Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)

Фото Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)»:

Картофель по-старомодному

Очень вкусный картофель, запечённой, фактически, в сливочном масле! Рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, которая, в свою очередь, взяла его у итальянского шеф-повара Эндрю Кармеллини (Andrew Carmellini). В рецепте-оригинале советуется использовать 226 г сливочного масла (на 3 картошины)!!! Я на этот раз немного сократила количество масла. Ароматные травы лучше взять свежие (розмарин и тимьян), но за неимением, можно заменить и на сухие. Картофель получается очень вкусный, сытный и ароматный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: 3-4 картофеля, сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Шаг 1

Необходимые ингредиенты: 3-4 картофеля, сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (вручную или на овощерезке). Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (вручную или на овощерезке).

Сливочное масло положить в большое жаропрочное блюдо. Поставить его таять на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски. Шаг 3

Сливочное масло положить в большое жаропрочное блюдо. Поставить его таять на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски.

Как только масло полностью растает, выложить в миску картофель и осторожно перемешать, чтобы не поломать его. Шаг 4

Как только масло полностью растает, выложить в миску картофель и осторожно перемешать, чтобы не поломать его.

Добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, розмарин, тимьян, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз аккуратно перемешать. Шаг 5

Добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, розмарин, тимьян, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и потушить, таким образом, в масле 20 минут. Картофель должен слегка посветлеть... Тем временем включить духовку разогреваться на 230°C. Шаг 6

Накрыть крышкой и потушить, таким образом, в масле 20 минут. Картофель должен слегка посветлеть... Тем временем включить духовку разогреваться на 230°C.

Через 20 минут выложить картофель (вместе со всем маслом) в жаропрочное блюдо и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Шаг 7

Через 20 минут выложить картофель (вместе со всем маслом) в жаропрочное блюдо и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Запекаем до образования золотистой корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита! Шаг 8

Запекаем до образования золотистой корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2015-02-03 00:52:3503 Февраля 2015

Румяная картошечка! Просто прелесть!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:37:5604 Февраля 2015

Спасибо, Лика! ))) Очень рада, что тебе понравилась... 😊

ответить
2015-02-03 03:49:4003 Февраля 2015

Похоже, что большая пачка масла рассчитана на огроменные такие картофелины. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:39:4104 Февраля 2015

😄 Да, судя по рекомендуемому сорту картофеля, не такие уж они и большие... ))) В любом случае, рецепт можно "подкорректировать" по своему вкусу! 😋 Спасибо! 

ответить
2015-02-03 08:49:2003 Февраля 2015

да картошка всегда вкусно..а еще жареная....ммм 

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:40:1204 Февраля 2015

Согласна, Леночка! ))) Мало есть людей, наверное, равнодушных к картошке! 😄

ответить
2015-02-03 11:05:1403 Февраля 2015

👏 вкуууусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:40:3704 Февраля 2015

Леночка, благодарю!!! ))) 😋

ответить
2015-02-03 11:17:4003 Февраля 2015

Неплохо вы живете в настоящем, но по-старомодному😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:41:4604 Февраля 2015

😆 😆 Олеся, мы стараемся!!! ))))

ответить
2015-02-03 11:26:4603 Февраля 2015

Да-а, 226 гр масла на 4 картошины - это они в старые добрые времена жировали, иначе не скажешь!!! 😄 Замечательный рецептик! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:42:1104 Февраля 2015

😆 Возможно и так, Наташа! ))) СПАСИБО!...

ответить
2015-02-03 13:54:3703 Февраля 2015

Хороша картошечка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:42:3704 Февраля 2015

СПАСИБО, Танечка! ))) 😋

ответить
2015-02-03 14:32:4803 Февраля 2015

Картошечка вне моды!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:43:2604 Февраля 2015

Спасибо, Танюша! Очень хорошо сказала!!! 😄:+1:

ответить
2015-02-03 17:37:2303 Февраля 2015

Ирина, замечательный рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:43:5004 Февраля 2015

Спасибо большое, Зоя! )))

ответить
2015-02-04 20:12:2204 Февраля 2015

Прекрасный рецепт. Сегодня приготовила, всем понравилось. Но я положила 200 г. масла на 12 средних картошек.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 01:10:4805 Февраля 2015

Спасибо за отзыв! ))) Очень рада, что понравилась картошечка! 

ответить
2015-02-04 22:43:0804 Февраля 2015

Ириш какая аппетитная картоха у тебя получилась!Супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 01:11:2005 Февраля 2015

Спасибо, Аурик! Это вкусно... 😋 хоть и не очень диетично! )))) 😊

ответить
2015-02-05 03:25:2405 Февраля 2015

Классное название!И картошечка...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:32:0512 Марта 2015

Спасибо, Ирина! ))))

ответить
2015-08-10 09:18:5710 Августа 2015

интересное название, у кого-то это старомодное

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация