Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить вкусное блюдо из картофеля — «Дофин» или «Дофине». Названо блюдо в честь исторической провинции на Юго-Востоке Франции, где оно было приготовлено впервые. Вариантов такой картошки может быть много, так как каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то своё, но суть остаётся одной — это картофель с сыром в сливочно-яичной заливке.
Такую картошку можно подать на завтрак в выходной день и думаю, что это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Сыр можно использовать твёрдый или Моцареллу, как в моём случае. Прошу на дегустацию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля подготовить картофель, молоко, сыр Моцареллу, яйцо, прованские травы, мускатный орех, перец и соль. Молоко можно заменить на сливки 10-15%.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить и нарезать кружочками около 3 мм.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В миске взбить яйцо, добавить к нему молоко или сливки. Всыпать 3/4 сыра.
Шаг 5 Ссылка
Картофель смешать с прованскими травами, солью, мускатным орехом и перцем. Выложить в форму для запекания и залить яично-сырной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Духовку разогреть до 200°С и запекать картофель 45-50 минут. Спустя 40 минут от начала запекания, картофель проверить, если готов, то посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 7 Ссылка
Дать сыру зарумяниться и можно доставать картофель из духовки и приглашать всех за стол. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: