Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Фото Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель запечённый с форелью и фетаксой»:

Картофель запечённый с форелью и сыром

Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте картофель, запечённый с форелью и Фетаксой. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе нежное, сочное и вкусное блюдо. Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать, удачи в приготовлении!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся стейк форели, картофель, сливки, сыр Фетакса, соль, базилик (можно приправу на ваш вкус), растительное и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся стейк форели, картофель, сливки, сыр Фетакса, соль, базилик (можно приправу на ваш вкус), растительное и сливочное масло.

Картофель почистить. Шаг 2

Картофель почистить.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель тонко нашинковать и уложить в форму. Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель тонко нашинковать и уложить в форму.

Картофель посыпать приправой и положить кусочки сливочного масла. Шаг 4

Картофель посыпать приправой и положить кусочки сливочного масла.

Снять кожу с филе форели, удалить все кости, разрезать на небольшие ломтики и уложить на картофель. Шаг 5

Снять кожу с филе форели, удалить все кости, разрезать на небольшие ломтики и уложить на картофель.

Фетаксу натереть на крупной тёрке, посыпать сыром форель. Залить сливками и поставить запекаться. Шаг 6

Фетаксу натереть на крупной тёрке, посыпать сыром форель. Залить сливками и поставить запекаться.

Запекать картофель с форелью в течении 30-40 минут при 180°С. Приятного аппетита! Шаг 7

Запекать картофель с форелью в течении 30-40 минут при 180°С. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с рыбой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-11-11 00:15:5411 Ноября 2014

Картошечка с рыбкой и сыром - это безумно вкусно😍 Всегда так делаю, только фетаксу ни разу не использовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 18:24:4711 Ноября 2014

спасибо Надюш😄, с фетаксой получается нежнее, чем с сыром!😍

ответить
2014-11-11 06:24:0111 Ноября 2014

Плюсану, вдруг когда-нибудь разживусь форелью с фетаксой и приготовлю... 😊 (мечтательно закатила глазки 😄)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 18:27:1011 Ноября 2014

спасиб Ален, ну а чтоб мечталось не только вкусно, но и быстрее сподвигло на приготовление - угощайся кусочком!😍

+1 ответить
2014-11-12 05:57:5612 Ноября 2014

Ах, спасибо! Такая вкуснотища! 😍

ответить
2014-11-11 07:02:1011 Ноября 2014

И я делаю похожую запеканочку, очень вкусно: картофель и рыбка! А если если фетакса - ваще красота!😍 Жаль, у нас ее нет...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 18:26:3911 Ноября 2014

спасибо Олесь, 

угощайся!😍

ответить
2014-11-11 09:37:5111 Ноября 2014

Ух ты, Лена!!!.. Как ВКУСНО получилось!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 18:27:5811 Ноября 2014

спасибо Ириш!😍 не могу не согласиться, было очень вкусно!😊

ответить
2014-11-11 15:13:3011 Ноября 2014

Ленок, сказочное блюдо! Богато живете)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 18:28:2111 Ноября 2014

Спасибо Танюш, иногда балуемся!😍

ответить
2014-11-11 20:44:5011 Ноября 2014

Леночка очень аппетитно!!

ответить
2014-11-11 22:34:5511 Ноября 2014

Аппетитное блюдо!

ответить
2014-11-11 22:41:5211 Ноября 2014

Леночка, замечательное блюдо!😍

ответить
2014-11-11 22:55:3311 Ноября 2014

О, какая вкусностища, обожаю такие блюда!

ответить
2014-11-13 22:43:1913 Ноября 2014

И мне нравятся такие блюда!😍

ответить
2014-11-19 21:01:1419 Ноября 2014

Елена, беру на заметку! обожаю фетаксу, правда больше ту которую не потрешь на терке, ее брынзой называют, с ней сделаю😍

ответить
2015-04-07 11:19:0307 Апреля 2015

Вкусное блюдо, европейская кухня - это наверное потому, что фетакса, форель😄, а русская - это когда просто заливают смесью молока и яйц, но тоже вкусно

ответить
2016-02-26 11:43:5326 Февраля 2016
Автору 5 баллов за рецепт и за идею, с первого взгляда простую, но очень гармоничную. Картофель получается пропитанным и нежным, рыба сочной, фетакса даёт хрустящую корочку. Запекала только я не 30-40 минут, а около часа.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация