Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Обыкновенный картофель по-новому, такой картофель стал предметом восхищения главного редактора белорусского журнала «Наша кухня» Санчук Анны, и поделилась она рецептом его приготовления на первой странице издания. А попробовала она его на свадьбе близких друзей. Если уж ей, искушённому в кулинарии человеку, этот картофель показался изумительным на вкус, то я не смогла удержаться от соблазна приготовить его.
Попробуйте — просто, вкусно и необычно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять крупный картофель, чеснок, майонез, твёрдый сыр, зелень укропа и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, вымыть, залить подсоленным кипятком, отварить до полуготовности и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать картофель кружочками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить чеснок, майонез, укроп и сыр.
Шаг 8 Ссылка
Массу тщательно вымешать.
Шаг 9 Ссылка
Нанести получившуюся смесь на кружочки картофеля и выложить их в форму, смазанную маслом.
Шаг 10 Ссылка
Запечь картофель в духовке при температуре 180°С до подрумянивания. Подать в горячем виде.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: