Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Картофель с розмарином

Фото Картофель с розмарином

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с розмарином»:

Жареный картофель с розмарином

Не знаю как вы, а я просто не представляю, как люди раньше обходились без картошки. И чем бы я ежедневно кормила свою семью, если бы не было этого замечательного продукта. Если подсчитать то количество блюд, в которых она используется, то наверняка получится процентов 30 от общего числа наших повседневных трапез. А может быть и больше, потому что картофель мы любим. Ведь готовить его можно так по-разному, что он никогда не приедается.

Вот, например, картофель с розмарином: проще не придумать, а вкусно так, что пальчики оближешь. Назавтра тот же розмарин можно заменить любой другой пряной зеленью, и вкус станет иным. В нашей семье это блюдо очень популярно, и готовится часто. Причём не только в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду, но и самостоятельно, или к селедочке. Или со свежим овощным салатиком.

В общем, хорош картофель с розмарином в любой ситуации и с любым сопровождением. Даже в случае «весёлого налёта» в лице неожиданно ввалившихся друзей, возвращающихся с лыжной прогулки, и испытывающих зверский голод после ударной дозы свежего воздуха.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится картофель, сухой или свежий розмарин, сливочное масло, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится картофель, сухой или свежий розмарин, сливочное масло, соль и перец.

Картофель очистить, хорошо помыть и порезать вдоль широкими кусками. Шаг 2

Картофель очистить, хорошо помыть и порезать вдоль широкими кусками.

Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 7 минут. Шаг 3

Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 7 минут.

Затем картофель выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шаг 4

Затем картофель выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить розмарин и всё перемешать. Шаг 5

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить розмарин и всё перемешать.

Затем выложить картофель и аккуратно всё перемешать. Добавить щепотку чёрного молотого перца. Шаг 6

Затем выложить картофель и аккуратно всё перемешать. Добавить щепотку чёрного молотого перца.

Жарить картофель на среднем огне до румяной корочки. Подавать блюдо горячим. Шаг 7

Жарить картофель на среднем огне до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2011-11-26 10:53:2726 Ноября 2011
Ужин на сегодня придуман!! :) Уверена эта картошечка очень вкусная!
ответить
2011-11-28 14:58:1728 Ноября 2011
Вот сейчас буду готовить это блюдо, рецепт очень легкий, но думаю, что и очень аппетитный. Картофель я вообще люблю готовить, и для меня Вы открыли новый вкусный рецепт.
ответить
2011-11-28 16:50:3428 Ноября 2011
В общем результат получился на любителя. Кто любит розмарин то я думаю будет доволен, я же кайфа сильного не получил. Плюсом рецепта являеться то, что готовиться очень быстро и легко. Приятного аппетита.
ответить
2011-11-29 04:23:5229 Ноября 2011
Совершенно другой вкус получается при приготовлении картофеля со свежим розмарином. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Я поняла, что специи играют очень важную роль. Свежий розмарин идет иголочками, а можно даже веточку положить. А после легко ее убрать. Сухой же розмарин мелко рублен, он прилипает к картофелю. Думаю, что именно этот привкус и не понравился.
ответить
2011-11-30 09:25:2630 Ноября 2011
вчера познакомилась с этим блюдом и пришла в полный восторг! картошечку жарила с добавлением свежего розмарина..кстати, свежий не такой "ядерный" как сушенный..и на вкус прожаренный розмарин очень даже вкусный..во время готовки этого блюда меня преследовала одна и та же мысль:"может чесночка добавить?!"
ответить
2012-02-22 10:45:2122 Февраля 2012
Со свежим розмарином такая вкуснятина!!!!! Обязательно берите свежий и только свежий!
ответить
2012-04-18 11:32:1618 Апреля 2012

Картошечка очень вкусная и ароматная! Не знаю как со свежим розмарином, но сушеный, когда поджаривается, становится таким хрустящим, нам с мужем очень нравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация