Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке

Фото Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Тушим рёбрышки с картофелем в мультиварке

    Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт, который можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое блюдо хорошо подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Уверена что такое необычное горячее блюдо понравится вашим гостям. Для приготовления такого блюда можно использовать рёбрышки и мясо на кости.

    Рёбрышки разделяем на порционные кусочки и хорошо промываем под проточной водой. Потом тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

    Мясо молодого козлёнка очень нежное и полезное. Оно богато незаменимыми аминокислотами, в мясе намного меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Самое вкусное и нежное мясо, это мясо козлёнка 6-8 недель, такое мясо называют молочное. Оно очень нежное, сочное и не имеет специфического запаха. По вкусовым качествам напоминает баранину. В молодом мясе меньше содержание жира. Его можно варить, тушить, жарить, запекать на гриле. Мариновать молодое мясо не рекомендуют, для этих целей используют старое козье мясо. Если был правильный уход за козлёнком, то запаха никакого не слышно.

    Я сама впервые столкнулась с козлятиной, и результатом была удовлетворена, хотя козье молоко я не очень люблю. Такой порции хватит на 6-7 человек.

    Как приготовить "Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготоления нам понадобятся следующие ингредиенты: рёбрышки молодого козлёнка, картофель, морковь, лук зелёный, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, томатная паста.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обсушенные рёбрышки обжариваем до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. Помещаем в чашу мультиварки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картошку промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на четыре части. Добавляем к обжаренным рёбрышками. Перемешивать не нужно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промываем морковку и зелёный лук. Морковку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук зелёный нарезаем кружочками. Добавляем нарезанные овощи к картошке. Вводим томатную пасту, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы покрыть картофель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выставляем на тушение 1 час 30 минут. У меня мультиварка SINBO 5034.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По истечении данного времени открываем крышку мультиварки и достаём приготовленное ароматное блюдо. Наш тушёный картофель с рёбрышками молодого козлёнка готов. Подаём к столу с разной пряной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (49):

    14 Июня 2014

    Светочка,какая прелесть!😍 Замечательное блюдо,представляю как это вкусно!😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Лика, очень вкусно, мужики мои бегали за добавкой😄 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Жил был у бабушки серенький козлик, пока не повстречалась ему Света, оставила рожки да ножки..😟. Жалко козлика...Они такие доверчивые и ласковые...Моя доченька каждый день играет с такими козлятами, они её всю обсасывают, а когда у мамы-козы с молоком что-то, то их вскармливают из бутылочки..😐.. Свет, мясо, конечно полезное и вкусное, но я не готовлю...Козочки, как собачки.. :)) 

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    😄😳я вот тоже подумала....о бедном козлике... 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Лен, он не бедный, он вкусный и полезный.

    Ответить
    14 Июня 2014

    😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Не, это не я😊 ,я приехала к маме ,а у неё всё уже было готово, только пришлось приготовить.

    Ответить
    14 Июня 2014

    Эх как вкусно. Я кажись даже аромат ощущаю!

    Ответить
    14 Июня 2014

    Да,вкусно было очень-очень. 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Свет конечно вкусное блюдо...но ты так расписала..что я сразу представила етого бедного козлика 😐

    Ответить
    14 Июня 2014

    Мои родители живут в деревне и выращивают их для еды😊

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    да знаю Свет..сама с деревни...свиней жалко резать было..привыкаешь к ним а нечего не поделаешь 😐

    Ответить
    14 Июня 2014

    Ням-ням! Никогда не ела козлика)))) Но не отказалась бы!

    Ответить
    14 Июня 2014

    Я тоже впервые готовила его.

    Ответить
    14 Июня 2014

    Светуль, согласна приехать к тебе в гости на такое красивое блюдо😍, если ты мне не станешь рассказывать про козлика и его мясо😄

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо Свет, я рассказала с точки зрения кулинара, мы должны знать немного про всё. 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Свет, а мне все равно что там с козликом. Главное, что он вкусный!!!!😍😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    😄😄😄 

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Олеся, мне тоже самое😊 

    Ответить
    14 Июня 2014

    И у меня сердце сжалось, когда прочитала название рецепта... Но и такие блюда должны быть на сайте!

    Ответить
    14 Июня 2014

    😄не..надо было написать ....с козлятиной..тогда бы ниkому не жалко было 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Лен, мне по-любому бы было жалко... Я привередливая, не каждое мясо готовлю и ем... А козлятина-это ведь литературное, только у нас ассоциации извращённые, привыкли людей обзывать... 😟

    Ответить
    14 Июня 2014

    ну да ну да....у меня у мужа на первой работе шеф держал дома специально для забива косуль помоему...ну и дал один раз моему лопатку,мясо  домой..так че ты думаешь..я ее не смогла есть ..отдала его сестре..я их просто видела у них.. 😢

    Ответить
    14 Июня 2014

    Ир, конечно должны быть... У меня тоже в журналах полно рецептов из козлика, но у мнея даже в мысли не было готовить...Представляю, как я сестру мужа прошу одного из них для меня мяснику отнести... :((((((( У неё приплод 23 козлика, половину выхаживает из бутылочки... А тут пару дней назад одна мама-козочка заболела, так она их отделила, козлика из бутылочки, а маме доктора. А сама сестра плачет за козой, и я её жалею, каждый день мы справляемся о здоровье мамы. Моя доченька несколько раз на день бегает к козочкам, няньчится... 😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Да, в интернете мало очень такой информации. 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Слушайте, девчонки, вот вы развели тут!

    А коровок или, о, ужас!!! - телят, хрюшек, курочек, кроликов и всех, кого едят, вам не жалко?😎

    Света, все отлично! Я беру всю чашу из 6 шага!!😄 Представляю, какое там мяско вкусное, нежное, диетическое - мммм, класс!!😍😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Да,напали все на меня, а у меня ещё котлеты и туш.мясо.😄

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Светик, давай нам твои мясо и котлеты! А то развели нюни😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Олеся, ты такая решительная, завидую.. :))))))) 😉

    Ответить
    14 Июня 2014

    Не завидуй😉😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    😄😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Свет, чур я не нападала! :)))))) Эт я сострадательная такая... Я когда приехала в Швейцарию жить, так дологое время ни коровок, тем более овечек не готовила и не ела... Со временем смерилась...  теперь у меня в морозилке по целой овечке и по 1/3 коровки... Но я их в глаза не видела, и мясо никогда не разделываю, у нас мясник всё по весу порционно упаковывает...  😉

    Ответить
    14 Июня 2014

    Оль, 1/3 коровки, говоришь.... Не жалко?😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Я же говорю, жалко!😟 Сколько лет не готовила... Потом много с фермерами говорила по этому поводу.... И коровок я же не вижу, мясо у меня уже расфасовано... 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Оль,вот и я не видела, мама дала мясо и сказала, готовь😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Свет, да всё нормально! :)) Мне бы сказали, что овечка, я бы тоже готовила и не задумалась.. :)))))))))) 😃

    Свет, а помнишь, когда я рецепт кролика выложила, девочки тоже сострадали... :))) 😟

    Ответить
    14 Июня 2014

    Слушай, правда, а ты с чего взяла, что Света этого козленка замочила?😄😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Почему замочила? оставила рожки да ножки..😃 :)) не ну может разделывала или ещё что, в наших же странах сами хозяева мочат животных, а вдруг у Светы хозяйство.. 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Ольчик, ты главное сильно не зацикливайся😉 у меня большинство друзей, были такие сострадательные, теперь вегетарианцы, некоторые уже и рады были бы, мясо есть, а уже всё... организм не воспринимает😇  

    Ответить
    14 Июня 2014

    Если у Светы хозяйство, то я за нее очень рада! Потому как домашнее - оно, как говорится, и в Африке домашнее.😉

    11 лет назад, когда я впервые оказалась в деревне у бабушки мужа, я с огромным удовольствием стрескала приготовленное ею мясо: жареное, с лучком - класс! А к нему - домашняя картошечка! А через 2 часа увидела из кого приготовлено было: нутрии. Они их разводили. Ну я ж, конечно, вся из себя фифочка, корчилась и кривилась, но мясо-то было съедено уже😄 

    Так что, Ольчик, все что лежит в наших морозильниках, когда-то мычало, бекало и хрюкало😄 Так можно дойти и до того, что яйца откажешься есть, класть их в тесто: в них же тоже живое существо😉

    Ответить
    14 Июня 2014

    Олесик, конечно, ты абсолютно права 😉:))) Не ну в вегана я не превращюсь, факт, а вот козлёнка пока не стану готовить, ну может ,когда моя дочь перестанет с ними , как с ляльками таскаться.. :)))) 😃

    Ответить
    14 Июня 2014

    Лесёнок, ну ты мочишь😃😃 

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    😄😃 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Девочки, вот я шороху навела😄, у меня хозяйсва нет. Эт я у мамы в отпуске была. А у мамы коза, каждый год она даёт козлят, а ухажить за ними у моих родителей уже нет сил, так вот они и делают такие заготовки. Вот и всё.

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Заготовки из козлят😃😃😃

    И я хочу такие вкусные домашние козлиные заготовки!!!😍😄😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Светик, вкусно!!! сама не готовила, но заказываю часто😉 ещё и молоденький, мммм😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    Валюша
    22 Ноября 2014

    Здравствуйте! А можно ли такой рецепт приготовить но только с говяжьими ребрышками (конечно,увеличив время)? Или не стоит продукт переводить? 

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Конечно можно, я думаю даже время не нужно увеличивать, в любом случае,если через 1,5 часа ребрышки не приготовятся,можно тушение продолжить😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса