Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
В заказах было сформулировано просто: фаршированный картофель. Блюд с таким названием великое множество. Я решила преподнести свой вариант блюда, который возник совершенно спонтанно, но получилось очень вкусно и празднично.
Фаршированный грибами картофель можно подавать как отдельное, вполне самодостаточное блюдо, а можно использовать в качестве сложного и оригинального гарнира к мясу. Такую картошечку не стыдно поставить и на праздничный стол, и на семейный стол для радости домашних, и просто во время щебетанья с подружками. Все будут довольны, не сомневайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять картофель среднего и приблизительно одинакового размера, предварительно отваренные замороженные лисички, лук, сметану, масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить.
Шаг 3 Ссылка
Очистить от кожуры.
Шаг 4 Ссылка
Ложечкой аккуратно сделать полости в картофеле, отложить вынутый картофель в тарелку, размять.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезать лук и лисички.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на сковороде сначала лук.
Шаг 7 Ссылка
Потом добавить лисички. Жарить минут 10.
Шаг 8 Ссылка
Нафаршировать полученным фаршем (его должно быть 4 столовых ложки) картофель.
Шаг 9 Ссылка
На ту же сковороду, на медленном подогреве, выложить размятый картофель.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 11 Ссылка
Слегка поперчить, полученную массу размять до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Получившийся картофельно-сметанный крем шляпками выложить на фаршированные картофелины, украсить долькой гриба.
Шаг 13 Ссылка
И прикрыть ломтиком ветчины.
Шаг 14 Ссылка
Поставить в нагретую до 200-250°С духовку и запечь до румяности. Подавать горячим.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: