Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Картофель, фаршированный лисичками

Фото Картофель, фаршированный лисичками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель, фаршированный лисичками»:

Картофель, фаршированный грибами

В заказах было сформулировано просто: фаршированный картофель. Блюд с таким названием великое множество. Я решила преподнести свой вариант блюда, который возник совершенно спонтанно, но получилось очень вкусно и празднично.

Фаршированный грибами картофель можно подавать как отдельное, вполне самодостаточное блюдо, а можно использовать в качестве сложного и оригинального гарнира к мясу. Такую картошечку не стыдно поставить и на праздничный стол, и на семейный стол для радости домашних, и просто во время щебетанья с подружками. Все будут довольны, не сомневайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять картофель среднего и приблизительно одинакового размера, предварительно отваренные замороженные лисички, лук, сметану, масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления взять картофель среднего и приблизительно одинакового размера, предварительно отваренные замороженные лисички, лук, сметану, масло, соль, перец.

Картофель отварить. Шаг 2

Картофель отварить.

Очистить от кожуры. Шаг 3

Очистить от кожуры.

Ложечкой аккуратно сделать полости в картофеле, отложить вынутый картофель в тарелку, размять. Шаг 4

Ложечкой аккуратно сделать полости в картофеле, отложить вынутый картофель в тарелку, размять.

Мелко нарезать лук и лисички. Шаг 5

Мелко нарезать лук и лисички.

Обжарить на сковороде сначала лук. Шаг 6

Обжарить на сковороде сначала лук.

Потом добавить лисички. Жарить минут 10. Шаг 7

Потом добавить лисички. Жарить минут 10.

Нафаршировать полученным фаршем (его должно быть 4 столовых ложки) картофель. Шаг 8

Нафаршировать полученным фаршем (его должно быть 4 столовых ложки) картофель.

На ту же сковороду, на медленном подогреве, выложить размятый картофель. Шаг 9

На ту же сковороду, на медленном подогреве, выложить размятый картофель.

Добавить сметану. Шаг 10

Добавить сметану.

Слегка поперчить, полученную массу размять до однородности. Шаг 11

Слегка поперчить, полученную массу размять до однородности.

Получившийся картофельно-сметанный крем шляпками выложить на фаршированные картофелины, украсить долькой гриба. Шаг 12

Получившийся картофельно-сметанный крем шляпками выложить на фаршированные картофелины, украсить долькой гриба.

И прикрыть ломтиком ветчины. Шаг 13

И прикрыть ломтиком ветчины.

Поставить в нагретую до 200-250°С духовку и запечь до румяности. Подавать горячим. Шаг 14

Поставить в нагретую до 200-250°С духовку и запечь до румяности. Подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-11-05 23:59:3505 Ноября 2014

Эх, а я в этом году так и не попробовала лисички😢 Отличный рецепт, Наталья!

ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:07:0006 Ноября 2014

Спасибо! а у нас только и было, что лисичек - в июле прошла волна грибов и на этом закончилась

ответить
2014-11-06 00:51:1006 Ноября 2014

Ммммм... Как аппетитно! Картошка с грибочками, да еще с кусочками ветчины сверху! 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:07:2706 Ноября 2014

спасибо😋

ответить
2014-11-06 01:23:1806 Ноября 2014

Наташ, давай пощебечем, я не против отпробовать такой картошечки! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:08:3106 Ноября 2014

😋😉  ага, держи порцию!

+1 ответить
2014-11-06 14:28:1906 Ноября 2014

Так-с, пообедаем! Вкуснотища необыкновенная!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:50:1506 Ноября 2014

😉приятного!

ответить
2014-11-06 05:25:3506 Ноября 2014

такое простое и вкусное блюдо, и на праздничный стол поставить можна

ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:09:0206 Ноября 2014

точна можна, Дина!😉😄

ответить
2014-11-06 08:50:5006 Ноября 2014

Ооо, такое я люблю и уже хочу!😄

ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:10:1606 Ноября 2014

😄😋 и тебе, Света!

+1 ответить
2014-11-06 14:14:4506 Ноября 2014

Спасибочки)))))

ответить
2014-11-06 12:31:0806 Ноября 2014

Только от слов "картошечка и лисички"..уже слюньки текут!!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-06 14:10:5606 Ноября 2014

😉😋 да, у знатоков-то точно!

ответить
2014-11-06 14:54:2506 Ноября 2014

это   очень вкусно 😊

ответить
2014-11-06 17:42:4706 Ноября 2014

Опупительное блюдо! ВСЕ, что я люблю!!!!

+1 ответить
2014-11-06 17:59:0506 Ноября 2014

ммм, как сочно и вкусно! Наташ круто 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация