Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Картофель по-княжески

Фото Картофель по-княжески

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель по-княжески»:

Готовим картофель по-княжески

В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески. Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла празднуют 12 июля, но мы не будем так долго ждать, а приготовим вкусный картофель уже сегодня.

Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе. Шаг 1

Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.

Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала. Шаг 2

Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.

Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Шаг 3

Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог. Шаг 4

Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.

Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель. Шаг 5

Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.

В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком. Шаг 6

В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.

Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут.
Приятного аппетита! Шаг 7

Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (32)

2014-06-07 23:43:4807 Июня 2014

Ликусь, а вот тебя не признала сегодня😊

Таким картофелем действительно только князей кормить!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 23:49:4007 Июня 2014

😄Ну вот я своего "князя" и кормила!😊 Чё я опять замаскировалась?😊

ответить
2014-06-07 23:59:3707 Июня 2014

Вот же повезло князю с княжной😄

Ага, сегодня я тебя совсем не узнала😊

ответить
автор рецепта 2014-06-08 00:01:4308 Июня 2014

Я думаю нам друг с другом повезло 😍

+1 ответить
2014-06-07 23:50:3607 Июня 2014

Лик какой вкусный рецепт с картошкой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 00:02:1708 Июня 2014

Леночка,очень вкусный!😍 Спасибо!

+1 ответить
2014-06-07 23:57:0207 Июня 2014

Лика, богатой будешь! Я тебя тоже сегодня не признала 😄 А блюдо поистине княжеское! 😍 Мне интересно, какой вкус у смеси картофеля с творогом - необычное сочетание, когда они не смешиваются в общую массу. В кастрюльке та-а-ак аппетитно выглядит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 00:12:0008 Июня 2014

Богатой....хорошо бы 😄 Надюша спасибо,я уверена что тебе такое блюдо понравится 😍.Да,сочетание необычное,но меня тем и привлекло.Прошлым летом я раза 4 готовила такой картофель,даже в большой стеклянной форме  чтоб всем хватило.Творог как бы тоже запекается с картошкой и она очень нежная и сочная получается.Картофель я всегда отваривала,а именно в этот раз купила такую картошку и попробовала варить,а она прямо разваливается по несколько слоёв,решила попробовать для этого рецепта не варить и она как раз как надо получилась.

ответить
2014-06-07 23:57:5307 Июня 2014

ммм, любимая нами всеми картошечка! а тут еще такая нежная 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 00:41:0408 Июня 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-06-08 05:40:2608 Июня 2014

Чудесный рецепт! Интересный и доступный!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:16:0108 Июня 2014

Спасибо Маша!😍

ответить
2014-06-08 07:51:1708 Июня 2014

Ликусь, и я тебя сегодня не узнала...думала Надюшка))) Блюдо волшебное, мне очень нравится! И фото отменное, очень аппетитное!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:16:4108 Июня 2014

Спасибо Танюша,я рада что блюдо понравилось!😍

ответить
2014-06-08 08:15:0008 Июня 2014

Ой какая картошечка)))))))))))))😊 отличный рецепт! фото финальное очень аппетитное)))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:27:0008 Июня 2014

Спасибо Асенька! 😍Я старалась 😊

ответить
2014-06-08 09:19:3008 Июня 2014

Ликусь - супер!😍 Как же все просто и так вкусно! Даже выглядит по-княжески, заберу себе в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:27:3208 Июня 2014

Спасибо Светик!Готовь на здоровье!😍

ответить
2014-06-08 09:59:2308 Июня 2014

Лика,просто  вкуснятина, очень люблю картофель. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:28:2408 Июня 2014

Спасибо Светочка!😍 Я картошку тоже очень люблю,но готовлю её редко.

ответить
2014-06-08 10:19:2508 Июня 2014

Точно по-княжески))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:29:1308 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-08 10:22:5108 Июня 2014

Ой! Анжелочка, на все 100% была уверена, рецепт твой, по текстилю и по салфетке! Рецепт удивил и порадовал своей новизной. Беру в кк, но долго он там не залежится, обязательно попробую приготовить! Интересный колоритный рецепт.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:31:1708 Июня 2014

Спасибо Тамарочка!😍 А бумажная салфеточка это из твоих подаренных мне 😍 До декупажа у меня руки не доходят,так вот в фотосессиях использую.Буду рада если картошечка понравится!

+1 ответить
2014-06-08 11:57:1308 Июня 2014

Лика! Меня тоже очень заинтересовал твой рецепт! Будем ждать свежей картошки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:32:2508 Июня 2014

На здоровье Ирочка!😍 А что у вас ещё нет молодой картошки?У нас уже подешевела немного.

ответить
2014-06-08 23:34:4808 Июня 2014

А у нас только привозная и цена кусается!

ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:39:3308 Июня 2014

Ну раз такое дело,то надо подождать.Я когда было очень дорого,тоже не покупала,сейчас ещё не дёшево,но более приемлемо.

ответить
2014-06-08 12:44:0708 Июня 2014

Анжела, что такое??? Модные течения  и тебя затронули? Браво! Молодец! Фотка, что надо! :))😍 И картошечка вкуснячая!! :)) И я люблю картошку, но делаю очень редко, не более 1 раза в неделю .))  Забираю себе, на своих опробирую.. :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:36:0208 Июня 2014

Ольчик спасибо!😍 Это какие такие модные течения?😉 Вроде и ничего нового у меня тут нет 😊 А картошечка вкусная!Я тоже картофель редко готовлю,бывает не раз в неделю,а раз в две.Чаще разве что когда у свекрови вырастет своя,тогда может и 2 раза в неделю буду готовить,а так вообще больше мы по крупам и макаронам выступаем 😄

ответить
2014-06-08 21:47:4708 Июня 2014

Лика, очень интригующее блюдо, особенно для любителей картошки 😍 снчитание необычное, беру в копилку!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 23:37:0208 Июня 2014

Спасибо Ирочка!😍 Готовь,я думаю очень понравится!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация