Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Картофель по-камчатски с крабовым мясом

Фото Картофель по-камчатски с крабовым мясом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель по-камчатски с крабовым мясом»:

Готовим картофель по-камчатски с крабовым мясом

Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей, потому как немного замороженного крабового мяса можно было найти в морозилке у каждой хозяйки. И если после экзаменов, весёлой компанией, мы заваливались к кому-то неожиданно в гости, то на столе в основном были блюда из рыбы и морепродуктов. Картофель в таком исполнении можно подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим крабовое мясо, картофель, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец. Шаг 1

Приготовим крабовое мясо, картофель, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец.

Чеснок мелко покрошить, лук нарезать. Шаг 2

Чеснок мелко покрошить, лук нарезать.

Крабовое мясо разморозить и нарезать. Шаг 3

Крабовое мясо разморозить и нарезать.

Картофель отварить в мундирах. Шаг 4

Картофель отварить в мундирах.

Очистить от кожуры. Шаг 5

Очистить от кожуры.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, добавить чёрный перец. Обжарить лук до прозрачности. Шаг 6

На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, добавить чёрный перец. Обжарить лук до прозрачности.

Добавить крабовое мясо и жарить 2 минуты. Шаг 7

Добавить крабовое мясо и жарить 2 минуты.

Картофель разломать вилкой и положить в сковороду. Посолить и обжарить. Шаг 8

Картофель разломать вилкой и положить в сковороду. Посолить и обжарить.

В готовое блюдо добавить укроп. Шаг 9

В готовое блюдо добавить укроп.

Подавать горячим. Шаг 10

Подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с рыбой":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

  • Как делать омлет

    Блюда из яиц сытны и полезны. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся омлетом, приготовленным на сковороде. Узнайте, как легко делать омлет

  • Жульен с грибами со сливками

    Рецептов приготовления жульенов существует огромное множество. А вы попробуйте приготовить грибной жульен со сливками

Комментарии (18)

2015-03-04 23:26:0404 Марта 2015

Извиняюсь за свою дремучую наивность, но это кробовое мясо - это действительно мясо крабов, или какой-то синтетический продукт?

ответить
2015-03-05 00:19:2005 Марта 2015

Наташа, на самом деле крабовое мясо в виде палочек (известных всем нам) это вовсе не мясо крабов, как таковых, а искусственно переработанное белое мясо рыб сурими... Мы как-то смотрели программу "Из чего это сделано?" (не знаю, у вас показывают?) В общем..., там была схема производства ОТ и ДО.... В принципе, это можно было бы считать и натуральным продуктом (за исключением добавленных красителей для придания красного цвета! 😄) ну а там..........кто же знает на самом, что еще туда добавляют?! ))) 😊

+1 ответить
2015-03-05 00:44:4105 Марта 2015

Слушай, дело в том, что на Дальнем Востоке крабы огроменные, и в них, в отличии от сердиземноморских, мяса действительно есть солидное количество. Но я его "вблизи" никогда не видела, поэтому и интересуюсь: у Марины эрзац, про который пишешь ты, или  настоящее мясо из настоящих крабов - если речь идет о Камчатке. 

ответить
2015-03-05 00:47:1605 Марта 2015

Ну, да... Про камчатских крабов я знаю, Наташ! И есть действительно консервы (я брала...) именно с кусками мяса краба! А я именно про палочки крабовые написала.... У нас они так и называются - "сурими"!  

+1 ответить
2015-03-05 00:56:3005 Марта 2015

Ну, надеюсь, хозяйка придет когда-нибудь, и прольет свет истины… 😄

ответить
2015-03-05 01:13:1205 Марта 2015

Я один раз купила ноги камчатчкого краба, замороженные. Не понравились, мясо как вата, а на вкус крабовые палочки очень хорошо эмитируют такого краба. Возможно, что эти ноги просто неоднократно размораживали или хранили не правильно. Думаю, что ближе к Камчатке в магазинах крабы лучшего качества водятся. А вот в Турции голубого краба, недавно выловленного ела- совсем другое дело. Ум отьешь - сочный, сладенький и нежное мясо.

ответить
2015-03-05 09:04:2105 Марта 2015

Ой, слушай, мне кажется, тебе просто некачественная заморозка попалась! У меня подруга камчатского краба там "на месте" пробовала - восхищалась. А она насчет пожрать - далеко не дура.

ответить
2015-03-05 10:39:4205 Марта 2015

Да я тоже к этому склоняюсь)) 

ответить
2015-03-05 05:30:2405 Марта 2015

никогда не покупаю ни палочки ни такое мясо "крабовое", нет там ничего натурального  - состав на упаковке посмотрите, а термином сурими обозначаются в т.ч. отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки


Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). На упаковке палочек указаны вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171

+1 ответить
2015-03-05 09:11:5905 Марта 2015

Заинтересовала! Буду в магазине - постараюсь не забыть и глянуть, что там у нас пхают. В смысле, крабового мяса я не ожидаю, а вот какие именно Е-хи - любопытно. Мы с сестрой года три назад обнаружили, что Кнорр и Магги имеют в Германии и в России абсолютно разный состав смесей.

ответить
2015-03-05 10:44:4805 Марта 2015

да? ну глутамат и там наверно есть?

ответить
2015-03-05 10:54:1105 Марта 2015

На то и обратили внимание. В Германии обе фирмы дали торжественную подписку, что не будут использовать усилители вкуса. Была большая рекламная кампания. А в России этого почему-то не произошло.

ответить
2015-03-05 11:03:0505 Марта 2015

они решили, наверно, что в России рановато такую акцию устраивать! хоть всем известно, что глутамат - и есть вред всему, суют его везде (как и маргарин)

ответить
автор рецепта 2015-03-05 14:43:1205 Марта 2015

Вы за Россию переживаете или за Германию? Если за Россию, то не стоит. У нас люди образованные и в состоянии понять, что вредно, а что нет. Многие эти продукты игнорируют и правильно делают.😆

+1 ответить
2015-03-05 10:08:1905 Марта 2015

Как жаль, что я живу так далеко от Камчатки, крабов в нашем море не найти((( Да и замороженных в продаже не видела.😟

ответить
автор рецепта 2015-03-05 13:57:1305 Марта 2015

Мне повезло, я видела живых и даже варила их.😊

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-05 14:02:3305 Марта 2015

Какая однако дискуссия развернулась выше!😊

Итак, рецепт - это способ приготовления продуктов и он изложен выше!

Кто не пробовал нормальных натуральных крабов  - сожалею, а хотя нет смысла. Не одно поколение выросло не зная что такое хамон и сыр "Филадельфия" и ни чего, прекрасные и счастливые люди. Крабовое мясо отличный и вкусный продукт, я жила 6 лет на Камчатке и очень этому рада. Более того у меня остались там друзья, которые хоть и редко,но приезжают и даже привозят вкусные подарки. Каждая хозяйка сама решает какой продукт ей покупать и как его готовить.  Благодарю за внимание.:satisfied:

P.S Что бы вы ни говорили , а мясо краба это  ВЕЩЬ!😛

+3 ответить
2015-03-05 15:27:4105 Марта 2015

Короче, то, что на фотографии - это и есть то самое мясо от друзей с Камчатки, верно?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация