Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Думаю, запечённый картофель любят многие из нас. Хочу предложить вашему вниманию, рецепт приготовления картофеля с кунжутом, в пряной луковой колыбели. Это отличная горячая закуска для наших мужчин, и не только. Я бы не прочь полакомится горяченькой картошечкой из духовки, да ещё в ароматном луке. Это очень вкусно, сытно, особенно со сметанкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: картофель, соль морская, кунжут белый, лук репчатый, паприка молотая сладкая, соль, тимьян сухой, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Картофель хорошо промоем. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности картофеля. Потом сливаем воду и остужаем овощи, чтобы было удобнее работать.
Шаг 3 Ссылка
Пока картофель варится, подготовим лук. Очищаем от шелухи, разрезаем пополам. Аккуратно отделяем половинки лука. Соединяем паприку, тимьян и соль. В этой пряной смеси панируем краешки лука.
Шаг 4 Ссылка
Картофель остыл, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Смазываем все стороны оливковым маслом и панируем в кунжуте.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем дольки картофеля в луковые колыбельки. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC, до запекания картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели готов. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: