Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Этим прекрасным рецептом поделился со мной мой дорогой папа-кулинар. Каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, в Россию, родители снабжают меня огромным количеством сушёных белых грибов! Будучи с Севера, мы их употребляем довольно часто. Но в Италии я их постоянно «экономлю», ну, чтобы «растянуть» удовольствие, вот они у меня и залежались!
Так вот, я только сейчас открыла для себя такой простой и удобный способ их утилизации — в молотом виде они и места меньше занимают! И добавить их можно в очень огромное количество рецептов! Так вот, я и добавила их в домашнюю сметанку, да и к картошечке, и так отлично получилось! Просто и быстро! Фантазируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: картошка, сметана, сушёные грибы, соль и немного оливкового масла.
Шаг 2 Ссылка
Почистите картошку.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте на кружочки, примерно одной толщины в 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
Подогрейте в кастрюльке воду и, тем временем, измельчите грибы в блендере, чтобы получилась пыль. Осторожно дышите, она очень летучая и попадает в лёгкие!
Шаг 5 Ссылка
Отварите картофель в течение 5 минут (чтобы запекать было быстрее).
Шаг 6 Ссылка
Для соуса перемешайте сметану с грибами и посолите.
Шаг 7 Ссылка
Выложите картофель на смазанный маслом противень и залейте соусом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте в духовке в вентиляционном режиме, в течение 15-20 мин до зарумянивания. Подавайте как гарнир.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: