Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Картофель по-французски

Фото Картофель по-французски

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель по-французски»:

Готовим картофель по-французски

Никто не знает, почему это блюдо так называется и что в нём французского. По-русски его бы назвали картофельной запеканкой, в которую каждый кроме картошки кладет то, что любит или же просто то, что есть в холодильнике. Если есть хорошее мясо и сыр – очень хорошо, если их нет, то можно просто залить нарезанный кружочками картофель взбитым с солью и перцем яйцом. Поверьте, получается тоже очень вкусно. Поэтому в каждой семье свой собственный рецепт картофеля по-французски, который отличается не только набором ингредиентов, но и их соотношением.

И всё таки иногда хочется приготовить и съесть что-то новенькое, не такое, как обычно. Посмотрите наш вариант приготовления картофеля по-французски. Возможно, именно так вы ещё не делали и захотите попробовать такой картофель по-французски. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда – оно достаточно просто и быстро готовится, не требуя никаких особых ухищрений, оно очень сытное и вкусное, а при известном мастерстве ещё и красивое. Если вы – приверженец исключительно здоровой пищи, то готовьте картофель по-французски под крышкой. В этом случае блюдо получится скорее тушеным, без аппетитной, но не очень полезной корочки сверху.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофеля по-французски нам понадобится картофель, свинина (это может быть и говядина, и курица), твёрдый сыр и пара ложек майонеза. Шаг 1

Для приготовления картофеля по-французски нам понадобится картофель, свинина (это может быть и говядина, и курица), твёрдый сыр и пара ложек майонеза.

Мясо помыть тонко порезать и слегка отбить. Шаг 2

Мясо помыть тонко порезать и слегка отбить.

2 большие луковицы очистить и порезать кольцами. Шаг 3

2 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

Сыр потереть на крупной тёрке. Шаг 4

Сыр потереть на крупной тёрке.

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Шаг 5

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.

В большой ёмкости соединить лук, картофель и 3-4 столовые ложки майонеза. Шаг 6

В большой ёмкости соединить лук, картофель и 3-4 столовые ложки майонеза.

Хорошо всё перемешать, добавив соль и перец. Шаг 7

Хорошо всё перемешать, добавив соль и перец.

Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо. Шаг 8

Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо.

На мясо выложить смесь лука и картофеля. Шаг 9

На мясо выложить смесь лука и картофеля.

Сверху присыпать тёртым сыром. Шаг 10

Сверху присыпать тёртым сыром.

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут. Шаг 11

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2011-04-19 09:51:0519 Апреля 2011
Вкусно! Но предпочитаю: картофель с луком отдельно, а мясо под луком с сырной посыпкой отдельно! Причем можно готовить врозь, а кто хочет, съест, объединив оба блюда. Короче, голосую ЗА!!!
ответить
2011-10-18 14:45:3618 Октября 2011
Выглядит очень аппетитно) пойду побалую домочадцев)
ответить
2012-01-19 14:44:0919 Января 2012
ну что, попробую приготовить, надеюсь получится очень вкусно!
ответить
2012-01-25 10:40:0125 Января 2012
Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт)
ответить
2012-02-23 08:56:1323 Февраля 2012
очень вкусно
ответить
2013-07-26 14:26:2726 Июля 2013

А для чего стелить бумагу для выпечки? Нельзя сразу в форму, смазанную маслом, выкладывать?

ответить
2014-11-05 19:23:1205 Ноября 2014

А я еще стакан молока наливаю,так как домочадцы не очень майонез любят. Получается очень сочно

ответить
2015-03-28 20:11:5228 Марта 2015

Очень вкусно!

ответить
2015-12-31 17:34:0431 Декабря 2015

Готовила со сливками.мне нравится.но решила приготовить по этому рецепту и ребенок съел с огромным удовольствием.сказал.чтобы только так готовить.Сейчас одно из новогодних блюд.этот рецепт.Спасибо.И всех с наступающим Новым Годом!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация