Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Картофель с яйцом кокот

Фото Картофель с яйцом кокот

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с яйцом кокот»:

Готовим картофель с яйцом кокот

Я уже выкладывала рецепт яиц кокот, теперь хочу предложить ещё один вариант подобного блюда. Мы будем готовить очень вкусный и очень сытный завтрак, который придётся кстати, если накануне вы потратили много калорий.

Ну, например, у кого-то тяжёлое утро после свадьбы или юбилея, у кого-то после ночного клуба, а кому-то захочется порадовать вторую половину вкусным завтраком после бурного свидания.)) В общем, блюдо для восстановление сил очень полезное, да и вкусное тоже.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, яйца, грудинку, сыр, масло, зеленый лук, соль, перец и паприку. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, яйца, грудинку, сыр, масло, зеленый лук, соль, перец и паприку.

Картофель нарежьте ломтиками, грудинку — тонкими полосками. Сначала в разогретом масле обжаривайте в течение 10 минут ломтики картофеля. Затем добавьте грудинку и обжарьте всё вместе до полной готовности. Шаг 2

Картофель нарежьте ломтиками, грудинку — тонкими полосками. Сначала в разогретом масле обжаривайте в течение 10 минут ломтики картофеля. Затем добавьте грудинку и обжарьте всё вместе до полной готовности.

Выложите в кокотницы картофель с грудинкой. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Шаг 3

Выложите в кокотницы картофель с грудинкой. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.

Посыпьте твёрдым сыром и зелёным луком. Шаг 4

Посыпьте твёрдым сыром и зелёным луком.

 Выпустите сверху яйца. Конечно, в идеале, должно получиться так, чтобы желток остался целым, но у меня случилось неожиданное: все яйца, как на подбор, оказались с двойными желтками, которые никак не хотели аккуратно «выпускаться» из скорлупы. Поэтому получилось чуть-чуть коряво.)) Шаг 5

Выпустите сверху яйца. Конечно, в идеале, должно получиться так, чтобы желток остался целым, но у меня случилось неожиданное: все яйца, как на подбор, оказались с двойными желтками, которые никак не хотели аккуратно «выпускаться» из скорлупы. Поэтому получилось чуть-чуть коряво.))

Поставьте кокотницу (или кокотницы, если они у вас маленькие) в сковороду, наполненную до половину водой и отправьте в разогретую духовку. Шаг 6

Поставьте кокотницу (или кокотницы, если они у вас маленькие) в сковороду, наполненную до половину водой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте 10 -15 минут до желаемой готовности желтков. Картофель с яйцом кокот подавайте к столу в горячем виде. Шаг 7

Запекайте 10 -15 минут до желаемой готовности желтков. Картофель с яйцом кокот подавайте к столу в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Запеканки":

Лучшие рецепты категории "Омлеты и яичницы":

Другие материалы сайта:

  • Омлет с яйцами и молоком

    Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и наглядно покажет, как просто готовится омлет с яйцами и молоком

  • Спагетти карбонара рецепт с фото

    Только на кулинарном сайте webspoon.ru можно найти оригинальный рецепт приготовления спагетти карбонара по рецепту с фото

  • Классический жульен с грибами

    Шикарная горячая закуска для семейного ужина у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом приготовления жульена с грибами

Комментарии (24)

2015-05-22 00:01:2822 Мая 2015

А вот и он, а вот и он, а я его узнала!!! 

ответить
автор рецепта 2015-05-22 09:45:1522 Мая 2015

Ага, она -она!😄

ответить
2015-05-22 09:48:2722 Мая 2015

У нас с тобой трансвестит какой-то!... 😆 Картофель - он, картошка - она, блюдо - оно… 

ответить
автор рецепта 2015-05-22 09:49:2422 Мая 2015

😄 я еще не проснулась наверно...

ответить
2015-05-22 09:50:4822 Мая 2015

Не, это за века до нас непроснувшиеся не смогли определиться с родом данного корнеплода. 😆

ответить
автор рецепта 2015-05-22 10:15:0422 Мая 2015

Ура, значит я не виновата!!!:+1:😆

ответить
2015-05-22 07:27:3322 Мая 2015

Шикарная картошечка!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-22 09:45:3822 Мая 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-05-22 08:30:2022 Мая 2015

Шикарный завтрак во всех смыслах,такой сытный, по-моему обед и ужин пойдут к врагу😄

ответить
автор рецепта 2015-05-22 09:47:3922 Мая 2015

Спасибо большое!

Да-да, тот случай, когда позавтракал и гулять, а на ужин- травку😄

ответить
2015-05-22 14:32:0022 Мая 2015

Обаньки?!… 😆 Так вот, оказывается, после чего люди начинают употреблять травку?! 

ответить
автор рецепта 2015-05-22 14:40:1022 Мая 2015

😆 не-не, я только разрешенную законом!

ответить
2015-05-22 08:46:2822 Мая 2015
Очень красиво и очень вкусно!!👏
ответить
автор рецепта 2015-05-22 09:48:0422 Мая 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-05-22 09:06:0222 Мая 2015

Отличный завтрак, не знаю только, снимет ли "ту тяжесть" после свадьбы или юбилея😄

ответить
автор рецепта 2015-05-22 09:44:3522 Мая 2015

Спасибо!!! Так это я завуалировала слово "с похмелья"😆

ответить
2015-05-27 16:05:4227 Мая 2015

Скажите, а кокотница не треснет в разогретой духовке-то? Она же керамическая!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 21:40:2215 Июня 2015

Вы наверно просто не знаете как керамику изготавливают))) Поверьте, не треснет!👌

ответить
2015-06-16 10:51:0116 Июня 2015

Сама не изготавливала, конечно))) Но зачем тогда производитель пишет, что ставить блюдо надо в холодную духовку? Поставила один раз, не помню, что готовила. Через полчаса готовки треск на всю кухню!! И нет больше того блюда(((

ответить
автор рецепта 2015-06-16 17:31:1816 Июня 2015

я не знаю в чем именно вы готовили , какого качества и какого производителя у вас была керамика... но у меня куча керамической посуды, в которой я готовлю уже не один год, ничего не трескается. Я даже в кофейных чашках кексы пеку, им хоть бы что... Обращайтесь к производителю с претензией, единственное,что могу вам посоветовать.

ответить
2015-05-22 22:10:4222 Мая 2015

Красиво до вот такой степени белок и желток, чтобы застыли! Не передержанный!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 21:41:1315 Июня 2015

Спасибо)) Я люблю именно полужидкий желток, так, мне кажется, вкуснее😋

ответить
2015-05-23 07:16:5723 Мая 2015
Классика жанра "Быстрая и сытная еда", +1, Лена💐
ответить
автор рецепта 2015-06-15 21:41:3315 Июня 2015

Спасибочки!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация