Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Картофель в мундире запечённый в фольге

Фото Картофель в мундире запечённый в фольге

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель в мундире запечённый в фольге»:

Картофель в мундире с розмарином

Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и приготовленная, именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!

Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится: картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля.
Разогрейте духовку до 220 ºC. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится: картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220 ºC.

Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой. Шаг 2

Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.

Добавьте растительное масло и перемешайте. Шаг 3

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа. Шаг 4

Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.

Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания. Шаг 5

Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.

Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита! Шаг 6

Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-11-30 07:29:1630 Ноября 2013

обожаю печеный картофель, даже без фольги отлично получается! кусочек сливочного маслица (или запашистого подсолнечного, как у вас), чуть соленого укропчика - ммммм объедение! 😋😍

ответить
автор рецепта 2013-11-30 08:37:2130 Ноября 2013

😊спасибо большое!! Я тоже люблю печеный картофель именно с нерафинированным маслом- вкуснятина!! И без кожуры тоже здорово, в кожуре-это я для пользы дела, нахожусь в процессе похудания😄

ответить
2013-11-30 08:56:2730 Ноября 2013

о, удачи! может, и этим рецептом (для процесса) поделитесь? 😄😉

ответить
автор рецепта 2013-11-30 12:47:4230 Ноября 2013

Спасибо!!😊 У меня много рецептиков похудательных😄

ответить
2013-11-30 12:58:2330 Ноября 2013

а помогательный, вероятно, тоже один - скотч на рот?! (это я вывела такой, да применить не соберусь!)😉😢

ответить
2013-11-30 10:03:5730 Ноября 2013

и вкусно, и полезно , люблю такую картошечку 😛

ответить
автор рецепта 2013-11-30 12:48:5030 Ноября 2013

Спасибо большое!!!😊

ответить
2013-11-30 10:36:0530 Ноября 2013

Лена, она у тебя такая золотистая получилась. Простейшее блюдо, а как вкусно!😍 

ответить
автор рецепта 2013-11-30 12:49:5030 Ноября 2013

Спасибо большое,Надя!! Иногда хочется такой простой еды для настроения😋

ответить
2013-11-30 12:01:2430 Ноября 2013

Ой, объедение какое, моя любимая картошечка, с маслицем, с капусточкой- праздник для души и тела😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 12:51:0830 Ноября 2013

Спасибо большое!!!😊 Иногда вегетарианская еда идет просто на "ура"😄

ответить
2013-11-30 12:57:1130 Ноября 2013

И я люблю такую картошечку! А с "пахучим" маслицем - это вообще верх наслаждения!😍  Я пару бутылок такого масла везла из России. Сейчас наслаждаемся😊 Никаких деликатесов не надо!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-01 08:03:0101 Декабря 2013

Олеся,спасибо большое!))

ответить
2013-11-30 18:14:0830 Ноября 2013

Что может быть лучше такой картошки с квашенной капустой и душистым   маслом! Кто пробовал - уже не забудет никогда! 

ответить
автор рецепта 2013-12-02 20:11:0002 Декабря 2013

Спасибо😍

ответить
2013-12-01 08:38:0901 Декабря 2013

Какая аппетитная и всеми любимая картошечка! 😊 Объедение!

ответить
2014-10-06 13:34:0606 Октября 2014

чем можно заменить розмарин? и оборачивать картофель полностью или как на фото ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 20:58:3306 Октября 2014

OLga Berko , если вы хотите вкус блюда как в данном рецепте, то розмарин ничем не стоит заменять, а если для вас вкус именно розмарина не так важен, можно взять тимьян например, или веточки укропа добавить. Заворачивать каждую картофелину нужно полностью, в рецепте так сфотографировано ,чтобы показать,что розмарин внутри и в таком виде  фольга не настолько сильно бликует, но это уже из раздела оформления рецепта😋

ответить
2015-04-07 11:28:4507 Апреля 2015

Здорово, это блюдо из разряда: все гениальное - просто! А с листочками розмарина оно приобретает потрясающий вкус.. Но почему-то в ингредиентах указано масло рафинированное

ответить
автор рецепта 2015-04-07 16:43:2407 Апреля 2015

Спасибо большое!!!😊

Все правильно, в ингредиентах указано "масло рафинированное" и использовано в приготовлении именно оно потому, что  не выделяет канцерогенов и при нагревании в 220 градусов. Нерафинированное подсолнечное масло начинает дымить при температуре  около 170 градусов, оливковое - выше 190😊

Про нерафинованное масло в шаге 6 сказано просто в качестве совета по подаче блюда, это по желанию😊

ответить
2015-04-07 17:37:5107 Апреля 2015

По поводу нерафинированного масла - я тоже его использую только в салатах, приятно пахнет семечками😄

ответить
автор рецепта 2015-04-07 22:08:3907 Апреля 2015

Да,оно очень вкусное-согласна с вами и полезное😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация