Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Картофель с белыми грибами под овощным соусом в микроволновке

Фото Картофель с белыми грибами под овощным соусом в микроволновке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с белыми грибами под овощным соусом в микроволновке»:

Картошка с грибами

Картофель очень хорошо сочетается с белыми грибами! Любые блюда, где встречаются эти продукты, всегда вкусны и сытны, будь то супы, салаты или рагу. В таком виде картофель с белыми грибами, да ещё и под густым овощным томатно-перечным соусом, получается очень вкусным, ароматным. Белые грибы можно заменить на крупные шампиньоны (хотя они, конечно, не сравнятся с белыми по своим вкусовым качествам), а приготовление в микроволновой печи можно смело заменить на запекание в духовке!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофеля с белыми грибами нам понадобятся следующие продукты: белые грибы (у меня один, очень крупный), картофель (у меня также картофель большого размера), репчатый лук (половина крупного или один среднего размера), сладкий красный перец, помидоры, чеснок, масло подсолнечное нерафинированное, соль, чёрный молотый перец, кориандр, паприка молотая сухая, вода кипячёная. Шаг 1

Для приготовления картофеля с белыми грибами нам понадобятся следующие продукты: белые грибы (у меня один, очень крупный), картофель (у меня также картофель большого размера), репчатый лук (половина крупного или один среднего размера), сладкий красный перец, помидоры, чеснок, масло подсолнечное нерафинированное, соль, чёрный молотый перец, кориандр, паприка молотая сухая, вода кипячёная.

Картофель чистим, нарезаем пластинами. Солим и перчим по вкусу. Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем пластинами. Солим и перчим по вкусу.

Белые грибы моем, вытираем бумажным полотенцем и также нарезаем пластинами. Шаг 3

Белые грибы моем, вытираем бумажным полотенцем и также нарезаем пластинами.

Выкладываем в форму для запекания картофель и грибы, чередуя пластины. Шаг 4

Выкладываем в форму для запекания картофель и грибы, чередуя пластины.

Чистим лук и чеснок, моем помидоры, удаляем плодоножки, перец моем и освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи небольшими кусочками. Шаг 5

Чистим лук и чеснок, моем помидоры, удаляем плодоножки, перец моем и освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Складываем нарезаенные овощи в чашу блендера. Вливаем подсолнечное нерафинированное масло. Шаг 6

Складываем нарезаенные овощи в чашу блендера. Вливаем подсолнечное нерафинированное масло.

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляем кориандр, паприку и чёрный молотый перец, взбиваем ещё раз. Шаг 7

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляем кориандр, паприку и чёрный молотый перец, взбиваем ещё раз.

Заливаем получившимся соусом картофель с грибами, разравниваем его, поверх соуса равномерно выливаем воду. Шаг 8

Заливаем получившимся соусом картофель с грибами, разравниваем его, поверх соуса равномерно выливаем воду.

Готовим картофель в микроволновой печи следующим образом: на мощности 800 Вт под крышкой 20 минут и без крышки ещё 20 минут. Такой картофель с грибами можно запекать и в духовке, тогда при 180 ºC запекайте примерно 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги. Подавайте картофель с белыми грибами под овощным соусом в горячем виде на обед. Шаг 9

Готовим картофель в микроволновой печи следующим образом: на мощности 800 Вт под крышкой 20 минут и без крышки ещё 20 минут. Такой картофель с грибами можно запекать и в духовке, тогда при 180 ºC запекайте примерно 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги. Подавайте картофель с белыми грибами под овощным соусом в горячем виде на обед.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4091

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

  • Гратен в духовке

    Разнообразить своё меню можно, приготовив гратен из картошки по рецепту с фото

Комментарии (3)

2012-11-21 17:41:3021 Ноября 2012

Вкуснятина!

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-23 08:04:1823 Ноября 2012

спасибо! да-да, вкусненько! 

ответить
2014-03-03 19:26:4003 Марта 2014

Я готовила такой картофель в большом глиняном горшке и не раз подавала гостям. Все оценили блюдо по достоинству! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация