Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.
Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, чеснок, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Поместить картофель и очищенный чеснок (1 головку) в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут (до полуготовности).
Шаг 4 Ссылка
Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.
Шаг 5 Ссылка
В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.
Шаг 6 Ссылка
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Картофель готов к подаче.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: