Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Карри соус

Фото Карри соус

Время приготовления: 3 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы


Ингредиенты к рецепту «Карри соус»:

Вода
 1 ст. л.
Карри
 1.5 ст. л.
Масло рапсовое
 2 ст. л.
Мёд
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Уксус бальзамический тёмный
 2 ст. л.

Соус на основе карри

Предлагаю к салату из свежих овощей, мясным блюдам или птице соус карри. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 1 недели или же сразу приготовить и израсходовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: уксус бальзамический тёмный или светлый, сметану некислую 15 % жирности, мёд, рапсовое масло, карри. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: уксус бальзамический тёмный или светлый, сметану некислую 15 % жирности, мёд, рапсовое масло, карри.

В ёмкости смешиваем рапсовое масло с уксусом. Шаг 2

В ёмкости смешиваем рапсовое масло с уксусом.

Добавим сметану. Она должна быть не кислая с жирностью не более 15-20%. Шаг 3

Добавим сметану. Она должна быть не кислая с жирностью не более 15-20%.

Так же добавим мёд. Для удобства мёд должен быть жидкий, если же он уже затвердел, то просто немного подогреем его. Шаг 4

Так же добавим мёд. Для удобства мёд должен быть жидкий, если же он уже затвердел, то просто немного подогреем его.

И в завершении добавляем карри средней остроты, солим и перчим по вкусу. Шаг 5

И в завершении добавляем карри средней остроты, солим и перчим по вкусу.

Хорошенько размешаем до однородного соуса. Наш Карри соус готов и им можно приправлять салат или же мясо. Шаг 6

Хорошенько размешаем до однородного соуса. Наш Карри соус готов и им можно приправлять салат или же мясо.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (24)

2014-12-13 23:11:3413 Декабря 2014

ВОзьму на заметку. Должно быть вкусно!

+1 ответить
2014-12-13 23:38:3113 Декабря 2014

Вкусный соус - пригодится в хозяйстве!

ответить
2014-12-13 23:48:0613 Декабря 2014

Вкусно к овощам!😉

+1 ответить
2014-12-14 06:32:5414 Декабря 2014

Нужная вещь для нашей кухни😊

ответить
2014-12-14 07:33:5314 Декабря 2014

Оль, надо же, тебя сегодня две!😄

ответить
2014-12-14 08:59:3014 Декабря 2014

и я так подумала, когда открыла главную - вот проверяю, не ошиблась ли я - не, точно не перепутала,  😄 соус такой только не делаю, я специю эту карри не люблю😊

+1 ответить
2014-12-14 10:48:5514 Декабря 2014

Лен, ты просто не нашла свой карри, а тот,  который пробовала, видимо, не твой))))))

ответить
2014-12-14 11:45:1214 Декабря 2014

Да? они что разные бывают?😏 я обычно в чистом виде не пользуюсь одной приправой, у меня всякие разные пакетики с наборами, вот по составу где карри есть , эти приправы после пробы в приготовленном мне не нравятся, а в чистом виде его не брала.

ответить
2014-12-14 19:40:2314 Декабря 2014

Лен, а Света нашла - там капец, сколько этих каррей😇😄😃

ответить
2014-12-15 08:37:2815 Декабря 2014

Лен, вот всевозможные карри, разного цвета.😍 Это мне, как любителю, Олесик удружила, дай бог ей здоровья!!!!😍😄

+1 ответить
2014-12-15 08:48:2115 Декабря 2014

Свет, ну прям неудобно! Конь ты тыгдынский😃😃😃

На здоровье!!!!!!😍 Ждем от тебя рецептов с карри!!!

+1 ответить
2014-12-15 09:07:5515 Декабря 2014

Ниче не знаю.... Спасибо тебе.😍

+1 ответить
2014-12-15 09:30:5215 Декабря 2014

На здоровье!!!😍

ответить
2014-12-14 11:46:1414 Декабря 2014

он всегда в желтое окрашивает, красный не попадался

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 20:01:1014 Декабря 2014

Лен, это за вчера, Катюнь забыла меня, вот сегодня я в двойном экземпляре :))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 19:59:5914 Декабря 2014

Олесь, Катя забыла меня вчера выставить, вот по этому я сегодня двоюсь :))))) 😉

+1 ответить
2014-12-14 09:01:3214 Декабря 2014

Прикольный - думаю, мне понравится)

+1 ответить
2014-12-14 10:15:4614 Декабря 2014

Полезный рецепт

ответить
2014-12-14 10:48:1714 Декабря 2014

Карри бывает разный, я имею ввиду порошок, в который входят разные специи, что и называется -карри. Желктый карри я не люблю, он слишком индийский, что -то там добавлено, что мне не по вкусу. А вот тайский карри -красный, мне очень нравится, хоть он и гораздо острее. Бывают еще другие виды. Этот порошок по виду оранжевый, значит мне понравится))))))😄Соус замечательный, к салатам очень подойдет.😍

ответить
автор рецепта 2014-12-14 20:06:4314 Декабря 2014

Спасибо, Свет! А у меня не чисто жёлтый, он какой-то горчичный желтовато-оранжеватый от Nahrin. Ты абсолютно права, там смесь, у меня: кориандр, куркума, зёрна горчицы, тмин, чили, пажитник, перец, чеснок, соль, фенхель и голубой мак. 😋

+1 ответить
2014-12-15 01:15:2515 Декабря 2014

Нужно попробовать,ингредиенты вкусные!

ответить
2014-12-15 17:22:1515 Декабря 2014

Оль вкусный соус !!и финалка такая классная!

ответить
2014-12-15 22:33:5715 Декабря 2014

Олюнь, интересный соус,  мне карри нравится, я тоже нашла тот вариант, который готова везде совать😄😍

ответить
2015-02-27 12:51:5427 Февраля 2015

Для чего в ингредиентах вода, стесняюсь спросить?????

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация