Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке

Фото Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке»:

Тушим рёбрышки с картофелем в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт, который можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое блюдо хорошо подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Уверена что такое необычное горячее блюдо понравится вашим гостям. Для приготовления такого блюда можно использовать рёбрышки и мясо на кости.

Рёбрышки разделяем на порционные кусочки и хорошо промываем под проточной водой. Потом тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Мясо молодого козлёнка очень нежное и полезное. Оно богато незаменимыми аминокислотами, в мясе намного меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Самое вкусное и нежное мясо, это мясо козлёнка 6-8 недель, такое мясо называют молочное. Оно очень нежное, сочное и не имеет специфического запаха. По вкусовым качествам напоминает баранину. В молодом мясе меньше содержание жира. Его можно варить, тушить, жарить, запекать на гриле. Мариновать молодое мясо не рекомендуют, для этих целей используют старое козье мясо. Если был правильный уход за козлёнком, то запаха никакого не слышно.

Я сама впервые столкнулась с козлятиной, и результатом была удовлетворена, хотя козье молоко я не очень люблю. Такой порции хватит на 6-7 человек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготоления  нам понадобятся следующие ингредиенты: рёбрышки молодого козлёнка, картофель, морковь, лук зелёный, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, томатная паста. Шаг 1

Для приготоления нам понадобятся следующие ингредиенты: рёбрышки молодого козлёнка, картофель, морковь, лук зелёный, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, томатная паста.

Обсушенные рёбрышки обжариваем до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. Помещаем в чашу мультиварки. Шаг 2

Обсушенные рёбрышки обжариваем до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. Помещаем в чашу мультиварки.

Картошку промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на четыре части. Добавляем к обжаренным рёбрышками. Перемешивать не нужно.
Шаг 3

Картошку промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на четыре части. Добавляем к обжаренным рёбрышками. Перемешивать не нужно.

Промываем морковку и зелёный лук. Морковку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук зелёный нарезаем кружочками. Добавляем нарезанные овощи к картошке. Вводим томатную пасту, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы покрыть картофель. Шаг 4

Промываем морковку и зелёный лук. Морковку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук зелёный нарезаем кружочками. Добавляем нарезанные овощи к картошке. Вводим томатную пасту, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы покрыть картофель.

Выставляем на тушение 1 час 30 минут. У меня мультиварка SINBO 5034. Шаг 5

Выставляем на тушение 1 час 30 минут. У меня мультиварка SINBO 5034.

По истечении данного времени открываем крышку мультиварки и достаём приготовленное ароматное блюдо. Наш тушёный картофель с рёбрышками молодого козлёнка готов. Подаём к столу с разной пряной зеленью и  свежими овощами. Приятного аппетита! Шаг 6

По истечении данного времени открываем крышку мультиварки и достаём приготовленное ароматное блюдо. Наш тушёный картофель с рёбрышками молодого козлёнка готов. Подаём к столу с разной пряной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (49)

2014-06-13 23:53:0213 Июня 2014

Светочка,какая прелесть!😍 Замечательное блюдо,представляю как это вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-14 00:15:0914 Июня 2014

Лика, очень вкусно, мужики мои бегали за добавкой😄 

ответить
2014-06-14 00:24:5414 Июня 2014

Жил был у бабушки серенький козлик, пока не повстречалась ему Света, оставила рожки да ножки..😟. Жалко козлика...Они такие доверчивые и ласковые...Моя доченька каждый день играет с такими козлятами, они её всю обсасывают, а когда у мамы-козы с молоком что-то, то их вскармливают из бутылочки..😐.. Свет, мясо, конечно полезное и вкусное, но я не готовлю...Козочки, как собачки.. :)) 

+1 ответить
2014-06-14 08:20:2314 Июня 2014

😄😳я вот тоже подумала....о бедном козлике... 

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:42:4714 Июня 2014

Лен, он не бедный, он вкусный и полезный.

ответить
2014-06-14 18:09:2714 Июня 2014

😄

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:42:0214 Июня 2014

Не, это не я😊 ,я приехала к маме ,а у неё всё уже было готово, только пришлось приготовить.

ответить
2014-06-14 01:15:2014 Июня 2014

Эх как вкусно. Я кажись даже аромат ощущаю!

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:43:1114 Июня 2014

Да,вкусно было очень-очень. 

ответить
2014-06-14 08:21:4914 Июня 2014

Свет конечно вкусное блюдо...но ты так расписала..что я сразу представила етого бедного козлика 😐

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:43:5314 Июня 2014

Мои родители живут в деревне и выращивают их для еды😊

+1 ответить
2014-06-14 18:13:2514 Июня 2014

да знаю Свет..сама с деревни...свиней жалко резать было..привыкаешь к ним а нечего не поделаешь 😐

ответить
2014-06-14 08:43:3014 Июня 2014

Ням-ням! Никогда не ела козлика)))) Но не отказалась бы!

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:44:2614 Июня 2014

Я тоже впервые готовила его.

ответить
2014-06-14 14:40:5914 Июня 2014

Светуль, согласна приехать к тебе в гости на такое красивое блюдо😍, если ты мне не станешь рассказывать про козлика и его мясо😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:46:1814 Июня 2014

Спасибо Свет, я рассказала с точки зрения кулинара, мы должны знать немного про всё. 

ответить
2014-06-14 15:18:0714 Июня 2014

Свет, а мне все равно что там с козликом. Главное, что он вкусный!!!!😍😄

ответить
2014-06-14 16:06:4614 Июня 2014

😄😄😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:46:4414 Июня 2014

Олеся, мне тоже самое😊 

ответить
2014-06-14 16:30:3214 Июня 2014

И у меня сердце сжалось, когда прочитала название рецепта... Но и такие блюда должны быть на сайте!

ответить
2014-06-14 17:03:2114 Июня 2014

😄не..надо было написать ....с козлятиной..тогда бы ниkому не жалко было 

ответить
2014-06-14 17:15:0314 Июня 2014

Лен, мне по-любому бы было жалко... Я привередливая, не каждое мясо готовлю и ем... А козлятина-это ведь литературное, только у нас ассоциации извращённые, привыкли людей обзывать... 😟

ответить
2014-06-14 18:15:3714 Июня 2014

ну да ну да....у меня у мужа на первой работе шеф держал дома специально для забива косуль помоему...ну и дал один раз моему лопатку,мясо  домой..так че ты думаешь..я ее не смогла есть ..отдала его сестре..я их просто видела у них.. 😢

ответить
2014-06-14 17:12:3614 Июня 2014

Ир, конечно должны быть... У меня тоже в журналах полно рецептов из козлика, но у мнея даже в мысли не было готовить...Представляю, как я сестру мужа прошу одного из них для меня мяснику отнести... :((((((( У неё приплод 23 козлика, половину выхаживает из бутылочки... А тут пару дней назад одна мама-козочка заболела, так она их отделила, козлика из бутылочки, а маме доктора. А сама сестра плачет за козой, и я её жалею, каждый день мы справляемся о здоровье мамы. Моя доченька несколько раз на день бегает к козочкам, няньчится... 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:47:4114 Июня 2014

Да, в интернете мало очень такой информации. 

ответить
2014-06-14 17:32:2514 Июня 2014

Слушайте, девчонки, вот вы развели тут!

А коровок или, о, ужас!!! - телят, хрюшек, курочек, кроликов и всех, кого едят, вам не жалко?😎

Света, все отлично! Я беру всю чашу из 6 шага!!😄 Представляю, какое там мяско вкусное, нежное, диетическое - мммм, класс!!😍😊

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:49:4514 Июня 2014

Да,напали все на меня, а у меня ещё котлеты и туш.мясо.😄

+1 ответить
2014-06-14 18:06:4514 Июня 2014

Светик, давай нам твои мясо и котлеты! А то развели нюни😄

ответить
2014-06-14 18:39:4614 Июня 2014

Олеся, ты такая решительная, завидую.. :))))))) 😉

ответить
2014-06-14 18:42:0214 Июня 2014

Не завидуй😉😄

ответить
2014-06-14 18:16:0814 Июня 2014

😄😄

ответить
2014-06-14 18:38:5614 Июня 2014

Свет, чур я не нападала! :)))))) Эт я сострадательная такая... Я когда приехала в Швейцарию жить, так дологое время ни коровок, тем более овечек не готовила и не ела... Со временем смерилась...  теперь у меня в морозилке по целой овечке и по 1/3 коровки... Но я их в глаза не видела, и мясо никогда не разделываю, у нас мясник всё по весу порционно упаковывает...  😉

ответить
2014-06-14 18:42:5214 Июня 2014

Оль, 1/3 коровки, говоришь.... Не жалко?😄

ответить
2014-06-14 19:04:3714 Июня 2014

Я же говорю, жалко!😟 Сколько лет не готовила... Потом много с фермерами говорила по этому поводу.... И коровок я же не вижу, мясо у меня уже расфасовано... 

ответить
автор рецепта 2014-06-14 19:14:2014 Июня 2014

Оль,вот и я не видела, мама дала мясо и сказала, готовь😄

ответить
2014-06-14 19:42:4114 Июня 2014

Свет, да всё нормально! :)) Мне бы сказали, что овечка, я бы тоже готовила и не задумалась.. :)))))))))) 😃

Свет, а помнишь, когда я рецепт кролика выложила, девочки тоже сострадали... :))) 😟

ответить
2014-06-14 19:44:3914 Июня 2014

Слушай, правда, а ты с чего взяла, что Света этого козленка замочила?😄😄

ответить
2014-06-14 19:47:0414 Июня 2014

Почему замочила? оставила рожки да ножки..😃 :)) не ну может разделывала или ещё что, в наших же странах сами хозяева мочат животных, а вдруг у Светы хозяйство.. 

ответить
2014-06-14 20:32:2914 Июня 2014

Ольчик, ты главное сильно не зацикливайся😉 у меня большинство друзей, были такие сострадательные, теперь вегетарианцы, некоторые уже и рады были бы, мясо есть, а уже всё... организм не воспринимает😇  

ответить
2014-06-14 20:02:0914 Июня 2014

Если у Светы хозяйство, то я за нее очень рада! Потому как домашнее - оно, как говорится, и в Африке домашнее.😉

11 лет назад, когда я впервые оказалась в деревне у бабушки мужа, я с огромным удовольствием стрескала приготовленное ею мясо: жареное, с лучком - класс! А к нему - домашняя картошечка! А через 2 часа увидела из кого приготовлено было: нутрии. Они их разводили. Ну я ж, конечно, вся из себя фифочка, корчилась и кривилась, но мясо-то было съедено уже😄 

Так что, Ольчик, все что лежит в наших морозильниках, когда-то мычало, бекало и хрюкало😄 Так можно дойти и до того, что яйца откажешься есть, класть их в тесто: в них же тоже живое существо😉

ответить
2014-06-14 20:29:0914 Июня 2014

Олесик, конечно, ты абсолютно права 😉:))) Не ну в вегана я не превращюсь, факт, а вот козлёнка пока не стану готовить, ну может ,когда моя дочь перестанет с ними , как с ляльками таскаться.. :)))) 😃

ответить
2014-06-14 20:34:1714 Июня 2014

Лесёнок, ну ты мочишь😃😃 

+1 ответить
2014-06-14 20:42:1914 Июня 2014

😄😃 

ответить
автор рецепта 2014-06-14 20:34:1814 Июня 2014

Девочки, вот я шороху навела😄, у меня хозяйсва нет. Эт я у мамы в отпуске была. А у мамы коза, каждый год она даёт козлят, а ухажить за ними у моих родителей уже нет сил, так вот они и делают такие заготовки. Вот и всё.

+1 ответить
2014-06-14 20:39:5114 Июня 2014

Заготовки из козлят😃😃😃

И я хочу такие вкусные домашние козлиные заготовки!!!😍😄😄

ответить
2014-06-14 20:35:4214 Июня 2014

Светик, вкусно!!! сама не готовила, но заказываю часто😉 ещё и молоденький, мммм😊

ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:37:2114 Июня 2014

Спасибо😊

ответить
2014-11-22 22:48:1122 Ноября 2014

Здравствуйте! А можно ли такой рецепт приготовить но только с говяжьими ребрышками (конечно,увеличив время)? Или не стоит продукт переводить? 

ответить
автор рецепта 2014-11-22 22:57:2922 Ноября 2014

Конечно можно, я думаю даже время не нужно увеличивать, в любом случае,если через 1,5 часа ребрышки не приготовятся,можно тушение продолжить😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация