Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Картофель «Свадебный»

Фото Картофель «Свадебный»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель „Свадебный“»:

Картофель
 4 шт.
Майонез
 1.5 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 50 г
Укроп свежий
 0.5 пучок
Чеснок
 3 зубчик

Готовим картофель «Свадебный»

Обыкновенный картофель по-новому, такой картофель стал предметом восхищения главного редактора белорусского журнала «Наша кухня» Санчук Анны, и поделилась она рецептом его приготовления на первой странице издания. А попробовала она его на свадьбе близких друзей. Если уж ей, искушённому в кулинарии человеку, этот картофель показался изумительным на вкус, то я не смогла удержаться от соблазна приготовить его.

Попробуйте — просто, вкусно и необычно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять крупный картофель, чеснок, майонез, твёрдый сыр, зелень укропа и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять крупный картофель, чеснок, майонез, твёрдый сыр, зелень укропа и соль.

Картофель очистить, вымыть, залить подсоленным кипятком, отварить до полуготовности и остудить. Шаг 2

Картофель очистить, вымыть, залить подсоленным кипятком, отварить до полуготовности и остудить.

Нарезать картофель кружочками толщиной 1–1,5 см. Шаг 3

Нарезать картофель кружочками толщиной 1–1,5 см.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Сыр натереть на средней тёрке. Шаг 5

Сыр натереть на средней тёрке.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Шаг 6

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Соединить чеснок, майонез, укроп и сыр. Шаг 7

Соединить чеснок, майонез, укроп и сыр.

Массу тщательно вымешать. Шаг 8

Массу тщательно вымешать.

Нанести получившуюся смесь на кружочки картофеля и выложить их в форму, смазанную маслом. Шаг 9

Нанести получившуюся смесь на кружочки картофеля и выложить их в форму, смазанную маслом.

Запечь картофель в духовке при температуре 180°С до подрумянивания. Подать в горячем виде. Шаг 10

Запечь картофель в духовке при температуре 180°С до подрумянивания. Подать в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (15)

2015-08-09 23:14:0609 Августа 2015

Ир вкуснота с картошечкой 

ответить
автор рецепта 2015-08-10 07:04:5710 Августа 2015

Спасибо, Лена! Что вкусно, то вкусно!

ответить
2015-08-10 07:33:0910 Августа 2015

Да, Ира, от такой картошки не откажешься. Интересно, а почему такое название? Я вначале думала, что там будет целый кусочек картошки с начинкой из тёртого (типа, "поженили", как говорят, например, о смешанной заварке чая разных сортов).

ответить
автор рецепта 2015-08-10 11:28:3410 Августа 2015

Инна, спасибо за добрые слова! О том, почему рецепт называется "Свадебный", я написала в тексте перед рецептом, т. е. опробован он был на свадьбе.

ответить
2015-08-10 10:53:3710 Августа 2015

а мне понравилось,сделал ,клево вообще :)вкусно )спасибо за рецепт ,записал себе ;)

ответить
автор рецепта 2015-08-10 11:29:1310 Августа 2015

Спасибо за приятный отзыв! Рада, что Вам понравилось это блюдо!

ответить
2015-08-10 11:21:2810 Августа 2015

Ирина, вот ещё раз убеждаюсь, простое казалось бы блюдо, а вкуснота невероятная. Спасибо тебе за рецепт, взяла в КК, и фото такое чистое, светлое💐

ответить
автор рецепта 2015-08-10 11:30:3410 Августа 2015

Людочка! Очень приятно получать такие отзывы! Если приготовишь, то не пожалеешь, ведь всё очень просто! 

ответить
2015-08-10 11:50:2810 Августа 2015

Обязательно попробую😋

ответить
автор рецепта 2015-08-10 19:17:4610 Августа 2015

Жду отчёта!

ответить
2015-08-11 08:42:2111 Августа 2015

Ирин, отчет не заставил долго ждать, очень хотелось попробовать. Вкусно получилось, с чесночком👏 зубчиков не оказалось, я использовала чесночные стрелки соленые по рецепту http://webspoon.ru/soveti/kak-solit-chesnochnye-strelki . Ирочка, спасибо за рецепт💐 оставляю в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-11 15:42:1211 Августа 2015

Люда! Какое милое фото! Спасибо, дорогая! 

ответить
2015-08-11 18:26:4211 Августа 2015

😍💐 

ответить
2015-08-18 20:18:3518 Августа 2015

Ира, беру на заметку! Скоро праздники в семье будут, обязательно приготовлю.

ответить
автор рецепта 2015-08-18 20:26:3018 Августа 2015

Готовь на здоровье, дорогая! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация