Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила героиня из знаменитого фильма. Вот такой интересный вариант запечённой картошки предлагаю вам сегодня. Вместо бекона можно взять любую колбасу, салями, ветчину. Это на ваше усмотрение. Вкусно будет по любому!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Шаг 3 Ссылка
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Шаг 4 Ссылка
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Шаг 5 Ссылка
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Шаг 6 Ссылка
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Шаг 7 Ссылка
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Шаг 9 Ссылка
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: