Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Карпаччо из телятины

Фото Карпаччо из телятины

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Карпаччо из телятины»:

Готовим карпаччо из говядины

Carpaccio — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Этот рецепт в 1950 году разработал Джузеппе Чиприани специально для графини Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Названо же блюдо было в честь живописца Витторе Карпаччо, в творчестве которого доминировали красные и белые цвета. В оригинале рецепта мясо не замораживается, а нарезается свежим. Но, для облегчения этой задачи, его или замораживают, или обжигают. Традиционно, карпаччо готовят из говядины, но сейчас подобным образом готовят и другие виды мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Всё дела вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карпаччо из телятины возьмём мякоть или вырезку телятины, руколлу, пармезан, лайм или лимон, оливковое масло, смесь перцев, соевый соус. Шаг 1

Для приготовления карпаччо из телятины возьмём мякоть или вырезку телятины, руколлу, пармезан, лайм или лимон, оливковое масло, смесь перцев, соевый соус.

Телятину плотно заворачиваем в пищевую плёнку и придаём ей цилиндрическую форму. Шаг 2

Телятину плотно заворачиваем в пищевую плёнку и придаём ей цилиндрическую форму.

Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут. Шаг 3

Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Подмерзшую телятину нарезаем острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм. Шаг 4

Подмерзшую телятину нарезаем острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.

На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова накрываем плёнкой. Шаг 5

На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова накрываем плёнкой.

Слегка отбиваем чем-то широким. Я брала маленькую кастрюлю. Шаг 6

Слегка отбиваем чем-то широким. Я брала маленькую кастрюлю.

На тарелку для подачи выливаем часть масла, посыпаем перцем. Шаг 7

На тарелку для подачи выливаем часть масла, посыпаем перцем.

Выкладываем подготовленное мясо. Шаг 8

Выкладываем подготовленное мясо.

Снова посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом. Украшаем руколлой и тёртым пармезаном.
Подавать можно сразу же. Приятного аппетита! Шаг 9

Снова посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом. Украшаем руколлой и тёртым пармезаном. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (18)

2013-10-11 22:51:4111 Октября 2013

Это я люблю!!!! Мясо ем нечасто, но если хочется говядины,то как правило либо карпаччо, либо стейка 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-11 22:57:5811 Октября 2013

Отличный выбор!) Я еще соленое мясо люблю, у нас "Солонина" называют. 

ответить
2013-10-12 05:54:2212 Октября 2013

Очень симпатично вышло! Цвет у мяса очень приятный!

ответить
автор рецепта 2013-10-12 20:07:3912 Октября 2013

Спасибо, Марин. Жаль, из-за соуса фото не совсем идеальное вышло😉 

+1 ответить
2013-10-13 06:42:2513 Октября 2013

Фото мне нравится, реальное.😍

ответить
2013-10-12 07:50:0612 Октября 2013

Применительно к данному блюду будет очень уместна пословица:"Семь раз отмерь - один раз отрежь".Где взять городскому жителю абсолютно свежайшее ,качественное,экологически чистое мясо?А чтобы пробовать карпаччо в ресторане смотри пословицу выше.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 19:58:1612 Октября 2013

Ко мне эта пословица неприменима, свою говядину в поле пасем. 

+1 ответить
2013-10-12 10:18:3012 Октября 2013

Наш губернатор на днях высказался, что производство говядины у нас на нуле и дал указание заняться разработкой этой ниши 😊 Кто знает, может и мы через несколько лет начнем делать карпаччо, вот тогда и рецептик пригодится😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-12 20:05:4812 Октября 2013

Надь, я год смотрела на то как эта говядина в поле ходила и что она ела😊  Поэтому не боюсь есть карпаччо, солонину, стейки и т д и т п.

+2 ответить
2013-10-12 20:24:4912 Октября 2013

Таня, судя по твоим рецептам, я давно поняла, что  ты готовишь из мяса, если не своего, то из знакомых рук. У нас, увы... Именно поэтому в нашем рационе свинина и курица от местных производителей, привозят свежайшую в специализированные магазины, качество пока не подводило, тьфу-тьфу)) Говядину и баранину я не покупаю, неизвестно откуда везут, да и вид сразу не вдохновляет. Гуси, утки, индюшки тоже не местные, если только на рынке можно перед Новым годом купить.

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-12 20:34:3612 Октября 2013

Я знаю вашу ситуацию в России, у меня родители много лет проработали в этой сфере. Поэтому и, вернувшись на Украину, они стали выращивать все сами.. 

+1 ответить
2013-10-12 13:52:3112 Октября 2013

Тань, рецепт обалденный! 😍  Как ты рискнула здесь выставить сырое мясо :))))))😃  !!!  Мне кажется просто мякоть не совсем то, должно быть, наверное только вырезка, хотя я не пробывала, не знаю, просто много готовлю говядину... из опыта :)) 

ответить
автор рецепта 2013-10-12 20:04:0212 Октября 2013

Оль мякоть разная. Готовила из того, что привезли из деревни. Из вырезки так же готовила, лучше.  Читала коменты под твоим одним рецептом😃😃 Я из говядины\ баранины практически каждый день готовлю, просто кухня у меня другая😄 Выставила рецепт потому что он был в заказах. И мне, мягко говоря, безразлично мнение других. Я показала как это готовить, я не подала всем этим людям сырое мясо на стол. И не понимаю этот негатив😉

+1 ответить
2013-10-13 12:55:5513 Октября 2013

Тань, я прибрала к себе рецептик :)) Уж очень вкусно!!! Как сделаю, поговорим... :)) 😍

+1 ответить
2013-10-13 12:13:5213 Октября 2013

А мне кажется правильно решила! Расстроилась когда читала коменнты к твоей прекрасной говядине Веллингтон😳. Мне кажется надо смотреть на кулинарию шире, а не в масштабах одной отдельно взятой страны. Такое блюдо есть, и имеет место быть! Во многих странах и даже в России производят качественное мясо и из него надо готовить такие замечательные рецепты и стейки и прочая, прочая вкуснятина. 😍 Кулинария обширна и многогранна, и главное она разная, знакомит нас с новыми культурами и традициями.А Тане и Оле отдельное спасибо за интересные и нужные рецепты!

+3 ответить
2013-10-13 12:49:3713 Октября 2013

Марина, тебе спасибо за признание наших рецептов! :))  😍 Я, когда увидела Танину Карпаччо, так обрадовалась, что  мы расширяем кулинарный кругозор!  😊 Меня здесь ругали не только за Веллингтон, почитай стейк Шатобриа ... и ещё Телянину с Белыми грибами в тесте... А я только только рада и любуюсь Таниным мясом! :)) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-13 15:07:4613 Октября 2013

Оль, проблема явно не в нас 😉 

+1 ответить
2013-10-12 20:12:2312 Октября 2013

Ольга, к чему сарказм. Не нужно считать посетителей данного сайта , меня в частности, махровыми ретроградами. На достойном сайте должно быть много достойных и интересных рецептов разных народов. И , конечно, итальянское карпаччо является одним из них.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация