Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Картофель с беконом и кабачками

Фото Картофель с беконом и кабачками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с беконом и кабачками»:

Готовим картошку с беконом и кабачками в духовке

Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изюминку запеканке. Мне понравилось. Сливки можно заменить на воду или бульон. Это я добавила уже от себя, потому что побоялась, что запеканка будет сухой. Пробуйте, экспериментируйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка. Шаг 1

Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка.

Почистим картофель и порежем на кружочки. Шаг 2

Почистим картофель и порежем на кружочки.

Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила. Шаг 3

Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила.

Бекон нам нужно порезать на такие кусочки. Шаг 4

Бекон нам нужно порезать на такие кусочки.

Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля. Шаг 5

Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля.

Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано. Шаг 6

Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано.

Сверху выкладываем кабачок. Солим тоже. Шаг 7

Сверху выкладываем кабачок. Солим тоже.

Далее идёт лук и тонко порезанный перец. Шаг 8

Далее идёт лук и тонко порезанный перец.

Сверху бекон выкладываем. Шаг 9

Сверху бекон выкладываем.

Теперь остальной картофель. Ещё я налила сливки, это уже добавила от себя. Не забываем солить слои. Шаг 10

Теперь остальной картофель. Ещё я налила сливки, это уже добавила от себя. Не забываем солить слои.

И сверху натираем сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Я закрывала в процессе фольгой верх. Шаг 11

И сверху натираем сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Я закрывала в процессе фольгой верх.

Приятного аппетита. Шаг 12

Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить омлет

    Не знаете что подать на завтрак? Самое время быстро узнать как готовится омлет и приготовить его по рецепту с яркими фото

  • Спагетти карбонара

    Готовить спагетти — одно удовольствие! Можно просто и быстро сварить их, а потом приготовить пасту карбонара на ужин

  • Жульен с грибами в домашних условиях

    Жульен с грибами, — это по сути всем известная, вкусная и сытная закуска. А попробуйте сами приготовить её в домашних условиях

  • Кабачковая икра с майонезом рецепт с фото

    Кабачки палочки пробовали все. Они часто встречаются в закусках и салатах. А попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой в мультиварке

  • Как варить варенье из кабачков с лимоном

    Из вкусных и зрелых кабачат можно приготовить ароматное варенье на зиму. Кулинарный портал webspoon.ru представляет секретный рецепт кабачкового варенья с лимоном

Комментарии (14)

2015-09-15 23:15:4615 Сентября 2015

мммм Лен,как вкусно!!тоже приготовлю так..

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 08:06:2916 Сентября 2015

😊:+1:

ответить
2015-09-16 02:06:4016 Сентября 2015

Очень вкусно Лен! Часто готовлю подобное, но без бекона, обязательно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 08:34:0816 Сентября 2015

спасибо Лик 

ответить
2015-09-16 08:26:2616 Сентября 2015

Вкусненько, люблю все с кабачками!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 08:34:3816 Сентября 2015

Танюш это да..сезон кабачков 😊

ответить
2015-09-16 13:42:0316 Сентября 2015

Лена, какое вкусное домашнее блюдо, такое можно есть каждый день😋 тоже люблю запекать картофель в духовке..

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 13:50:3916 Сентября 2015

да да..Люд ты права 

ответить
2015-09-16 15:05:1516 Сентября 2015

Как отлично тут бекон вписался :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-16 15:37:2816 Сентября 2015

ага Леш..это точно 😆

ответить
2015-11-17 14:19:5817 Ноября 2015

скажите а бекон - это же свинная грудинка???то есть мясо сырое?

ответить
автор рецепта 2015-11-17 16:05:4617 Ноября 2015

да конечно .но есть она и подкоп4еная 

ответить
2015-11-19 14:16:1619 Ноября 2015

а я перестраховалась и сначала слегка обжарила!получилось очень вкусно!всем домашним понравилось!спасибо за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-19 14:18:1619 Ноября 2015

ok!😊:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация