Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Изучая возможности мультиварки, решила приготовить сегодня молодой картофель с грибами (грибы взяла замороженные маслята). Предварительно для дезинфекции и получения большего аромата, грибы обязательно нужно проварить 15 минут перед приготовлением.
Картофель прекрасно сочетается с грибами. В результате получилось очень вкусное блюдо. Обязательно приготовьте такой вариант или замените грибы овощным набором — морковь, сельдерей и кабачки. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять картофель, мороженые грибы, лук репчатый (у меня был молодой), соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть и вбросить в кипяток с луком. Проварить в течение 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовим картофель: помыть, очистить, нарезать долями.
Шаг 4 Ссылка
Молодой лук (белую часть) нарезать кольцами. Укроп мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши выложить отваренные грибы и нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить нарезанный картофель. Посолить. Поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 45 минут. Включить «Старт».
Шаг 9 Ссылка
За 15 минут до окончания приготовления блюда, открыть крышку, перемешать картофель с грибами. Добавить нарезанный укроп. Закрыть крышку.
Шаг 10 Ссылка
Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Картофель с грибами переложить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: