Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Картофель с курицей под сырной шапочкой

Фото Картофель с курицей под сырной шапочкой

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: голландская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с курицей под сырной шапочкой»:

Картофель с курицей в духовке

Рецепт этого блюда необычайно прост, но между тем результат — великолепен. Картофель с курицей под сырной шапочкой отлично подойдёт на обед или станет сытным и вкусным ужином для всей семьи.

Маленький секретик этого блюда кроется в сорте сыра — для его приготовления я использовала Маасдам. Этот сыр не плавится, как многие другие твёрдые или полутвёрдые сыры, а надувается, образуя аппетитную шапочку.

Кстати, сыр Маасдам входит в так называемый «золотой фонд» сыроделия голландцев. По данным социологических опросов именно этот сыр находится на третьем месте по популярности после таких признанных мировых шедевров сыроделия как Гауда и Эдамер.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления данного блюда: картофель, курица, сыр Маасдам, чеснок, приправа для курицы, соль, масло растительное без запаха, вода (по необходимости). Шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления данного блюда: картофель, курица, сыр Маасдам, чеснок, приправа для курицы, соль, масло растительное без запаха, вода (по необходимости).

На сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем его до появления едва заметного дымка (это значит, оно прокалилось) и обжариваем в нём кусочки курицы. Мясо нужно предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы в процессе обжаривания не было брызг. Курицу жарим минут 15, периодически поворачивая, до полуготовности и румяной корочки. Шаг 2

На сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем его до появления едва заметного дымка (это значит, оно прокалилось) и обжариваем в нём кусочки курицы. Мясо нужно предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы в процессе обжаривания не было брызг. Курицу жарим минут 15, периодически поворачивая, до полуготовности и румяной корочки.

Картофель очищаем и промываем. Шаг 3

Картофель очищаем и промываем.

Нарезаем картофель плоскими кружочками, выкладываем в форму для запекания (с высокими бортиками), а поверх кладём очищенный и нарезанный кусочками свежий чеснок. Последний можно заменить сушёным. Немного просаливаем. Шаг 4

Нарезаем картофель плоскими кружочками, выкладываем в форму для запекания (с высокими бортиками), а поверх кладём очищенный и нарезанный кусочками свежий чеснок. Последний можно заменить сушёным. Немного просаливаем.

На картошку кладём обжаренную курицу вместе с маслом, на котором она жарилась, и присыпаем приправой. Можно долить немного воды (около 100 мл). Шаг 5

На картошку кладём обжаренную курицу вместе с маслом, на котором она жарилась, и присыпаем приправой. Можно долить немного воды (около 100 мл).

Форму плотно накрываем пищевой алюминиевой фольгой и помещаем в разогретую до 180°C духовку готовиться примерно час. Время приготовления зависит от картофеля: разные сорта готовятся по-разному. Шаг 6

Форму плотно накрываем пищевой алюминиевой фольгой и помещаем в разогретую до 180°C духовку готовиться примерно час. Время приготовления зависит от картофеля: разные сорта готовятся по-разному.

Через отведённое время снимаем фольгу и кладём на каждый кусочек курицы ломтик сыра Маасдам. Ставим блюдо снова в духовку минут на 10-15. Шаг 7

Через отведённое время снимаем фольгу и кладём на каждый кусочек курицы ломтик сыра Маасдам. Ставим блюдо снова в духовку минут на 10-15.

Картофель с курицей под сырной шапочкой готов. Подаём его со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Шаг 8

Картофель с курицей под сырной шапочкой готов. Подаём его со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (25)

2014-03-05 20:37:5205 Марта 2014

Аппетитно и красиво😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 20:40:5505 Марта 2014

Спасибо, Леночка! А еще и очень вкусно и сытно! 

+1 ответить
2014-03-05 21:54:4005 Марта 2014

Я Маасдам использовала в натертом виде, поэтому даже не подозревала о том, что он шапочкой надувается. У меня его сын очень любит. А блюдо очень домашнее, это у меня любимый ленивый вариант 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 07:14:1306 Марта 2014

Наденька, спасибо за внимание к рецепту😍 Блюдо действительно очень домашнее, а по поводу его ленивости это точно подмечено - самое сложное начистить и нарезать картошку)))) Поставил в духовку и забыл на время)

ответить
2014-03-05 22:25:3205 Марта 2014

Круто! Сразу и мясо и гарнир, то что надо, чтоб накормить большую семью)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 07:15:3406 Марта 2014

Спасибо, Алиана😍 Да, это блюдо - в самый раз на семью из 4 человек (на ужин и на завтрак))

ответить
2014-03-05 22:47:3905 Марта 2014

Интересные сведения про сыр 😊 Обязательно нужно испытать. Спасибо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 07:16:3906 Марта 2014

На здоровье, Танюш😍 Сыр  этот действительно очень интересный (собственно, как и у всех сыров у него своя история)))

ответить
2014-03-05 23:18:4105 Марта 2014

Одно из моих любимых блюд!Очень вкусно!😍 Сыр тоже как Надя всегда натираю на тёрке,поэтому не подозревала что он надувается 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 07:19:2806 Марта 2014

Спасибо, Лика😍 То, что этот сыр "странно" себя ведет поняла давно, а в натертом виде он на самом деле плавится. Если нарезать толстенькими брусочками, вздумается и горячим получается таким воздушным. Если его в сделать в микро, получаются вкуснейшие сырные подушечки наподобие чипсов)))

ответить
2014-03-06 05:25:0306 Марта 2014

Танюша, вкуснотища! 😍 Надо будет своих мужчин так накормить😊 Правда, у нас Маасдам редко встречается... Но, найдем раи такого случая😄

А лично для себя я б стащила кусок сыра, который в шаге 1, и с кофе его!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 07:20:2906 Марта 2014

Олесенька, спасибо 😍 Пересылаю по факсу этот кусок - можно заваривать кофе)

+1 ответить
2014-03-06 07:36:5406 Марта 2014

Танюш, поймала! Побежала кофе заваривать😄

Кстати, не знала о таком свойстве этого сыра. У меня сын любитель плавить сыры в микроволновке. Надо  будет поискать Маасадам, думаю, ему понравится😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 07:40:1606 Марта 2014

Если он такой же сыролюбитель, как мой муж, точно оценит. Крупные ломтики в микро на 3-4 минуты и пока горячие ножом от тарелки отскрести, а то потом прилипнут. Они такие пористые получаются и воздушные. Надо будет на досуге рецептик сделать)))

+1 ответить
2014-03-06 08:47:2106 Марта 2014

Таня, спасибо, попробует обязательно. Только сыр надой поискать😊

А насчет рецептика - давай. Оля нам тут уже демонстрировала швейцарский сыр😊

ответить
2014-03-06 05:50:2506 Марта 2014

Бесспорно, очень вкусно😍 и сыр мой любимый, но у меня он плавится, как миленький, 😄если его потереть, а кусочками я не пробовала выкладывать😊.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 07:21:4906 Марта 2014

Светочка,  спасибо😍 Нужно обязательно в качестве эксперимента расплавить его кусочками - может у нас в Беларуси он такой))))

ответить
2014-03-06 07:28:5006 Марта 2014

Таня! Этот рецепт точно для меня! Я иногда ленюсь, поэтому люблю рецепты, где вкусно и нехлопотно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 07:33:4106 Марта 2014

Да, Ирин, он именно такой - ленивый-преленивый)))) Но результат вкусный)

ответить
2014-03-06 08:21:3806 Марта 2014

Отличный рецепт, очень аппетитные фото, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:33:2906 Марта 2014

Спасибо, Викуль!!!😍

ответить
2014-03-06 09:03:0406 Марта 2014

Таня, отличное блюдо, а сыр кусочками мне очень понравился!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:48:1606 Марта 2014

Мариночка, спасибо😍 задумка этого блюда такова: я не люблю сыр ни в каком виде, за исключением мягких сортов, а муж фантик этого продукта. Именно поэтому сыр здесь должен быть кусочками: сыр отдаю мужу, а сама ем курочку с картошечкой)))) 

+1 ответить
2014-03-06 09:49:2406 Марта 2014

😄 Знакомая история, только я кожу куриную не люблю!!!!!!!!!!!😃 Тоже мужу отдаю!

ответить
автор рецепта 2014-03-06 10:15:3606 Марта 2014

А от кожи просто балдела.... до недавнего времени. Сейчас вообще не воспринимаю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация