Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)

Фото Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Картофель по-старомодному

    Очень вкусный картофель, запечённой, фактически, в сливочном масле! Рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, которая, в свою очередь, взяла его у итальянского шеф-повара Эндрю Кармеллини (Andrew Carmellini). В рецепте-оригинале советуется использовать 226 г сливочного масла (на 3 картошины)!!! Я на этот раз немного сократила количество масла. Ароматные травы лучше взять свежие (розмарин и тимьян), но за неимением, можно заменить и на сухие. Картофель получается очень вкусный, сытный и ароматный!

    Как приготовить "Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимые ингредиенты: 3-4 картофеля, сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (вручную или на овощерезке).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло положить в большое жаропрочное блюдо. Поставить его таять на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только масло полностью растает, выложить в миску картофель и осторожно перемешать, чтобы не поломать его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, розмарин, тимьян, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз аккуратно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть крышкой и потушить, таким образом, в масле 20 минут. Картофель должен слегка посветлеть... Тем временем включить духовку разогреваться на 230°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 20 минут выложить картофель (вместе со всем маслом) в жаропрочное блюдо и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекаем до образования золотистой корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля

    Отзывы (26):

    03 Февраля 2015

    Румяная картошечка! Просто прелесть!:+1:

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо, Лика! ))) Очень рада, что тебе понравилась... 😊

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Похоже, что большая пачка масла рассчитана на огроменные такие картофелины. +1

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    😄 Да, судя по рекомендуемому сорту картофеля, не такие уж они и большие... ))) В любом случае, рецепт можно "подкорректировать" по своему вкусу! 😋 Спасибо! 

    Ответить
    03 Февраля 2015

    да картошка всегда вкусно..а еще жареная....ммм 

    2 Ответить
    04 Февраля 2015

    Согласна, Леночка! ))) Мало есть людей, наверное, равнодушных к картошке! 😄

    Ответить
    03 Февраля 2015

    👏 вкуууусно! 

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Леночка, благодарю!!! ))) 😋

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Неплохо вы живете в настоящем, но по-старомодному😄

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    😆 😆 Олеся, мы стараемся!!! ))))

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Да-а, 226 гр масла на 4 картошины - это они в старые добрые времена жировали, иначе не скажешь!!! 😄 Замечательный рецептик! 👏

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    😆 Возможно и так, Наташа! ))) СПАСИБО!...

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Хороша картошечка!

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    СПАСИБО, Танечка! ))) 😋

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Картошечка вне моды!😄 

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо, Танюша! Очень хорошо сказала!!! 😄:+1:

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Ирина, замечательный рецепт!!!

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо большое, Зоя! )))

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Прекрасный рецепт. Сегодня приготовила, всем понравилось. Но я положила 200 г. масла на 12 средних картошек.

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо за отзыв! ))) Очень рада, что понравилась картошечка! 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Ириш какая аппетитная картоха у тебя получилась!Супер!!!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо, Аурик! Это вкусно... 😋 хоть и не очень диетично! )))) 😊

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Классное название!И картошечка...

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Ирина! ))))

    Ответить
    10 Августа 2015

    интересное название, у кого-то это старомодное

    Ответить
    02 Февраля 2017

    Наконец-то я приготовила эту картошку. Очень вкусно, но количество масла уменьшила раза в четыре.  Больше моя печень не выдержит.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен рецепт

    На праздничный стол всегда можно подать классический гратен

    Картофельный суп пюре

    Суп-пюре из картофеля готовится очень просто. Он вкусный и полезный. Если Вы воспользуетесь нашим рецептом, то классный обед вам гарантирован!

    Первая полоса