Карпаччо из телятины

Фото Карпаччо из телятины
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим карпаччо из говядины

    Carpaccio — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Этот рецепт в 1950 году разработал Джузеппе Чиприани специально для графини Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

    Названо же блюдо было в честь живописца Витторе Карпаччо, в творчестве которого доминировали красные и белые цвета. В оригинале рецепта мясо не замораживается, а нарезается свежим. Но, для облегчения этой задачи, его или замораживают, или обжигают. Традиционно, карпаччо готовят из говядины, но сейчас подобным образом готовят и другие виды мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Всё дела вкуса.

    Как приготовить "Карпаччо из телятины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карпаччо из телятины возьмём мякоть или вырезку телятины, руколлу, пармезан, лайм или лимон, оливковое масло, смесь перцев, соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Телятину плотно заворачиваем в пищевую плёнку и придаём ей цилиндрическую форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подмерзшую телятину нарезаем острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова накрываем плёнкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка отбиваем чем-то широким. Я брала маленькую кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На тарелку для подачи выливаем часть масла, посыпаем перцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем подготовленное мясо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снова посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом. Украшаем руколлой и тёртым пармезаном. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    11 Октября 2013

    Это я люблю!!!! Мясо ем нечасто, но если хочется говядины,то как правило либо карпаччо, либо стейка 😊

    Ответить
    11 Октября 2013

    Отличный выбор!) Я еще соленое мясо люблю, у нас "Солонина" называют. 

    Ответить
    12 Октября 2013

    Очень симпатично вышло! Цвет у мяса очень приятный!

    Ответить
    12 Октября 2013

    Спасибо, Марин. Жаль, из-за соуса фото не совсем идеальное вышло😉 

    1 Ответить
    13 Октября 2013

    Фото мне нравится, реальное.😍

    Ответить
    12 Октября 2013

    Применительно к данному блюду будет очень уместна пословица:"Семь раз отмерь - один раз отрежь".Где взять городскому жителю абсолютно свежайшее ,качественное,экологически чистое мясо?А чтобы пробовать карпаччо в ресторане смотри пословицу выше.

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Ко мне эта пословица неприменима, свою говядину в поле пасем. 

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Наш губернатор на днях высказался, что производство говядины у нас на нуле и дал указание заняться разработкой этой ниши 😊 Кто знает, может и мы через несколько лет начнем делать карпаччо, вот тогда и рецептик пригодится😊

    2 Ответить
    12 Октября 2013

    Надь, я год смотрела на то как эта говядина в поле ходила и что она ела😊  Поэтому не боюсь есть карпаччо, солонину, стейки и т д и т п.

    2 Ответить
    12 Октября 2013

    Таня, судя по твоим рецептам, я давно поняла, что  ты готовишь из мяса, если не своего, то из знакомых рук. У нас, увы... Именно поэтому в нашем рационе свинина и курица от местных производителей, привозят свежайшую в специализированные магазины, качество пока не подводило, тьфу-тьфу)) Говядину и баранину я не покупаю, неизвестно откуда везут, да и вид сразу не вдохновляет. Гуси, утки, индюшки тоже не местные, если только на рынке можно перед Новым годом купить.

    2 Ответить
    12 Октября 2013

    Я знаю вашу ситуацию в России, у меня родители много лет проработали в этой сфере. Поэтому и, вернувшись на Украину, они стали выращивать все сами.. 

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Тань, рецепт обалденный! 😍  Как ты рискнула здесь выставить сырое мясо :))))))😃  !!!  Мне кажется просто мякоть не совсем то, должно быть, наверное только вырезка, хотя я не пробывала, не знаю, просто много готовлю говядину... из опыта :)) 

    Ответить
    12 Октября 2013

    Оль мякоть разная. Готовила из того, что привезли из деревни. Из вырезки так же готовила, лучше.  Читала коменты под твоим одним рецептом😃😃 Я из говядины\ баранины практически каждый день готовлю, просто кухня у меня другая😄 Выставила рецепт потому что он был в заказах. И мне, мягко говоря, безразлично мнение других. Я показала как это готовить, я не подала всем этим людям сырое мясо на стол. И не понимаю этот негатив😉

    1 Ответить
    13 Октября 2013

    Тань, я прибрала к себе рецептик :)) Уж очень вкусно!!! Как сделаю, поговорим... :)) 😍

    1 Ответить
    13 Октября 2013

    А мне кажется правильно решила! Расстроилась когда читала коменнты к твоей прекрасной говядине Веллингтон😳. Мне кажется надо смотреть на кулинарию шире, а не в масштабах одной отдельно взятой страны. Такое блюдо есть, и имеет место быть! Во многих странах и даже в России производят качественное мясо и из него надо готовить такие замечательные рецепты и стейки и прочая, прочая вкуснятина. 😍 Кулинария обширна и многогранна, и главное она разная, знакомит нас с новыми культурами и традициями.А Тане и Оле отдельное спасибо за интересные и нужные рецепты!

    3 Ответить
    13 Октября 2013

    Марина, тебе спасибо за признание наших рецептов! :))  😍 Я, когда увидела Танину Карпаччо, так обрадовалась, что  мы расширяем кулинарный кругозор!  😊 Меня здесь ругали не только за Веллингтон, почитай стейк Шатобриа ... и ещё Телянину с Белыми грибами в тесте... А я только только рада и любуюсь Таниным мясом! :)) 

    2 Ответить
    13 Октября 2013

    Оль, проблема явно не в нас 😉 

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Ольга, к чему сарказм. Не нужно считать посетителей данного сайта , меня в частности, махровыми ретроградами. На достойном сайте должно быть много достойных и интересных рецептов разных народов. И , конечно, итальянское карпаччо является одним из них.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса