Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Картофель с рыбой в духовке

Фото Картофель с рыбой в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с рыбой в духовке»:

Картофель с рыбой запечённый в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.

Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться. Шаг 2

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Шаг 3

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком. Шаг 4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками. Шаг 5

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро). Шаг 6

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Шаг 7

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания. Шаг 8

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.

Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами. Шаг 9

Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (34)

2014-01-17 04:56:5317 Января 2014

Как это вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:50:4317 Января 2014

Ага!))

ответить
2014-01-17 05:53:0517 Января 2014

Очень вкусное сочетание😊, все тут тебе сразу:  и любимая картошечка, и рыбка без костей😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:51:5217 Января 2014

Да, все максимально просто и очень вкусно! 😍

ответить
2014-01-17 09:58:4117 Января 2014

Вкусно!!! Тоже всякие запеканки с рыбой люблю!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:53:5817 Января 2014

Я часто это блюдо готовлю, мои такую рыбку с картошкой обожают, но даже мысли не возникало, что его на сайте нет 😊 Когда в заказах увидела, поняла, что сам бог велел приготовить 😄

ответить
2014-01-17 10:57:3917 Января 2014

Насмотрелась на такую вкуснятину, завтра тоже сделаю, так рыбки захотелось, а у меня как раз хвост в морозилке ждёт!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:40:2317 Января 2014

И  я два хвоста с туловищем вынула размораживать)))

ответить
2014-01-17 11:48:1517 Января 2014

Телепатия😍

ответить
2014-01-17 13:24:3217 Января 2014

отличный рецепт! вот рыбу такую не встречала что-то

ответить
автор рецепта 2014-01-17 13:54:5917 Января 2014

Наташа, у нас филе продают с таким количеством льда, что из купленного килограмма остается почти половина, так что я выбирала, где льда поменьше. Название тоже впервые увидела, потом поняла, что это разновидность пангасиуса. Вообще рыба вкусная оказалась.

ответить
2014-01-17 13:42:2617 Января 2014

Надь, а на сайте мы выставляем всякие замудренные экзотические рецепты, а вот самого простого и нет😏! Вот хорошо, что ты порылась и даёшь возможность готовить на каждый день. Проверено годами, сытно и вкусно! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-17 13:56:0317 Января 2014

Это точно - проверено годами! 😊

ответить
2014-01-17 14:42:2917 Января 2014

Надя, хороший рецепт! Вкусно.😍 Девочки, вы не правы. Катя начинала с проверенных популярных рецептов. Посмотрите ее страничку, там все по-домашнему, аппетитные фотки. 😊 Это сейчас уже мудреные рецепты появились. 😎

ответить
автор рецепта 2014-01-19 10:38:0419 Января 2014

Спасибо, Танюша! А по поводу проверенных рецептов, то они и сейчас время от времени появляются, просто таковых уже мало осталось 😊 А потом кулинары на сайте собрались увлеченные, любят готовить не только то, что все умеют, но и что-то новенькое 😊

+1 ответить
2014-01-19 10:53:4419 Января 2014

Согласна. Повторяться не будешь, вот и готовишь нечто такое... 😢☺

ответить
2014-01-17 15:18:3717 Января 2014

очень аппетитно, после запекания рыбка нежная и хорошо сочетается с картошечкой и сыром 😍😊

ответить
автор рецепта 2014-01-19 10:39:2119 Января 2014

Спасибо, Лена, действительно очень привычное для многих семей и вкусное сочетание😍

ответить
2014-01-17 17:35:3517 Января 2014

Надюша у вас как всегда все вкусно!!! 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-19 10:40:3319 Января 2014

Спасибо, Лена!😍

+1 ответить
2014-01-17 17:51:4717 Января 2014

Очень вкусно и рецепт доступный! С рыбой - мое блюдо! 

ответить
автор рецепта 2014-01-19 10:41:4019 Января 2014

И мое, Леш 😄

ответить
2014-01-17 21:01:0817 Января 2014

Ооооо, моя мамуля за такое блюдо, готова родину продать:) 

ответить
автор рецепта 2014-01-19 10:42:4919 Января 2014

Тогда надо готовить почаще, чтобы минимизировать риск 😄

ответить
2014-01-19 10:59:0119 Января 2014

Уже начинаю готовить))) жду родителей на обед😊

ответить
автор рецепта 2014-01-19 11:00:5819 Января 2014

Знаешь, чем маме угодить)))

ответить
2014-01-18 13:32:1118 Января 2014

Как раз все есть по вашему рецепту. Прийдется идти готовить. Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-01-19 10:44:1619 Января 2014

Света, надеюсь намерения воплотились в жизнь? 😉😊

ответить
2014-01-19 09:06:1119 Января 2014

так вкусно получилось 😍 спасибо большое за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-01-19 10:45:3719 Января 2014

На здоровье!  😍

ответить
2014-03-31 23:14:3231 Марта 2014

Сегодня готовил из  филе тилапии (500 г), картофель (700 г). Внес небольшие изменения.

Картофель предварительно немного обжарил, поставил в духовку. Через 20 минут, вытащил, снял фольгу, залил смесью сливки (120 мл)+2 яйца+сыр. Сверху обильно посыпал сыром. Поставил еще на 15 минут. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 23:26:3331 Марта 2014

Я всегда только "за", когда каждый вносит свои коррективы в рецепт, сама не могу повторить ничего в точности, всегда импровизирую 😊 Спасибо, что воспользовались рецептом!

ответить
2014-03-31 23:39:1831 Марта 2014

Вам спасибо. Хочу повторить многие рецепты в вашем исполнении.😊

ответить
автор рецепта 2014-03-31 23:41:0431 Марта 2014

Буду только рада! И жду впечатлений, это всегда важно 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация