Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Carpaccio — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Этот рецепт в 1950 году разработал Джузеппе Чиприани специально для графини Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Названо же блюдо было в честь живописца Витторе Карпаччо, в творчестве которого доминировали красные и белые цвета. В оригинале рецепта мясо не замораживается, а нарезается свежим. Но, для облегчения этой задачи, его или замораживают, или обжигают. Традиционно, карпаччо готовят из говядины, но сейчас подобным образом готовят и другие виды мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Всё дела вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карпаччо из телятины возьмём мякоть или вырезку телятины, руколлу, пармезан, лайм или лимон, оливковое масло, смесь перцев, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Телятину плотно заворачиваем в пищевую плёнку и придаём ей цилиндрическую форму.
Шаг 3 Ссылка
Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Подмерзшую телятину нарезаем острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.
Шаг 5 Ссылка
На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова накрываем плёнкой.
Шаг 6 Ссылка
Слегка отбиваем чем-то широким. Я брала маленькую кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
На тарелку для подачи выливаем часть масла, посыпаем перцем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем подготовленное мясо.
Шаг 9 Ссылка
Снова посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом. Украшаем руколлой и тёртым пармезаном. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: