу, сыр козий, масло оливковое, орехи кешью, рукколу. Шаг 1

Чтобы приготовить карпаччо, нужно взять свёклу, сыр козий, масло оливковое, орехи кешью, рукколу.

Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить. Шаг 2

Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить.

Нарезать свёклу тонкими пластинами. Шаг 3

Нарезать свёклу тонкими пластинами.

Приготовить маринад. Для маринада взять: масло оливковое, уксус бальзамический, мёд жидкий, чеснок. Шаг 4

Приготовить маринад. Для маринада взять: масло оливковое, уксус бальзамический, мёд жидкий, чеснок.

Чеснок очистить. Мелко нарубить ножом. Шаг 5

Чеснок очистить. Мелко нарубить ножом.

В масло оливковое влить уксус бальзамический, добавить мёд жидкий. Хорошо перемешать. Шаг 6

В масло оливковое влить уксус бальзамический, добавить мёд жидкий. Хорошо перемешать.

Взять удобный стеклянный судок. На дно вылить немного маринада. Разложить слой пластин нарезанной свёклы. Полить ложкой маринада. Посыпать небольшим количеством рубленого чеснока. Шаг 7

Взять удобный стеклянный судок. На дно вылить немного маринада. Разложить слой пластин нарезанной свёклы. Полить ложкой маринада. Посыпать небольшим количеством рубленого чеснока.

Следующие слои свёклы так же полить маринадом и засыпать рубленым чесноком. Судок закрыть крышкой. Поставить в холодильник на час. Шаг 8

Следующие слои свёклы так же полить маринадом и засыпать рубленым чесноком. Судок закрыть крышкой. Поставить в холодильник на час.

Сыр нарезать небольшими кусочками. Орешки подсушить на сковороде и измельчить. Шаг 9

Сыр нарезать небольшими кусочками. Орешки подсушить на сковороде и измельчить.

Подготовленные пластины свёклы вынуть из маринада, очистив от чеснока. Разложить на плоской тарелке. Полить небольшим количеством масла. Шаг 10

Подготовленные пластины свёклы вынуть из маринада, очистив от чеснока. Разложить на плоской тарелке. Полить небольшим количеством масла.

Украсить свёклу зеленью. Распределить по всей поверхности сыр. Шаг 11

Украсить свёклу зеленью. Распределить по всей поверхности сыр.

Посыпать орешками. Закуска готова. Подавать к обеду, ужину или на перекус. Шаг 12

Посыпать орешками. Закуска готова. Подавать к обеду, ужину или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (15)

2015-10-06 22:46:5506 Октября 2015

Очень хорошее сочетание, все, как я люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 22:57:4607 Октября 2015

Спасибо, Наташа. Такой вариант и мне очень нравится.  

ответить
2015-10-06 23:06:4606 Октября 2015

любимый салат!!!!!!!!!1

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 22:58:1307 Октября 2015

Спасибо, Ауричка, за поддержку!

ответить
2015-10-06 23:10:3306 Октября 2015

При всей простоте - отличная закуска, из моих фаворитов:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 22:59:2607 Октября 2015

Я согласна, что блюдо очень простое, незатейливое, но многим нравится.

ответить
2015-10-07 09:36:0307 Октября 2015

Я бы от чеснока и не очищала. +1 Думаю, что с пиниоли ещё шикарней будет. +1, Танюша💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:00:5407 Октября 2015

Инуль, а я наоборот, специально акцентирую на том, что нужно убрать чеснок. Он слишком агрессивен и заглушит вкус сыра.

ответить
2015-10-08 00:17:4808 Октября 2015

Если акцент на сыре, то можно и не добавлять, хоть он и помягче станет при мариновании. Вкусно будет и без кусочков, только с запахом.🍴

ответить
2015-10-07 15:15:0607 Октября 2015

Очень красивое, ничем посторонним не перегруженное, фото. И рецепт подстать. Ты - МАСТЕР!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:01:5807 Октября 2015

Спасибо, Ирочка! Твои комплименты внушают уверенность и смелость экспериментировать.

ответить
2015-10-07 22:31:0007 Октября 2015

Вкусное карпаччо, я тоже периодически готовлю :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:02:2107 Октября 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-10-08 09:23:1908 Октября 2015

я и не знала, что это карпаччо, хороший салат

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-08 09:37:0008 Октября 2015

😊 и очень простой. Его легко сотворить к празднику. Очень нарядно смотрится. Спасибо.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация