Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Карри из тыквы с нутом

Фото Карри из тыквы с нутом

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карри из тыквы с нутом»:

Готовим овощное карри

Карри — пряность, получаемая из листьев кустарника, произрастающего в Индии. К сожалению, эфирные масла из карри испаряются очень быстро, поэтому в Индии эту приправу готовят непосредственно перед заправкой блюда, добавляя другие пряности. Настоящий состав карри можно попробовать только на родине. Всё, что продают в других странах, — ароматные смеси, приготовленные по образу и подобию.

В восемнадцатом веке британские колонисты впервые использовали название «карри» применительно к тушёным блюдам, имеющим особый цвет и аромат за счёт смеси пряностей карри.

Таким образом, когда блюдо называют «карри», имеется в виду не конкретное блюдо, а целая категория блюд, приправленных ароматной смесью.

Состав смеси карри чрезвычайно разнообразен, отличается не только, например, в европейском и азиатском вариантах, но и в разных частях одной страны. Пожалуй, единственный компонент в карри неизменен — это куркума, придающая необыкновенно красивый цвет блюдам.

Итак, мы сегодня готовим вегетарианский вариант карри из тыквы и гороха нут. К этому блюду принято в качестве гарнира подавать рис, но оно может быть также и самодостаточным. Женская половина моей семьи обошлась без риса, а мужскую вегетарианский вариант не прельщал, поэтому им отдельно ещё было приготовлено по куриному окорочку. В результате все оказались довольны и счастливы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карри нам понадобится тыква, горох нут, репчатый лук, чеснок, томатная паста, соль, карри, кокосовое и оливковое масло, кедровые орехи и зелень (при подаче). Шаг 1

Для приготовления карри нам понадобится тыква, горох нут, репчатый лук, чеснок, томатная паста, соль, карри, кокосовое и оливковое масло, кедровые орехи и зелень (при подаче).

Нут нужно замочить заранее, лучше всего на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Шаг 2

Нут нужно замочить заранее, лучше всего на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

Нут промываем чистой водой, заливаем воды в два раза больше, чем гороха, и ставим вариться. Я готовила блюдо комбинированным способом: часть на плите, часть в мультиварке. Нут я варила в течение 2 часов в режиме «Бобы» (не солить!). Шаг 3

Нут промываем чистой водой, заливаем воды в два раза больше, чем гороха, и ставим вариться. Я готовила блюдо комбинированным способом: часть на плите, часть в мультиварке. Нут я варила в течение 2 часов в режиме «Бобы» (не солить!).

Тыкву нарезаем кусочками. Лучше нарезать покрупнее, чтобы в готовом блюде тыква сохранилась не сильно разваренной. Шаг 4

Тыкву нарезаем кусочками. Лучше нарезать покрупнее, чтобы в готовом блюде тыква сохранилась не сильно разваренной.

Нарезаем некрупно лук и мелко режем чеснок. Зарумяниваем лук и чеснок в оливковом масле. Шаг 5

Нарезаем некрупно лук и мелко режем чеснок. Зарумяниваем лук и чеснок в оливковом масле.

Добавляем к овощам томатную пасту и даём ей полностью разойтись. Шаг 6

Добавляем к овощам томатную пасту и даём ей полностью разойтись.

Со сваренного гороха сливаем остатки воды. Нам нужно оставить 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления. Лишнюю жидкость, если осталась, можно вылить. Кладём к гороху тыкву, овощи с томатом, посыпаем солью и карри, добавляем кокосовое масло и заливаем отваром. Ставим программу «Бобы» на 1 час. Шаг 7

Со сваренного гороха сливаем остатки воды. Нам нужно оставить 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления. Лишнюю жидкость, если осталась, можно вылить. Кладём к гороху тыкву, овощи с томатом, посыпаем солью и карри, добавляем кокосовое масло и заливаем отваром. Ставим программу «Бобы» на 1 час.

Готовое карри посыпаем кедровыми орешками и зеленью, подаём горячим. Шаг 8

Готовое карри посыпаем кедровыми орешками и зеленью, подаём горячим.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2014-11-02 23:49:0802 Ноября 2014

Какое блюдо замечательное! 😍 Наденька, беру себе, у меня нут закончился, надо прикупить и приготовить, уверена что будет вкусно! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:33:2903 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь! 😍 Для меня тут два ингредиента, которые я могу есть в любом виде - тыква и нут, а приправа карри и кокосовое масло вообще это все делают необыкновенно вкусным.

ответить
2014-11-03 01:31:5203 Ноября 2014

Ой, и я себе такое возьму на заметку!!! Уверена, что нам понравится... 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:33:5103 Ноября 2014

И я думаю, что понравится!😊

ответить
2014-11-03 07:14:4503 Ноября 2014

Сколь ко блюд из тыквы, а она у меня пропадает, нужно что-то делать! Блюдо наверное очень вкусное. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:35:0403 Ноября 2014

Светик, нельзя тыкве пропадать! Я в ближайшее время еще много чего из тыквы приготовлю, так что не давай тыковке пропасть, она вкусная!

ответить
2014-11-03 07:28:5103 Ноября 2014

Мммм, Надюш, какая у тебя вкусняшка получилась!😍

Угощай меня быстро!!!😄 Мои такое не особо едят, поэтому достанется все мне одной!!!😊

Надюш, а у вас не продают консервированный нут?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:48:4303 Ноября 2014

Конечно, зайка, кушай-кушай! 😍 А консервированного нута у нас нет, увы, приходится долго варить...

+1 ответить
2014-11-03 08:37:1403 Ноября 2014

Нут!!!! Мой любимый!😍 Готова есть его без ничего вообще, а тут такое сочетание вкусное, улетит за милую душу!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:49:5903 Ноября 2014

И мой любимый, Свет, я б тоже постоянно ела, жаль, что варится долго.

+1 ответить
2014-11-03 13:39:5203 Ноября 2014

Надь, а ты его сколько варишь? Когда замачиваешь на ночь, что добавляешь?

ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:47:2103 Ноября 2014

Замачиваю просто в воде, а варю в мульте два часа))

ответить
2014-11-03 13:49:0403 Ноября 2014

я когда замачиваю, то на ночь и обязательно добавляю соду и соль. Утром промываю и он варится за 40 минут. Попробуй . У нас все так делают в Узбекистане

ответить
автор рецепта 2014-11-03 13:57:1603 Ноября 2014

Спасибо, Светик, попробую, у нас нут не так давно появился, а в Узбекистане он издавна, так что там знают, как с ним быть))

ответить
2014-11-03 11:27:2003 Ноября 2014

У кого нут - фаворит, а у меня тыква - все в кк

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:50:3703 Ноября 2014

А у меня и то, и другое. Очень советую попробовать, Катюш!😍

ответить
2014-11-03 13:59:4303 Ноября 2014

Ха, подружка, ну даёшь! Все мои любимые ингры собрала в кучу!😍 Только нута я не знаю пока.😏.. Надюнь, а кокосовое масло, что ты имеешь в виду? У меня есть в продаже уже готовый кокосовый жир, или ты снимаешь масло после варки кокосового молока? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 14:14:0103 Ноября 2014

Олюнь, нут - это такая прелесть, представляешь, горох, у которого есть ореховый вкус. Масло, посмотри на фотке с ингредиентами, белая бутылочка - это я купила. А вообще я масло делаю гораздо проще. Молоко, сделанное из стружки, ставлю в холодильник, масло поднимается вверх и застывает, как жир, я его снимаю, кладу в пакет и убираю в морозилку. Молоко тоже замораживаю. Просто сейчас не было в запасе, а бутылочку купила на пробу. Поняла, что стоит дорого, а самой сделать проще и гораздо дешевле.

ответить
2014-11-03 15:53:1903 Ноября 2014

Надюнь, ну очень аппетитно!!!!!!

+1 ответить
2014-11-03 19:36:4503 Ноября 2014

Какие букеты..ароматы..😍

+1 ответить
2014-11-03 21:04:2803 Ноября 2014

необыкновенно вкусно Надюш, меня тоже угощай! а какие красивые мисочки 😍 

+1 ответить
2014-11-04 09:28:5404 Ноября 2014

Апетитнейшее блюдо! Красивая посуда!

+1 ответить
2014-12-01 09:36:2201 Декабря 2014

Спасибо за вкуснейшее блюдо 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:02:3301 Декабря 2014

На здоровье!😍

ответить
2016-01-25 08:12:4425 Января 2016

Вкуснотища!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-25 08:20:2825 Января 2016

Спасибо!))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация