Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Карри с горохом нут

Фото Карри с горохом нут

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карри с горохом нут»:

Специи-приправы

Гвоздика молотая
 0.5 ч. л.
Зира (Кумин) сухая
 1 ч. л.
Кориандр сухой
 0.5 ч. л.
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Куркума
 0.5 ч. л.
Перец чили сухой
 0.2 г

Блюдо с индийским вкусом

Если вы захотите ощутить аромат и вкус индийской кухни, приготовьте блюдо с карри. Любое блюдо с такими специями заиграет по-новому. Целебные свойства куркумы очищать организм, известны давно. Острый вкус индийских приправ значительно повышает тонус нашего организма. Это очень важно в зимний период.

В смеси карри может быть разнообразная композиция специй, однако, ведущей остаётся куркума. Приготовим сегодня с карри горох нут. Без этого продукта индийская кухня немыслима. Во-первых, нут является диетическим продуктом. Во-вторых, он снижает уровень плохого холестерина. В-третьих, потребление нута может предупредить возникновение анемии, инсульта и инфаркта. Готовьте с настроением!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: горох нут, лук, чеснок, имбирь, помидоры, оливковое масло, соль, воду; специи: куркуму, кориандр, корицу, кумин, перец чили, гвоздику. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: горох нут, лук, чеснок, имбирь, помидоры, оливковое масло, соль, воду; специи: куркуму, кориандр, корицу, кумин, перец чили, гвоздику.

Горох замочить в тёплой воде, лучше на ночь. Шаг 2

Горох замочить в тёплой воде, лучше на ночь.

Утром горох отварить, залив горох холодной водой 1500 мл. Варить в течение 40 минут. Шаг 3

Утром горох отварить, залив горох холодной водой 1500 мл. Варить в течение 40 минут.

Лук почистить. Нарезать кубиком. На сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Шаг 4

Лук почистить. Нарезать кубиком. На сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать дольками, добавить в сковороду. Обжарить с луком в течение 10 минут. Шаг 5

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать дольками, добавить в сковороду. Обжарить с луком в течение 10 минут.

Добавить специи. Подержать на огне в течение 3-4 минут. Шаг 6

Добавить специи. Подержать на огне в течение 3-4 минут.

Добавить рубленый чеснок и имбирь кусочками. Перемешать. Подержать на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Шаг 7

Добавить рубленый чеснок и имбирь кусочками. Перемешать. Подержать на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.

Готовый горох отбросить на дуршлаг, обсушить. Бульон сохранить. Шаг 8

Готовый горох отбросить на дуршлаг, обсушить. Бульон сохранить.

В сковороду к луку со специями добавить 300 мл бульона, в котором варился горох. Готовить в течение 10-15 минут, помешивая, пока не испарится жидкость. Шаг 9

В сковороду к луку со специями добавить 300 мл бульона, в котором варился горох. Готовить в течение 10-15 минут, помешивая, пока не испарится жидкость.

В сковороду добавить нут. Перемешать. Готовить ещё минут 7-10, помешивая. Посолить по вкусу. Шаг 10

В сковороду добавить нут. Перемешать. Готовить ещё минут 7-10, помешивая. Посолить по вкусу.

Готовый нут выложить в пиалу. Заправить нарезанными дольками лука и любой зеленью. Подавать к обеду. Украсить можно мятой, кинзой. Шаг 11

Готовый нут выложить в пиалу. Заправить нарезанными дольками лука и любой зеленью. Подавать к обеду. Украсить можно мятой, кинзой.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-02-08 22:13:2108 Февраля 2014

Это очень вкусно! 😍 Я тоже такое карри готовлю. В этом году на индийской выставке купила индийскую приправу "карри", она очень отличается от того, что у нас продают, а ты, Танюш, молодец, сама составила.

+1 ответить
2014-02-09 05:15:3009 Февраля 2014

Вообще в нашем случае лучше смеси типа карри, масалы и прочая самим делать. Не известно, что у нас в пакетиках продают. Я Покупала в Дубае гарам масалу и молотую и в виде набора не молотых специй, там и листик лаврушки и семена перцев и кориандр в зернышках . . .и  прочая, так когда я дома смолола, аромат был такой, что соседка прибежала!😍

+1 ответить
2014-02-09 05:13:1309 Февраля 2014

Танюша, масленица пройдёт , а там и пост не за горами, очень вкусный рецепт и нут у меня есть, буду готовить!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:30:2210 Февраля 2014

Спасибо, Маришка. Это блюдо постное, бодрит остротой приправ. В пост хорошо будет приготовить.

ответить
2014-02-09 05:52:3109 Февраля 2014

Очень люблю нут, только вчера варила, могу есть его даже без всяких специй, а уж такие салаты - просто обожаю, их можно готовить в разных вариациях😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:31:4210 Февраля 2014

Спасибо, Света. Я вот тоже недавно открыла для себя нут. Мне нравится, вкусно.

ответить
2014-02-09 18:06:0209 Февраля 2014

Меня поразил набор специй на первом фото - очень понравилось. Нут буду искать в магазинах 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:33:0810 Февраля 2014

Спасибо, Леша. Сейчас можно найти в наших магазинах все, что хочешь.

ответить
2014-02-10 09:24:0210 Февраля 2014

Представляю какой аромат витал... Очень вкусно!!! Сегодня тоже с нутом, готовила😉  

+1 ответить
2014-02-10 14:36:5810 Февраля 2014

Карри, куркума, нут ... Почувствовала аромат Востока ... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 11:18:4011 Февраля 2014

Да, девочки, и аромат витал, и очень вкусно, и кровь побежала скорее - острота Востока почувствовалась по-настоящему!☺

ответить
2014-04-29 20:12:1429 Апреля 2014

Это невероятно ВКУСНО!!!! спасибо! для меня новая вкусовая гамма, новый аромат !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 20:37:4029 Апреля 2014

Спасибо! Рада, что вам тоже понравился такой вкус блюда! 😍

ответить
2015-02-13 10:17:0913 Февраля 2015

а с чем лучше подавать?

ответить
автор рецепта 2015-02-13 11:20:2413 Февраля 2015

fi-fi, это блюдо можно подать, как самостоятельное, а можно к картофелю, к мясу. По вкусовым предпочтениям. Это блюдо хорошо готовить в пост.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация