Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Фото Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели»:

Основные ингредиенты

Картофель
 3 шт.
Кунжут белый
 5 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое рафинированное
 2 ст. л.
Соль морская
 1 ч. л.

Специи для лука

Паприка сладкая молотая
 3 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
 2 ч. л.

Для смазки формы

Масло сливочное
 1 ст. л.

Готовим картофель в духовке

Думаю, запечённый картофель любят многие из нас. Хочу предложить вашему вниманию, рецепт приготовления картофеля с кунжутом, в пряной луковой колыбели. Это отличная горячая закуска для наших мужчин, и не только. Я бы не прочь полакомится горяченькой картошечкой из духовки, да ещё в ароматном луке. Это очень вкусно, сытно, особенно со сметанкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: картофель, соль морская, кунжут белый, лук репчатый, паприка молотая сладкая, соль, тимьян сухой, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: картофель, соль морская, кунжут белый, лук репчатый, паприка молотая сладкая, соль, тимьян сухой, масло сливочное.

Картофель хорошо промоем. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности картофеля. Потом сливаем воду и остужаем овощи, чтобы было удобнее работать. Шаг 2

Картофель хорошо промоем. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности картофеля. Потом сливаем воду и остужаем овощи, чтобы было удобнее работать.

Пока картофель варится, подготовим лук. Очищаем от шелухи, разрезаем пополам. Аккуратно отделяем половинки лука. Соединяем паприку, тимьян и соль. В этой пряной смеси панируем краешки лука. Шаг 3

Пока картофель варится, подготовим лук. Очищаем от шелухи, разрезаем пополам. Аккуратно отделяем половинки лука. Соединяем паприку, тимьян и соль. В этой пряной смеси панируем краешки лука.

Картофель остыл, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Смазываем все стороны оливковым маслом и панируем в кунжуте. Шаг 4

Картофель остыл, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Смазываем все стороны оливковым маслом и панируем в кунжуте.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем дольки картофеля в луковые колыбельки. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC, до запекания картофеля. Шаг 5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем дольки картофеля в луковые колыбельки. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC, до запекания картофеля.

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели готов. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 6

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели готов. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-04-27 23:22:4027 Апреля 2015

"Пряная луковая колыбель" - это почти что что-то из высокой поэзии!!!...

+1 ответить
2015-04-27 23:38:1627 Апреля 2015

Ага, точно!

ответить
2015-04-27 23:38:5527 Апреля 2015

Светик, я готовила не раз такую картошку, но название ты бомбовое придумала! :+1:

ответить
2015-04-28 00:04:4128 Апреля 2015

:+1::+1::+1:Очень здорово! Попробую такую вкуснятину.

ответить
2015-04-28 07:26:0228 Апреля 2015

Какое простое и эффектное блюдо!

ответить
2015-04-28 07:54:1228 Апреля 2015

Отличное решение! Вижу впервые. +1, Света

ответить
2015-04-28 08:54:5828 Апреля 2015

zdorovo

ответить
2015-04-28 09:24:2828 Апреля 2015

Какое вкусное сочетание!!!! )))) 😋

ответить
2015-04-28 21:27:0728 Апреля 2015

Здорово!!

ответить
автор рецепта 2015-04-28 22:14:3228 Апреля 2015

Девочки, спасибо!💐

ответить
2015-04-29 09:43:1629 Апреля 2015

Вкусно, только картофель надо подсолить сверху перед запеканием. Либо есть его с соусом.

ответить
2015-04-29 09:46:2729 Апреля 2015

Я часть картошки макала в смесь для лука)) 

качество фото не очень, прошу извинить

ответить
автор рецепта 2015-04-29 09:53:1729 Апреля 2015

Спасибо за отчётик!Очень приятно! Да, можно и посолить, а соус, конечно, на ваше усмотрение.

ответить
2015-04-29 13:18:3029 Апреля 2015

Аппетитная картошечка😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация