Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия — страна хорошего вина и прекрасной еды. Пример тому — картофель с горгонзолой, который привнесёт нотку итальянского счастья в вашу жизнь. Блюдо это далеко не диетическое, так что осторожно!
Оно настолько сытное, что в качестве гарнира его вряд ли можно подать. Отличным дополнением будет овощной салат или итальянские вяленые помидоры.
Шаг 1 Ссылка
Для итальянского Patate al gorgonzola нам понадобится: картофель, сыр Горгонзола, сливочное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем и нарезаем пластинками картофель.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем небольшими кубиками Горгонзолу.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания выкладываем слой картофеля и солим, затем слой Горгонзолы, снова картофель и заканчиваем слоем сыра.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: